Подскажите по Allroad 2004 года 2,5 TDI

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gruep, 5 июл 2010.

1. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    Я тут новичок, так как на Ауди пересел месяц назад.
    Извиняюсь, что может быть пишу то, за что меня могут назвать баянистом, но мануалы все прочитал, хотелось бы получить информацию от тех, кто сталкивался или знает о таком в реале и на практике.
    Проблемки две:
    1. Если стоять к переду машины лицом, то из-под дальней правой форсунки, которая расположена под расширительным бачком, текла саляра, вокруг машины постоянно была жуткая вонь саляры. Как позже выяснилось плохо был затянут штуцер обратки, взяли ключ на 10, подтянули, саляра течь перестала, вонь исчезла, но через день около той же форсунки что-то начало вытекать снова, это точно не саляра (запаха нет), по цвету напоминает либо масло двигателя, либо грязный антифриз, вымазанный в каком-то ГэСээМе, резкого запаха ГСМа нет.
    Что это может течь??? И как это вылечить???

2. Сегодня утром завел машину, поехал, через 10 минут езды загорелась лампочка пневмы (машинка со стрелочками). Остановился, насос вроде молчал, заглушил, затем заново завел, лампочка не горит, поюзал машину по всем положениям - все нормально, при подъеме до 4 положения насос включался вроде 2 раза, продолжительностью до 10 секунд. Весь день машина простояла, вечером завелся и так же все нормально.
    P.S. Езжу и оставляю машину в третьем положении, так как перед машины за ночь на 1 и 2 опускается до отбойников. Наверно какой-то баллон медленно травит на 1 и 2 положении, а машина пытается ночью выравниваться и опускается до низу. В общем этим вопросом еще не занимался.
    Вернусь к загоревшейся лампочке, что это могло быть??? Симптомы чего или ошибка какого-то датчика???

Заранее спасибо.

2. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    Ап, подскажите пожалуйста

3. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    Ответа нет.

4. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    Реально никто не знает??? Или я замучил всех своими "почему"???

5. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    По пневмобаллонам тебе подробно все расскажут в отдельной теме(форуме) про Олроады, она тут есть выше поднимись на один уровень.
    По движку, это масло потеет из под клапаной крышке, скорей всего солярой немного разъело резиновый уплотнитель форсунки, впринципе ничего страшного, отдельно резинки такие не продаются, только в сборе все прокладки на клапаную крышку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    Так не потеет, можно сказать медленно течет.

7. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    И течет не из-под крышки, а из места, куда вкручивается форсунка.

8. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Я понял откуда течет и сразу тебе все сказал, не пойму что ты хочешь еще услышать ???
    У меня там тоже подтекает, забил на это. Замены отдельной нет, продается только все резинки в комплекте под клапаную крышку, и эти самые круглые резинки (откуда торчит форсунка) в их числе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. gruep

gruep Участник форума

18 июн 2010
    108
    Ну вот, теперь объяснил доходчиво, какая из резинок дохнет. Огромное спасибо.