Подскажите по ГБЦ АКЕ 2.5td

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vrej, 17 апр 2010.

1. Vrej

Vrej Новичок

28 авг 2009
    33
    Audi A8 2.5 td 200
    может ли из-за трещины в ГБЦ, около седла клапана произойти износ распредвалов(5000 тыс.км пробега,после устанвки новых распредвалов,гидриков,толкателей,левая гбц)?

2. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D
    распредвалы китайские?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vrej

Vrej Новичок

28 авг 2009
    33
    Audi A8 2.5 td 200
    не оригинал,не знаю китайские или х.з какие...

4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Либо валы левые, либо смазки нет - масляный насос не работает, или масляные каналы забиты, может даже левой прокладкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vrej

Vrej Новичок

28 авг 2009
    33
    Audi A8 2.5 td 200
    КАК ПРОВЕРИТЬ РАБОТАЕТ ЛИ НАСОС?да и причем тут насос,на левой голове 2 раз меняю распредвалы а на правой не разу.Правда оба раза не оригинал ставил.

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Внимательно читай.
    Нет смазки = бешеный износ. Причины отсутсвия смазки именно в одной ГБЦ надо искать.

7. Vrej

Vrej Новичок

28 авг 2009
    33
    Audi A8 2.5 td 200
    Я СПРОСИЛ КАК ПРОВЕРИТЬ НАСОС?

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Измерить давление масла.

9. Vrej

Vrej Новичок

28 авг 2009
    33
    Audi A8 2.5 td 200
    КАК ЭТО ДЕЛАТЬ

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Я не моторист. Точно сказать не могу как именно куда чего вставлять. Но теоритически это подключения манометра в масляную магистраль, это может быть специально конструктивно предусмотренное отверстие с заглушкой, а может самому чтото придумывать нужно и втыкатся с манометром в магистраль где подается масло.
    Есть определенные нормы давления масла в двигателе на разных оборотах. Для каждого двигателя свои.

В твоем случае я бы не заморачивался с этим. Т.к. на другой головке износа нет, значит можно сказать что насос масло качает. Скорей всего, я так думаю, вы устанавливали левые запчасти, в том числе и прокладку под головку блока, в ней попросту могло не быть необходимого отверстия для прохождения масла, либо одного из отверстий. Такое встречается, нужно быть внимательным.
    ИМХО

11. Vrej

Vrej Новичок

28 авг 2009
    33
    Audi A8 2.5 td 200
    спасибо, разве такое может быть, что отверстия нет в прокладке?ставил прокладку REINZ