Подскажите по двигателю 7А

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Krass, 20 июн 2010.

1. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Как уже понятно из темы речь пойдёт о Двигателе7А.Вопрос вот в чём:
    На впускном коллекторе,который стоит на машине(фото 1)стоит какой-то микровыключатель №1 на фото.При вращени дросельной заслонки он щёлкает.Так вот провода от него обрезаны.У меня есть другой впускной коллектор(рис 2)Так вот на нём от этого выключателя идёт провод на разъём №2 на фото.Подскажите откуда должны подключаться провода на этот разъём.
    И ещё вопрсик.На рис №3 на впускном коллекторе выделил кружочками шланги с впускного коллектора.Они все заглушены.Для чего они?Так как сейча у меня на авто на впускном коллекторе таких шлангов нет и не было.

Вложения:

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.097
    Пассат Б3
    Это концевики Х.Х, и полной нагрузки (в зависимости от открытия Д.З. ) ,здесь вариаций очень много , эл.схем на 7A у меня к сожалению нет ,но достаточно книг уже выпущено .. Третье фото :bt: ,шланги не штатные их быть и не должно ,а разгадать их предназначение не сложно :nod:, к КАЖДОМУ цилиндру по впускному коллектору подходит шланг , это относится к нештатному газовому оборудованию распределенного типа ,понятно ,что блок клапанов с коллектора сняли ..

3. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Значит получается при отключенном у меня концевике возможно неправильная работа двигателя.
    А по третьему фото так и не понял.Было газовое оборудование чтоли и что за блок клапанов с коллектора сняли?

4. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Ну скорее всего у тебя отрублен "кикдаун". В любом случае прицепи на место проверь че будет.

Кстате мотор для героев, респект.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Кикдаун,как я понимаю на коробке автомат,а у меня ручка.
    Да и цеплять не к чему.В том то и вопрос откуда к этому разъёму должны идти провода.

6. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Поэтому я и написал в ковычках :) Есть такой концевик и на механике. В простонародье - тапка в пол - кикдаун, по умному - концевик полной нагрузки. Кароче говоря при замыкании его происходит дополнительное обогощение смеси, возможно даже с УОЗом чето делаеца. В общем все направлено будет на то что тебе нужно быстро разогнаца не щедя ресурс мотора и топливо.
    Куда подключить увы не подскажу. Начинай поиск фишки или проводов обрезанных в ближайших жгутах :) Мож какой умник замкнул их навечно чтобы постоянно быстро разгоняца))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Нашёл какие-то обрезанный провода.Но почемуто один идёт на потенциометр дросельной заслонки(кто-то наращивал или не знаю что там делал,но наколхожено), а другой просто откусан.Но фишки ни какой не нашёл.Не факт что это эти провода.

8. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Нет ни у кого автомобилей с двигателем 7А???

9. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Я ж тебе говорю мотор героического характера, редкий. Придеца тебе самому скорее всего изучать схемы.

10. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Да встречал я на форуме в подписи такой двигатель.Схемку нашёл кое-какую,но не всё предельно ясно.

11. Konstantinoff

Konstantinoff Участник форума

30 апр 2010
    167
    530i+Audi 90 20v+Coupe 2.6E
    #11 Konstantinoff, 22 июн 2010
    Последнее редактирование: 22 июн 2010
    Сегодня вечером сфоткаю, все подцеплено все работает

Колхоз страшная вещь, мне досталась с самодельным тепловым экраном выпускного коллектора и шлангом ВКГ от стиральной машины

12. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    #12 Sechan, 22 июн 2010
    Последнее редактирование: 22 июн 2010
  13. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    За книжи спасибо.:drunk2:Прийдётся со словарём посидеть.:nod:

14. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.
    Концевик полной нагрузки - "full throttle". Ну , это так, если кто не знает :)

15. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Вот тут может еще чего найдешь к мотору.

16. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    парни, а маховик на 7А какой подойдет ? ....если родного не найти :shock:

17. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    От AAN/ABY или от V6 ABC/AAH только у последних двух нужно будет приварить пимпу для ДПКВ а то не заведется.

18. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    понял. спасиб !
    ...а по шатунам ? только 7А ???

19. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    И если он не подключён,что теряем?

20. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Посмотрел сейчас по мануалу Написано Idle switch .
    При вращении дросельной заслонки,прямо в самом начале он срабатывает.По логике концевик полной нагрузки срабатывать должен когда дросельная заслонка полностью открыта.