Подскажите! Не заводится на свечах Beru ultra Z12

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dimont_audi, 2 мар 2015.

1. Dimont_audi

Dimont_audi Новичок

2 мар 2015
    18
    Не заводится на свечах Beru ultra z12, а стоят beru ultra x 79! То есть на старых заводится, а ставлю новые вообще не хочет, в чём может быть подвох?

2. Dimont_audi

Dimont_audi Новичок

2 мар 2015
    18
    Машина Audi 80 B3 1.8 JN

3. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    В свечах?

4. Dimont_audi

Dimont_audi Новичок

2 мар 2015
    18
    То есть?

5. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Ну если купил что то не потребное, то и работать так же будет не потребно. Верни продавцу и купи в другом месте. Или у тебя есть другие варианты неисправности и её решения?

6. Dimont_audi

Dimont_audi Новичок

2 мар 2015
    18
    По каталогу всё подходит http://rusimport.com/info/Beru/Z12/?ID=193201357#AUDI
    Я хотел вернуть, но в магазине не принимают, говорят, что в сервисе нужно ставить свечи с заключением если не исправны!

7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну и расслабься...хотя, это странно очень, свечи выглядят более чем нормально, если не подделка - должны пахать и пахать. Прозвонить бы надо их. На изолятор/массу и на электрод.

С обменом свечей - ситуация везде такая, а чего вы хочете, как б/у свечи продать повторно? А свечи сразу видно, что б/у: конус будет не снежно-белый, уплотнительная шайба смята.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    NGK BUR6ET наше всё =) А вообще по экзисту Beru Z91 идут в аналогах, хотя Z12 тоже указаны как подходящие под твой двиг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    читайте ЗПП.
    14 дней ты можешь вернуть, потомучто тебе цвет или форма не понравилась.

10. poglyferal3

poglyferal3 Завсегдатай

27 окт 2011
    504
    A6C4Av Q AAH 94 М5
    Дык это если сохранен товарный вид.
    А он не сохраняется при установке - мнется уплотнитель, как минимум.

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Товарный вид нарушен? Упаковка непоправимо повреждена?

Замена (а далеко не возврат денег), только если вещь заведомо неисправна - да и то, если есть экспертное заключение и если купил в торговой сети, а не у частника, который просто пошлет лесом...

12. Dimont_audi

Dimont_audi Новичок

2 мар 2015
    18
    Всё целое и чистое! А кто делает экспертное заключение?

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ручник опускаем и не задаем лишние вопросы.

В магазине все сказали. Не я же буду свечки оценивать, да?

14. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Эксперт:nod::D

Только стоить экспертиза будет думаю несколько комплектов свечей, причём хороших:nod: и возмещать её никто не будет, ну если конечно не будешь судиться.

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Не, ну а вдруг?:D:D

16. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    в твоем случае самое простое, это пойти в магазин и попробовать заменить. Если не получится, устроить разборку там с менеджером. Вытащить за шкирку и при них заменить свечи. Если не прокатит - забить, т.к. не будешь же ты делать экспертизу и судиться из-за комплекта свечей. Хотя если времени свободного много и хочется развлечений, почему бы и нет

17. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Для экзиста достаточно заказ-наряда из сервиса, где запчасть мастер приговорит. Хотел им дтож на приборку сдать, ибо не работает, сказали без заказ-наряда, где будет указано, что датчик неисправен - не примут.

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Может, так сложилось, что резист в новых свечах чуть побольше и сопротивление проводов немалое, вот искры под давлением и нет. Скорее всего, на воздухе искра-то будет.
    А на старых свечах сопротивления хватает, чтобы искру выбить.
    Я бы для начала проверил на воздухе, потом зазор померил и провода поменял. Ну и бегунок с крышкой посмотреть.

19. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #19 Al-wagen, 4 мар 2015
    Последнее редактирование: 4 мар 2015
    Все виденные мной провода китацких производителей под собственными именами (не Беру или НЖК) имеют резисторы только в наконечниках, 3-5кОм. Сами провода - многожилка медная.

Собсно, резисторы не несут слишком большой роли, если не гигантского номинала. В том смысле, что два миллиметровых/мегоомных зазора в системе нивелируют все резики по 20-50 кОм, не в них собака порыться должна, а скорее - в утечках по крышке или через бегунок. Или не только в системе зажигания.

Но нужно смотреть.

пс. Свечки чемпион N9BYC бывшие у меня, имели встроенные резики по 20КОм, что на мой взгляд - достаточно дофига, искрили они, кстати, так себе

20. Dimont_audi

Dimont_audi Новичок

2 мар 2015
    18
    Про эти свечи пишут что модель двигателя только NE, а у меня JN. В чем разница?