Подскажите по брачному договору

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Kabalyero, 8 апр 2013.

1. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Можно разделить , то что было до брачного договора, а все что после нажито , то делиться пополам, если не было указано в договоре иное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Второй абзац статьи 42

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Он там заемщик и покупатель, родители по каким-то нюансам не могут ни взять кредит ни оформить на себя, я не помню деталей, но этот вариант обсуждался и не был принят из-за каких-то тонкостей.

4. Sistemka

Sistemka Участник форума

8 апр 2013
    126
    80
    Добрый день! после покупки квартиры на мужа, они могут подписать соглашение об определении долей в совместной собственности супругов, в котором определят сколько принадлежит мужу сколько жене. соглашение регистрируется. выдаются свидетельства каждому на свою долю.

5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Спасибо! А где такое соглашение пишется и регистрируется?

6. Sistemka

Sistemka Участник форума

8 апр 2013
    126
    80
    составить можно в любой юридической консультации, или у нотариуса. Подлежит обязательной регистрации в управлении государственной регистрации кадастра и картографии по месту нахождения имущества. госпошлину платят в 3 экземплярах соглашение + документы которые будут на квартиру (свидетельство, техпаспорт, кадастровый паспорт, документ основание -договор по которому муж купил, паспорта, и свид. о браке)

7. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Спасибо большое!
    1) Т.е. можно до права собственности, с договором купли - продажи?
    2) А свидетельство которое первое в списке - это что?

8. Sistemka

Sistemka Участник форума

8 апр 2013
    126
    80
    нет. Договор купли-продажи является документом-основанием возникновения права собственности на недвижимость, Свидетельство о государственной регистрации права выдается после регисрации договора купли-продажи в регистрационном управлении.
    1) должен быть как сам договор так и свидетельство
    2) Свидетельство - свидетельство о государственной регистрации права (т.е. так называемое свидетельство о праве собственности)
    Надеюсь не запутала):shock::)

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Надеюсь не очень)) Т.е. до если развод вдруг случается до получения свидетельства то в любом случае дележ будет только 50/50?

10. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Не прокатит, я например покупал дом так он на меня оформлен 100%. Но имущество нажито после заключения брака, считается совместным независимо от того на кого оно оформлено.

11. Sistemka

Sistemka Участник форума

8 апр 2013
    126
    80
    правильно, при приобретении имущества в браке на любого из супругов, автоматически имущество считается в совместной собственности супругов, и супруги имеют равные доли в нем, но в период брака или после развода супруги могут заключить соглашение об определении долей в совместной собственности либо о разделе совместно нажитого имущества, при этом соглашение распространяется только на имущество указанное в нем, на остальную совместную собственность действует по прежнему режим совместной собственности(т.е. 50/50) :) например если вы купили дом на ваше имя и находитесь в браке то половина принадлежит жене и вы без ее нотариального согласия ничего с домом сделать не можете, при этой же ситуации но если вы также находясь в браке написали соглашение об определении долей в этом доме которым выделили себе 1/3 а ей 2/3, то дом уже не в совместной собственности а в долевой, и вы можете свою 1/3долю подарить без ее согласия, или продать но только при ее отказе от преимущественного права покупки.

12. Sistemka

Sistemka Участник форума

8 апр 2013
    126
    80
    как до получения свидетельства? свидетельство выдается через 20 дней после подачи договора купли продажи на регистрацию.
    завтра могу вам образец такого соглашения скинуть, и постараюсь более подробно описать )))))))

13. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Может я чего не понимаю :shock: мы уже заселились и жили около 1-1,5 лет в квартире пока получали право собственности... называлось это проведением ремонта. Я к тому что не 20 дней было мягко говоря ))
    Если это не сильно затруднит - буду обязан ))

14. Sistemka

Sistemka Участник форума

8 апр 2013
    126
    80
    вы видимо покупали новострой и дом вводили в экплуатацию.

15. Sistemka

Sistemka Участник форума

8 апр 2013
    126
    80
    соглашение как то можно сюда прикрепить? или вам на почту кинуть?

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Да так и было и теперь тоже новостройка.

Если не затруднит на 378232@mail.ru Спасибо!

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Есть ксерокс брачного договора с подобными фокусами, могу скинуть вечерком, если не забуду.

18. Sistemka

Sistemka Участник форума

8 апр 2013
    126
    80
    отправила:)

19. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Если не затруднит :beer: премного благодарен :)

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Спасибо большое! :)