подскажите насчет ТАКСИ

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Вованец, 14 сен 2010.

1. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5
    Re: подскажите на счет ТАКСИ

то такси что с диспетчером и с водилами на своих авто. Видимо в Москве дела обстоят иначе. Мне известны такие схемы работы такси. Знакомые парни как то решили организовать работу такси, проработали неделю и их слили, что без прекрытия, так пришлось от обэп через задние окна офиса выпрыгивать) так и закрылся бизнес не успев начаться. А они даж пару машин прикупить успели.

2. ykcyc

ykcyc Новичок

26 фев 2008
    24
    AEB A4/B5 Avant 98

Вопрос безотносительно к такси, в принципе...
    Какой оборот (маржа) должны быть, чтобы заинтересовать соответствующие структуры?
    Или все дело в роде занятий, территории, в чем-то еще?

3. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

вот еще, конкурентов поднимать ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

По сути как договоришься, если к начальству идти то думаю у них опетит не особо большой, зато решат любой вопрос, а если к молодняку какому нить зарулить, так планку такую поставят да и еще и не каждую тему разрулить смогут. По ценам ориентиовать не возьмусь ибо аппетиты у всех разные.

5. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S

как клубень,так контурент,а других так фиг с ними?!:)))

6. Christmas

Christmas Участник форума

15 окт 2008
    213
    ОООО

Есть такая контора, такси Ангел. Можешь приехать к ним на собеседование, типа как водила, узнаешь их схему.
    Все довольно просто и работает вроде.

7. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD

Такое ощущение что никто и не думает....
    Не знаю как в Москве, недавно у нас продавалась фирма такси с диспечером и наемными машино-водителями цена около 5 миллионов.
    Сейчас вложения не в саму машину нужны, а в рекламу. Работать от обочины не айс. Тут таксователи и без фирмы обойдутся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

Думаю не лучший вариант вложения денег. В Москве пробится будет сложно. И как собираешься водил контролировать - хотя бы по доходу?

9. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком

+1
    Яндекс 100к.руб./мес улетает, первые пол года без выхлопа, потом в час по чайной ложке. Нужна серьёзная реклама (для выползания на рынок), например тв, а это уже от 100к.рублёв за минуту эфира вот тут мульты и закопаем, авось и урожай поспеет.

10. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком

Контроль это уже дело десятое, было бы чего контролировать.

11. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком

Эт на сантафе штоли?

12. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Вариантов для области много, основных и интересных два:
    1) - Закупить автомобили (кредит, лизинг), прицепить к ним по 2 водителя, посадить диспетчера в офисе, оформить все лицензии на перевозки, детские кресла, кассы, не забывать проходить ТО 2 раза в год (для такси у нас так, по закону) и дать рекламку. Сдача за смену фирме может составлять 1500-2000р. с борта в среднем, с учетом ремонта за счет фирмы, а мойка и бензин с водителя. Впринцепе, если еще и есть где ремонтировать, то окупится быстро. 30-50тыс. в месяц с каждого будешь иметь чистыми. На такие авто можно будет и рекламку нацепить и корпоратив подтянуть. Через год, при правильной расстановке дел думаю дело неплохо пойдет.

2) - Нанять водил на своих авто, так-же посадить диспетчера, дать рекламку. Будешь получать 500-1000р. с машины в день, но будь готов к текучке кадров и автомобилей. Доход постоянный, но не большой. Хотя конечно как подойти к делу.

Самое неприятное сейчас в этом бизнесе - двойная конкуренция. Во-первых за последнии годы всю нишу здесь уже поделили и заняли подобные конторы и сейчас только борятся ценами и рекламой за клиента, которых больше не становится.
    Во-вторых это бомбилы, которые всегда были, есть и будут, они берут практически всего "борта", того, что не проходит по телефону.

Вообщем если готов вложиться конкретно, "по уму", то дело думаю пойдет, а если просто набрать кучку абборигенов на шестерках, то доход будет соответственный.
    В любом случае удачи в начинании. :)

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

это куда такие деньги ты сливаешь?
    .... ты там ниче не путаешь?

14. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Сотка на директ эт не предел, знаю тех кто от 250 и более лупит.

На счёт тв не путаю, 100 заминуту это ценик даже не канала орт.

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    неее, ну конечно можно поналепить кучу объявлений ("у нас самые клевые сиськи") и выводить их по запросу "сиськи". И туда будет сливаться куча денег, но смысла не будет никакого от этого трафика.
    Стоимость клика по запросу "такси" - 4.33$ это 121р. Соответственно 100к будет стоить почти 1к кликов. Даже если такси закажет каждый третий и стоимость поездки будет 500р, то 150к имеем.

я, правда, даже на орт не нашел таких цен, но они там не сильно меньше :)

16. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    По директу, если даже 1/3 закажет то из них 1/3 поедут по минималке 250-300руб. 1/3 снимут заказ.
    Тож на тож и выйдет, все кто сидит на контексте расчитывают не на быстрый приход бабла от рекламы а на повторный заказ от тех кто уже пользовался услугой.

По тв там конечно всё зависит от времени эфира, кол-во прогонов и тд. точный расчёт не делал мульёнами не распологаю, да и сама идея бредовая.

17. KIRILLICH

KIRILLICH Новичок

17 май 2006
    63
    AUDI 100 2.8AAH

а они будут,главное начать ,сначала частные клиенты,а в дальнейшем и корпоративные прилипнут,главное реклама,сайтик хороший .у меня несколько знакомых так и начинали,сейчас в основном с корпоративными и работают,а от частных отказываються.И в основном набирают водителей со своими авто и несколько своих.И вот ещё темка интересная www.taxi-infinity.ru - сейчас многие так работают.

18. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    подпишусь, инересная темка.