подскажите люди добрые!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Buger, 11 июн 2010.

1. Buger

Buger Новичок

25 сен 2008
    9
    Audi A4 BPG/2TQ АКПП 05г.
    У меня Ауди А4 2005г. пробег 95 000 км, надо ли менять масло в автомотической коробке??? кто то говорит что обязательно надо ,а некоторые автомастера уверяют что необязательно ... как быть?

2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Я отношусь к 1-ым, меняю :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.
    От замены хуже не будет , но кажется масло там меняется только при каких-либо работах по коробке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Buger

Buger Новичок

25 сен 2008
    9
    вот мне тоже так кажется!!! к какому мнению склониться незнаю, просто замена вещь не дешовая да и мало того страшно кому попало даверять , у меня был Орель я там решил поменять масло так коробка накрылась ладно хоть продать успел...

5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Тогда смотри на чистоту масла и наличие мет. примесей.....
    Своё мнение я написал, могу немного объяснить: В новых узлах происходит приработка узлов и деталей(АКПП не исключение:umnik:) замена масла и фильтра исключит износ деталей частицами-которые появились в р-те приработки.:beer:
    С ув.

6. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    я бы поменял...
    А насчёт хуже-лучше... думаю, что будет только лучше(в плане долговечности коробки)
    а вообще по хорошему масло в КПП (в любой) нужно менять раз в 50 тыс.км (вывел сам исходя из собственных наблюдений (Учитывал цвет и работу кпп после замены масла(мягкость переключения)))

7. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.
    Я бы не стал заморачиваться.

8. PZh

PZh Участник форума

22 апр 2009
    269
    Audi 200 Тurbo '84
    а что в инструкции по эксплуатации авто написано?

9. Buger

Buger Новичок

25 сен 2008
    9
    что меня токого нет есть тока посмотреть при необходимости долить после 60 000 и все:ded:

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    В связи с чем вопрос ? Если относительно ресурса АКПП(и не только) - надо вместе с фильтром через каждые 60 -70 000км . Если машина будет продаваться ближе к 150 000 - 200 000 ,то не надо .. Для пояснения -читай работу узлов на сайте www.zfmaster.ru ..