У меня Ауди А4 2005г. пробег 95 000 км, надо ли менять масло в автомотической коробке??? кто то говорит что обязательно надо ,а некоторые автомастера уверяют что необязательно ... как быть?
вот мне тоже так кажется!!! к какому мнению склониться незнаю, просто замена вещь не дешовая да и мало того страшно кому попало даверять , у меня был Орель я там решил поменять масло так коробка накрылась ладно хоть продать успел...
Тогда смотри на чистоту масла и наличие мет. примесей..... Своё мнение я написал, могу немного объяснить: В новых узлах происходит приработка узлов и деталей(АКПП не исключение) замена масла и фильтра исключит износ деталей частицами-которые появились в р-те приработки. С ув.
я бы поменял... А насчёт хуже-лучше... думаю, что будет только лучше(в плане долговечности коробки) а вообще по хорошему масло в КПП (в любой) нужно менять раз в 50 тыс.км (вывел сам исходя из собственных наблюдений (Учитывал цвет и работу кпп после замены масла(мягкость переключения)))
В связи с чем вопрос ? Если относительно ресурса АКПП(и не только) - надо вместе с фильтром через каждые 60 -70 000км . Если машина будет продаваться ближе к 150 000 - 200 000 ,то не надо .. Для пояснения -читай работу узлов на сайте www.zfmaster.ru ..