Подскажите, плз, по фарам Allroad...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Остап, 23 дек 2005.

1. Остап

Остап Guest

Доброе время суток!
    Являюсь владельцем Audi A6 Allroad Quattro 2002 модельного года. Недавно попал в ДТП [​IMG] в результате которой повредились обе передние фары (поломались верхние уши креплений). Копаясь в каталогах наткнулся на казус: в продаже имеются 2 вида фар на мою машину - 1. Сдвоенные галогеновые фары и 2. Сдвоенная галогеновая фара с газоразрядной лампой. У меня стоят вторые (ксенон), но стоят они 820$, а обычные (не ксенон - первые) тамже стоят 350$. Разница (особенно при покупке двух фар ощутима). По сути, мне нужны только корпуса самих фар.
    Дык вот вопросик: можно ли мне купить обычные фары и, поменяв лампочки на ксеноновые (они остались целые), поставить на машину?
    Спасибо!

зы. В пробивании комплектации машины по ВИН единственое упоминание про фары такое: <TABLE width="100%" border=0><TBODY><TR><TD>8Q1</TD><TD>headlight-range adjustment</TD></TR></TBODY></TABLE>

2. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Ответ: Подскажите, плз, по фарам Allroad...

имхо - покупай те что дешевле - разница в ксеноне. заводской - денех стоит.. а у тебя твой в поряде. :beer:

3. Остап

Остап Guest

Дык обе фары заводские... мне интересно, подойдет-ли и встанут-ли на нее ксеноновые лампочки без проблем?

4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Нет, просто так не встанут. В рефлекторной оптике стоят лампы H7 или H11, в раздельной ксеноновой D2S. Установить одну лампу взамен другой проблематично - потребуется переходник (если он "колхозный", то может измениться фокусное расстояние и граница освещённости будет нечёткой, размазанной), к тому же придётся "мостырить" блок поджига, провода и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Остап

Остап Guest

Хм... позвонив в магазин и поговорив с манагером я вапче озадачился...
    До звонка я искал по марке машины: Audi A6 Allroad Quattro и наткнулся на вышеприведенный список фар, а после разговора с манагером (он спросил ВИН и т.п. машины) тот сказал, что фары нужны вовсе другие. Сказал их номера. Поиск мне сказал, что фары с такими номерами применяются на машинах Audi A6/Avant, Audi A6/S6/Avant quattro 2002-2005 гг. Как так? А почему не Allroad? И фары оказались по цене 350$ Hella и 470$ VAG... Где правда?
    ссылка на каталог: http://www.exist.ru/resultr.asp?om=18&pcode=4B0+941+030+R&sorttype=1&maxdays=100&analoglev=0

6. ШпицберГен

ШпицберГен Новичок

30 янв 2005
    60
    Audi 100 2.3 92г. AAR

ушки сначала клеишь суперклеем или чем то типа того для пластика...держит железно и потом еще холодной сваркой....ваще мертво я свои клеил..держит нормально нагрузка ибо на ушки небольшая...

7. Ромео

Ромео Участник форума

16 июн 2005
    183
    Ауди А6 2,8 98г, Мерседес S600

У меня была проблемма с "ушками " от фар купил рем комплект (новый в покетике с инструкцией) на разборке прикручивается саморезами!!!

8. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    #8 Max A6, 25 дек 2005
    Последнее редактирование: 25 дек 2005

Просто поменять - нет, но как уже сказали, "наколхозить" можно. Дело не очень сложное, но, если честно, я б лично потратился на оригинал. Также можно попробовать вариант купить нексенон, распотрошить и поменять корпус, но это надо смотреть что сломано, а что целым осталось.

По идее, в оллроуд должны вставать фары от просто А6, но не думаю, что выглядит это симпатично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ромео

Ромео Участник форума

16 июн 2005
    183
    Ауди А6 2,8 98г, Мерседес S600

У меня А6 фары от Олрола!
    Ксенон не родной, Просто лампы поменял (в кунцево) подобрали!!!
    И всё подходит всё горит(светит)

10. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

где то рядом! :hi:
    Дай мне свой вин я тебе тогда точно скажу с какими фарами авто уехало с завода!

11. Остап

Остап Guest

Афоня, ВИН WAUZZZ4BZ2N002633

12. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

ну вообщем то подозреваю что в магазине тебе дали все же те номра что нужны, с завода твоя машина уехала с обычными фарами
    4B0 941 003 BJ
    4B0 941 004 BJ

и без ксенона

но действительно проще и дешевле (если фары не мутные) купить родной ремкомплект креплений :hi:

4B0 998 121
    и 4B0 998 122

13. Остап

Остап Guest

#13 Остап, 26 дек 2005
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2005

Афоня, если не трудно - какие ксеноновые фары можно поставить взамен родных, номера?
    А фары стоят - ксенон (ближний свет) :|
    А что входит в ремкомплект фар?
    Спасибо.

14. Остап

Остап Guest

Афоня, неужели в ремкомплект фар входят уши, которые к тому же литые с корпусом фары?