Добрый ! Я новичок, нужна перетяжка руля человеку, в нашем мухосранске спросить некого! Для начала нужно снять руль. Как ПРАВИЛЬНО! снять руль Q7 2007-2008 мод. года 4,2 fsi полный фарш открутить более-менее понятно, а можно-ли отключать аккум??!! (чтоб комп не увидел отсоединение подушки). Говорят что нельзя - комп обнулится и нужно будет к дилеру ползти на сканер (перепрограммирование?). так ли это?? заранее спасибо!
Выкл авто-откручиваешь с боков подушку - вытаскиваешь немного подушку-отсоединяешь штекера подушки и вытаскиваешь её - делаешь на болте крепящем руль ( посредине ) риски - откручиваешь руль. Все. Аккум можно не отключать. К дилеру не надо.
так ошибка же запишется? как минимум! в инструкциях других авто, строго указано аккум отключать во избежание травм при случайном раскрытии подушки!
не запишется ошибка если зажигание включать не будешь. я отключал руль и с отключенным акком, и с подключенным. да, во избежании проблем при работе с подухами акк желательно отключать и снимать с себя статику, но в реальности это не так страшно как описывают. так что выше совет правильный. в компе обнуляться нечему. точнее есть чему, но это потом откалибруется заново, самостоятельно.
Подниму тему. Буду завтра ставить круиз сам. Как снять подушку понял, а вот руль, надо выкрутит болт в середине. А не скажете какая ьам насадка, как она называется, посмотреть бы на нее. И признаюсь не много сыкотно, подушка не стрельнет если акб не отключать?