Подскажите по болтам колесным.Срочно.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Edgun, 21 авг 2009.

1. Edgun

Edgun Новичок

5 авг 2009
    67
    ниссан
    Ребят, подскажите по такому вопросу: поставил литье на ауди 100 45 куз., родные болты завернулись на 4 оборота полных и 1 оборот затяжки. Достаточно ли этого?

А то вечером на дальняк переть, не хотелось бы потерять новые красивые диццки :)

2. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Если диски с проставками, то тогда немцы ставят более длинные болты. У меня, например, тачко пришла с литыми дисками (вынос положительный, есть проставочки), соответственно болты длиннее. На зиму буду ставить железо, так нужно будет искать родные болтики. Насчет затяжки: четыре оборота маловато, поищи болты подлиннее, и рекомендую мазать резьбу болтов перед затяжкой графитовой смазкой, иначе, когда захочешь открутить, то... (короче, я один ключ уже сломал).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    6-9 оборотов оптимально. Читал в статье по колесным дискам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Болты надо под литье длиннее, 4 оборота мало.
    Я на классике также завернул раз, вырвало очень быстро, ступицы под замену.

5. Edgun

Edgun Новичок

5 авг 2009
    67
    ниссан
    ***. буду искать болты.
    В районе кунцево/царицыно ни к кого не валяются лишние? кстати, болты под конус должны быть?

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    #6 BlindHorse, 21 авг 2009
    Последнее редактирование: 21 авг 2009
    Смотря какое литье - если оригинальное, то сфера, а если реплика или отечественные, то конус. Болты под конус длинные легко найти в любом магазине по продаже дисков, резьба М14х1,5. Также такие болты стоят на 41 москвиче. Количество витков резьбы должно быть не менее 5, идеально 6-7.

7. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

Вот тоже думаю себе проставки поставить
    тока вот думаю не влияет ли на подвеску.........как по наблюдениям?

8. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Легко найти говоришь ? :)
    Я конусные 7-8см не могу найти никак под проставки.

Кстати колесные болты от MB W140 подходят к нашим Ауди.

9. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    Колея поширше однозначно, на подвеску особого влияния не заметил, а вот когда груженный идешь по ныркам на скорости (просто немного уже просели пружины), задние колесья шоркают об маленькие треугольные выступы на внутренней стороне бампера. А так все норм. Правда вот буду первую зиму ставить железки от мерина (по весне прибарахлился по-дешевке, купил комплект, а раньше каждый год по два раза переобувал резину на дисках - зимняя-летняя), там естественно никаких проставок не будет, вот и помотрю на результат.

10. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    какая ширина проставки у тебя?
    идет навепное как по рельсам?:thumbup:

11. DeMolition_Star

14 янв 2009
    441
    Там не проставка, а, как бы сказать, типа колечко, которое вставляется в центр диска. Так вот наружу выдвинуты колеса так: если смотреть на арки сверху, то колеса стоят практически вровень с арками. Есть конечно зазор, чтобы колесо вошло в арку, но он составляет что-то около сантиметра.

12. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    КОлечко в смысле бублик чтобы был между колесным диском и пяточком тормозного диска? короче как бы слепок с пятачка?

у тебя какая ширина бублика, пятачка, колечка, проставки?

13. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    Вопрос в тему-какова длина болта для обычных железных дисков,а то прикупил для зимней резины диски.летние диски литые.болты не длиные будут?

14. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    Для штатной штамповки болты сфера М14х1,5х27. Для литья, что ты купил, болты скорее всего под конус - их нельзя ставить вместо сферических! Наоборот можно, но не желательно.

15. Edgun

Edgun Новичок

5 авг 2009
    67
    ниссан
    2 BlindHorse

что ж я раньше твою сообщение не увидел :((

ну купил я за ТЫЩЩУ! в МВО нужные мне болты. 7 оборотов делают+1 на затяжку. Вырвал в теле1 резьбу :( Восстановить можно?

Ну по крайней мере доеду до ульяновска без проблем.

Затем зашел в магазин, видел кучу болтов подобных моим с разными параметрами в среднем по 35 р (отечественные).

ладно. безопасность все-таки.

Спасибо мужики за отзывчивость.

16. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    Ну на 4 из 5 болтов можно спокойно ездить, но для успокоения души купи б/у ступицу и поменяй (если перед - то накладно, надо будет ещё и подшипник менять и стойку снимать; а если зад - то вполне бюджетно и легко).

17. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    а от совпрома подойдет что нибудь на штанповку??

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    Совпром идет конусом, им нельзя крепить диск под сферу. Оригинальные болты под сферу можно в любом Аудюшном магазине купить, ну или в Экзисте.

19. nikishanishe

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    не могу понять к каком каталоге в ексисте болты ??номерок чтоли

?у нас аудюшных магазинв нема

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.