Сейчас в активном поиске данной модели. Ищу 08-09 годов А5 3.2 кватро. Нашел одну с пробегом 44т. Км. Одна хозяйка, куплена новой у дилера. Друзья подскажите на что обратить внимание? Какие есть слабые места у данной модели? Буду очень признателен на помощь.
Shell Helix Ultra AV-L SAE 5W30 VW - Norm 504 00/ 507 00 я лью такое. В принципе любое, главное чтобы параметры масла совпадали(выделил красным). Беру всегда 2*4л, там нужно 6.6-7 литров примерно. В книжке же все написано
Следующая ситуация, поменял как уже 2 недели передние диски и колодки, началась вибраци в руля при торможении, приехал сегодня в сервис мня грят что мол перегрел колодки или диски, обточили чуток колодки - вроде вибрация ушла, но как то комфорта прежнего все равно нет!(((( было такое или нет. проехал после замены максимум 700 км может 1000. кто что скажет. да и как я мог за такой пробег перегреть
Да скорее всего, диски перегреть очень легко, только скорее всего тебе протачивали диски а не колодки. что за диски стоят? кто производитель? да и обкатал диски правильно? я всегда стараюсь когда новые диски ставлю не ездить днем на машине а ночью выезжаю на МКАД и делаю два круга это примерно 200км. нужно делать сначала плавные торможения а потом повышать температуру и начинать агрессивные торможения с обязательным охлаждением дисков. я как раз купил недавно машинку с пробегом 40т.км. а диски и колодки стоят еще родные. заказал новые диски и колодки по кругу Зиммерман, на ЦЛС ставил такие же проблем с перегреванием не было никогда, хотя многое тоже зависит от стиля езды, да и перегреть можно хоть топовые Брембо и т.д.