Всем привет. Подскажите,мне пожайлуста,такую вещь,а то много читал и так и не понял: -я знаю,Что охлаждение основное происходит засчет муфты,а вот когда машина начинает перегриваться,должен включаться вентилятор дополнительный(климы) или нет? Т.е. когда не отключен кондер,в этот момент охлаждение идет засчет муфты,а если муфта не справляется,в этот момент должен включаться доп. вентилятор на 1 скорость и потом на 2-ую или он только работает,когда включается кондер? P.S. а то сегодня ( у нас ара под 40С) приехал поставил машину,потом завел через минут 30(кондер выключен),включился под вентилятор кондера,причем на 2-ую скороть и махом остудил двигатель по приборке до 90С,хотя первоначально показывала она за 100С
Если температура ОЖ повышается а визкомуфты не хватает для охлаждения то электровентилятор включится не зависимо от того вкл.кондер или нет.
это 100% точно? Потому,что у меня тогда они не пашут,только при включенном кондере и мне надо будет разбираться с ними с электриком. У всех так?
все верно. он включается в независимости от кондера. недавно закипел, проверили доп. винтелятор сломался
Без понятия,да и как то усложняется процесс, проще вставить рабочий датчик(есть подозрения что дело все таки в нем)
Поспрашать не у кого? Я бы тебе дал но боюсь пока встретимся уже и зима придёт. Но если при включении кондера вент.работают,а при нагреве нет,то 90% датчик включения вентил.
На каком патрубке находиться этот датчик? У меня доп. вент. включается при 97-98 град. И по всей вероятности сразу на 2ю скорость. Подскажите где какой датчик или предохранитель посмотреть?