Подскажите по комплекту ключей зажигания. Какой для чего?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем vozhd73, 10 фев 2014.

1. vozhd73

vozhd73 Участник форума

28 мар 2013
    243
    А4 В7 quattro
    Всем привет!
    С машиной достался вот такой комплект ключей.
    Ключ №2 - иммобилайзер чип не видит. (вообще чип в нем есть?).
    Ключ №3 - для чего? По узору жала не совпадает с №1 и №2. (еще не проверял в личинке замков).
    Чип из пакетика с биркой пытался поднести к личинке замка зажигания вместе с ключем №2, иммобилайзер так же его не видит. Подозреваю что пакетик c биркой, чипом и ключем №3 не от моей машины.
    Кто что сможет подсказать по данной ситуации? Очень бы хотелось иметь два рабочих ключа.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maxcar

maxcar Завсегдатай

8 июн 2013
    563
    VAG
    1 с радио цз, открывает все двери/багажник/бардачек
    2 такой же только без радио
    3 сервисный должен подходить только к замку зажигания и никуда больше (возможно еще и к вод двери)
    4 перепрошиваемый чип + бирка с кодом для прописки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Из мануала:

1.полный с Д.У. (с завода 2 шт.)
    2.сервисный,подходит только для водительской двери и замку зажигания (1шт. бывает нарисован белый ключь на корпусе)
    3.запасной,подходит во все лечинки(1шт.)
    4.бирка с кодом прошивки

4. vozhd73

vozhd73 Участник форума

28 мар 2013
    243
    А4 В7 quattro
    2й значит с чипом :shock:
    3й сервисный для чего вообще нужен то?
    На бирке значения из 5-и 11-и символов. Это я так понимаю код ИММО/чипа и код рисунка жала?

5. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Похоже что комплект просто собран из разных ключей для глаз,и код прошивки не факт что от вашей машины.

6. vozhd73

vozhd73 Участник форума

28 мар 2013
    243
    А4 В7 quattro
    #6 vozhd73, 10 фев 2014
    Последнее редактирование: 10 фев 2014
    У maxcar 3-севисный, у Вас 2-й. Запутали Вы меня. :shock:
    Вопрос остается открытым: для чего нужен сервисный ключ?

7. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    разбирайтесь сами

Вложения:

• P1050111.jpg
      P1050111.jpg
      Размер файла:
      78,8 КБ
      Просмотров:
      868
  8. vozhd73

vozhd73 Участник форума

28 мар 2013
    243
    А4 В7 quattro
    Благодарю за картинку. Все наглядно понятно.
    Кстати, я никого не обвинил в некомпетенции данного вопроса. Просто заметил расхождение в сообщениях, из моего руководства по эксплуатации ключ 3 называется "аварийный" и больше про него ни слова.
    Поймите меня правильно. Извините за назойливость!

9. vozhd73

vozhd73 Участник форума

28 мар 2013
    243
    А4 В7 quattro
    После изучения информации по комплекту ключей зажигания, картина прояснилась.
    Ключ №1 - основной, с ДУ.
    Ключ №2 - сервисный, без ЧИПа (багажник не открывает, машину соответственно не заводит).
    Ключ №3 - запасной с ЧИПом, (сделан маленьким специально для ношения в партмане).

Мой запасной оказался не от моей машины, вот и решил его немного поковырять :D

Вложения:

• DSC_1071.jpg
      DSC_1071.jpg
      Размер файла:
      71,1 КБ
      Просмотров:
      424
  10. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Уверены что сервисный машину незаводит? Я неспорю,просто есть такой,правда от С4,даже гаечный ключь белый нарисован,но с ним машина тоже заводится,и чип тоже есть.Я думаю может быть фишка в том,что если в бордачке и в багажнике седана у хозяена важные вещи,то он дает сервисменам тот ключь и они могут машину открывать и заводить,все же сервису это чясто нужно,но вот залезть в бардачек и багажник они немогут.

11. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Сервисный С ЧИПОМ и машину ЗАВОДИТ!!!!!!!!!
    На первом посте под номером 2

12. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Под номером три насколько я понимаю,это пластиковый ключ по которому делают новый металлический,а в покетике чип что б прошить еще один чип для нового ключа,либо его впердолить в автозапуск сигналки..
    Если не прав исправте:)

13. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Капсулы-чипа с завода в наборе небывает,только спрятаный код прошивки под слоем,который ногтем стирается.

14. vozhd73

vozhd73 Участник форума

28 мар 2013
    243
    А4 В7 quattro

15. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка

16. vozhd73

vozhd73 Участник форума

28 мар 2013
    243
    А4 В7 quattro
    Про салянку понятно уже.
    Кстати из расшифровки моего VIN: 4K1 - Центральный Замок C Дистанционным Радиоуправлением; 2 Радиоключа, 1 Ключ Складной

17. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Два радио ключа-выкидухи?Что за складной?

18. vozhd73

vozhd73 Участник форума

28 мар 2013
    243
    А4 В7 quattro
    Хотелось бы самому узнать :shock:
    Возможно так криво VIN расшифровывается (касательно ключей)
    А у кого что про ключи в VINе сказано? Будет интересно узнать. Думаю варианты будут разные.

19. Pavlik-S

Pavlik-S Новичок

11 фев 2014
    17
    А6/C5 2.4 01г.
    Мне достался от предыдущего хозяина 1 ключ №2 ( он же сервисный) и 2 ключа №1 ( один из них не работает, думал батарейки, поменял, все равно не пашет, может знает кто нибудь что с ним не так ?)

20. vozhd73

vozhd73 Участник форума

28 мар 2013
    243
    А4 В7 quattro
    Не "пашет" это как?