подскажите номерок

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CREECH, 4 май 2015.

1. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    Друзья подкиньте номерок патрубков который идет от клапанных крышек, к в пластиковую коробку где V6 написано, я так понял эти патрубки сапунами называются маслоотделительными. в экзисте дают схему но там вообще все другое с какими то хомутами. хотя они идут как бы гармошкой и края на защелках. один ровный а второй Т-образный у него из середины еще один шланг идет. Вообщем все запутано с поиском. .

2. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    #2 CRazs, 4 май 2015
    Последнее редактирование: 4 май 2015
  3. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    #3 AndreyP, 4 май 2015
    Покупал как-то себе (кучу денег стоили)
    правильная картинка
    хомутов там нет - пластиковые защелки, которые впаены в гофру и часто ломаются...

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Вроде нет там никаких т-образных, оба патрубка г-образные. Только зачем тебе эти номера - оригинал стоит негуманно, пластик, служит недолго. Я себе еще в в 2008г подобрал 2 патрубка армированных из маслобензостойкой резины в магазе от какой то иномарки, посадил на хомуты и проблем не знаю.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    Нашел номера
    078103221s
    078103224f
    Стоят один 6000 и второй 3000 жесть какая то..
    Я так понял что обычные шланги ставить не стоит. В этих патрубках внутри какая то резиночка спецовая стоит которая не дает маслу попасть в заслонку. А если поставить обычный, то он будет все пропускать..
    Нашел еще вот такой вариант но это только на одну крышку та которая правая по ходу движения. И то подойдет или нет. Но сильно похож как стоит у меня

1002240005 это аналог. Подходит а4 а8 а почему у нас нет аналогов.??

6. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #6 Xitroman, 4 май 2015
    Да нет там никаких резиночек, что за чушь... маслоотделители в клапанных крышках стоят - пакеты сеточек на клепках. Обычные шланги ставить ст0ит, т.к. в дальнейшем от этой пластиковой ерунды на VAGе отказались. А резиновые пробки там стоят тупо для уплотнения быстроразъемного соединения патрубок-клапанная крышка.

7. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г

Если посмотреть в патрубок то он не просвечивается. Там стоит толи резинка толи сеточка вообщем там что то стоит. Что бы масло не попадало в камеру. Помимо сеток в клапанных крышках..

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну купи губку для мытья посуды, металлическую. Отпили кусок и запихай в эту трубку, какие проблемы? Покупать пластиковую гофру за такие деньги ИМХО верх кретинизма. Если хошь пластик, а не резину, посмотри в сторону гофры для электро проводов, хотя не уверен, что можно подобрать по диаметру, а вот резинки от жигулей весьма замечательно туда подходят

9. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г

А что металическая губка будет делать в нутри резинового шланга? Через нее что капельки масла не пройдут?

10. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    На сколько я помню внутри этих трубок ничего нет...
    сетка маслоотделительная находится в крышке

как-то пытался колхозить - не получилось... пришлось купить

да и для АКПП-АВС - правая трубка 078 103 224 J

11. CREECH

CREECH Живу я здесь

7 июл 2005
    1.408
    A6/C4 2.6 АКПП 96г
    Да в жопу вообщем этот патрубок за 6000. Я купил маслоотделитель. С уровнем масла. Надо будет поставить в дальнейшем куплю второлй

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну на жигулях на классике, примерно такой маслоотбойник и стоит, смысл в том что масляный туман оседает на сетке, и каплями стекает вниз, в твоем случае, это не совсем корректно ибо трубки имеют горизонтальное положение. У себя кстати я не видел ничего в этой гофре. т.е. она вполне себе пустая, я подобрал какие то резинки от вазов и поставил сохранив разъемы.