подскажите...pls

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Васятка, 7 окт 2004.

1. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ....народ, чё такое есть ИНТЕРКУЛЕР?
    (турбина с интеркулером)

2. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    интеркуллер--это такой радиатор,для охлаждения воздуха
    охлажденный воздух имеет более высокую плотность ,следовательно кол-во кислорода для нормального сгорания топлива......ставится на дизеля и турбированные бензиновые модели.....(иногда даже два -- двойной интеркуллер)

3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Интеркулер - промежуточное звено между воздушным фильтром и турбиной - не что иное как радиатор для охлаждения поступающего воздуха. Дело в том, что охлажденный воздух занимает меньший объем, чем нагретый, а следовательно в объем камеры сгорания охлажденного воздуха можно запихать побольше, чем нагретого - лучше смесеобразование

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    спасиб...быстро ответили :) :rock:

5. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    народ... тады ещё вопрос.... за ним какой либо уход нужен? там есть что менять профилактически? какой нить ТО нада делать?

6. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    ничего с ним делать не надо.......

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    понял.. спасиб..

8. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    решил на ПМ вхерачить! перед воздушным фильтром????:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ну так йопт.... попробовать фсё в зижстни нада :D

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну почему же. Уход нужен такой же как за обычным радиатором - нужна чистота сеток радиатора, чтобы он не был грязный и замасленный. Ну а внутри если все чисто и сухо - все ОК

11. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    Северок,речь шла о каком то плановом обслуживании.......ты часто у себя радиатор моешь или продуваешь? вряд ли....я тоже не часто.......да и изменения в работе от пыли минимальные.......разве что "Пионерская правда" в развороте налипла и воздух не пропускает......:D

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Плановое обслуживание - это смотря какой план!!!:D А если серьезно - я раз в год смотрю на чистоту основного радиатора - не нужно ли его снаружи помыть? Хуже не будет... А уж мошек, листьев, насекомых у нас хватает...

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    кстати...

"Тополиный пух, жара июль,
    днем мошкары немерено
    ты помой скорей радиатор свой
    или закипишь ты долговременно!!!"