Не заводится на свечах Beru ultra z12, а стоят beru ultra x 79! То есть на старых заводится, а ставлю новые вообще не хочет, в чём может быть подвох?
Ну если купил что то не потребное, то и работать так же будет не потребно. Верни продавцу и купи в другом месте. Или у тебя есть другие варианты неисправности и её решения?
По каталогу всё подходит http://rusimport.com/info/Beru/Z12/?ID=193201357#AUDI Я хотел вернуть, но в магазине не принимают, говорят, что в сервисе нужно ставить свечи с заключением если не исправны!
Ну и расслабься...хотя, это странно очень, свечи выглядят более чем нормально, если не подделка - должны пахать и пахать. Прозвонить бы надо их. На изолятор/массу и на электрод. С обменом свечей - ситуация везде такая, а чего вы хочете, как б/у свечи продать повторно? А свечи сразу видно, что б/у: конус будет не снежно-белый, уплотнительная шайба смята.
NGK BUR6ET наше всё =) А вообще по экзисту Beru Z91 идут в аналогах, хотя Z12 тоже указаны как подходящие под твой двиг.
Дык это если сохранен товарный вид. А он не сохраняется при установке - мнется уплотнитель, как минимум.
Товарный вид нарушен? Упаковка непоправимо повреждена? Замена (а далеко не возврат денег), только если вещь заведомо неисправна - да и то, если есть экспертное заключение и если купил в торговой сети, а не у частника, который просто пошлет лесом...
Ручник опускаем и не задаем лишние вопросы. В магазине все сказали. Не я же буду свечки оценивать, да?
Эксперт Только стоить экспертиза будет думаю несколько комплектов свечей, причём хороших и возмещать её никто не будет, ну если конечно не будешь судиться.
в твоем случае самое простое, это пойти в магазин и попробовать заменить. Если не получится, устроить разборку там с менеджером. Вытащить за шкирку и при них заменить свечи. Если не прокатит - забить, т.к. не будешь же ты делать экспертизу и судиться из-за комплекта свечей. Хотя если времени свободного много и хочется развлечений, почему бы и нет
Для экзиста достаточно заказ-наряда из сервиса, где запчасть мастер приговорит. Хотел им дтож на приборку сдать, ибо не работает, сказали без заказ-наряда, где будет указано, что датчик неисправен - не примут.
Может, так сложилось, что резист в новых свечах чуть побольше и сопротивление проводов немалое, вот искры под давлением и нет. Скорее всего, на воздухе искра-то будет. А на старых свечах сопротивления хватает, чтобы искру выбить. Я бы для начала проверил на воздухе, потом зазор померил и провода поменял. Ну и бегунок с крышкой посмотреть.
Все виденные мной провода китацких производителей под собственными именами (не Беру или НЖК) имеют резисторы только в наконечниках, 3-5кОм. Сами провода - многожилка медная. Собсно, резисторы не несут слишком большой роли, если не гигантского номинала. В том смысле, что два миллиметровых/мегоомных зазора в системе нивелируют все резики по 20-50 кОм, не в них собака порыться должна, а скорее - в утечках по крышке или через бегунок. Или не только в системе зажигания. Но нужно смотреть. пс. Свечки чемпион N9BYC бывшие у меня, имели встроенные резики по 20КОм, что на мой взгляд - достаточно дофига, искрили они, кстати, так себе