Всем здравствуйте. подскажите про кондер пожалуйста. Не дует холодным. компрессор с электромагнитным клапаном, без муфты. Ошибок нет. Фреон залит. Давление на холодной и горячей линии 6 очков и не меняется зараза. Econ не горит. вентилятор вкл. напряжение на клапан подается, проверял тестером, не совсем корректно правда, надо осцилогрофом, но все же... В чем причина? как восстановит можно? или ждет покупка компрессора? Всем спасибо!
как проверить то и другое? клапан - соленойд как я понимаю. может просто немного подклинил. попробовать подать на него 12 в напрямую может активируется? или катушка сгорит? муфта обгонная как проверяется?
руками не сгорит. подать и послушать. должен щелкать. если закис, то вынимать и проверять, а потом на заправку.
подскажи пожалуйста как рукой ее проверить? по каким параметрам? соленойд выкручивается или на болтах? перед снятием соленойда фреон спускать?
спасибо про соленойд. муфта: ремень снять с компрессора и повращать рукой, если легко вращается и в две стороны, значит капец. так?
Если муфту срезало, то передняя накладка, которая соединена болтом с валом компрессора будет проскальзывать относительно шкива.
значит снял я компрессор, соленойд напрямую подсоединил, работает. но, шкив вращается легко от руки, при этом НЕ ХВАТАЕТ ПОЗИЦИИ 1 и 2 см. рис. на вид поз 4 в нормальном состояние. Вопрос: если найти поз 1 и2 как думаете заработает?
Продается шкив 4B0260810A в комплекте которого все есть, но ценник не гуманный. На разборке ищи или у кондерщиков с наевшегося компрессора. Но надо смотреть, чтобы на шкиву все резинки были целы.
Не буду создавать новую тему, вопрос такой, какое давление должно быть в системе кондиционера, можно ли проверить через климу, если да то двиг должен быть заведен или как, в какой группе это все смотреть. Ноутбук сдох
при +20 на улице порядка 5бар на рестайле в 37 при вкл. зажигании или в режиме экон на заведенном моторе. на дорестайле только через шланги, так что он бы не помог.
В 37 гр показывает нули. Видимо датчик приехал. К стати через ноут не мог я в климу заходить, писал слишком много ошибок связи. Кондер то дует но помоему как то слабовато