Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Вадимыч, 8 июл 2005.

1. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR
    #1 Вадимыч, 8 июл 2005
    Последнее редактирование: 17 июл 2005
    Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги!!! ПОМОГИТЕ!!!

Прветствую всех! В общем попал я на коробку, как-долгая история, теперь требуется выяснить, что можно вставить (хм, гусары, молчать :D ) вместо нее. У меня стояла АМК, выяснил что есть коробка AXG, она ставилась на купехи с кондюком (где-то нарывал в нете, мля посеял) У кента купеха как у меня, но с кондюком, мотор один в один NG и код кпп AXG. Этим проверил свою инфу.Так же знаю что у АМК и AXG одинаковые передаточные числа. У кого есть такая инфа, гляньте какие коды коробок еще подойдут мне? Предлагают на разборке код вроде ALR. Не помню какие у меня передаточные и какие на ALR. Просто не хочется отдавать 8 тыр, а авто ехать не будет. Заипался искать, наверное пальцы кривые :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Ответ: Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги

АМК и АХG главная пара 35/9. С таким числом еще есть CDX.
    ALR не ставилась на купе, ставилась на А90 и число у нее 37/10

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Я не очень шарю в передаточных числах, например если я ставлю ALR что происходит?

4. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi

У меня после того как запорол AMK посавили ALR, никакой разницы, хотя главная пара отличаецца, не знаю в чем должно быть отличие.

5. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi

скорее замешалась ошибка, главная пара АМК 38/10

6. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

То есть у тебя стоит АLR и все в поряде? Сейчас-же еду на разбор за коробкой

7. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi

Так точно! Сейчас посмотрел у меня стоит ALP, но по передаточным числам все тип топ и там и там. Вот только думаю, а подойдут ли флянцы от полуосей. Знаешь, пока не спеши сейчас подвешу одну фотку, которая тепе поможет коробку выбрать наверняка.

8. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi

Те три параметра сняты с АМК коробки, если они такие же на АLR - все пучком. ALP - точно подходит. Я просто я попутал рускую Р с лотинской R :) голова два уха :D

www.ceehrn.org/foto/1.jpg

9. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Все, взял ALR, проверю по рисунку, в понедельник - вторник буду ставить, ребята с СТО на моря валят, поэтому так поздно. Взял ее за 9000 рублей.Хотели 10000. Пипец цена.Поставлю, отпишусь, надеюсь все будет пучком. Вопрос по замене масла в ней, какое лучше залить? Я взял еще когда моя КПП живая была MOBIL 1 синтетика 75/90. Пойдет?

10. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5

Что Етка дала то и напечатал, может и ошибка) Я только знаю что ему можно поставить кпп от В5 пассата с мотором 1.8Т она то посвежее будет)

11. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

В общем ситуация хреновая :cry2: Фланцы под внутреннюю гранату не того размера: Правильно Купешник написал-расстояние между отверстиями должно быть 102.2 мм, а на коробке ALR 92 с чем-то мм. Попробовали переставить фланцы с моей старой коробки, нихрена не получается - у меня толще посадочный вал. Завтра отвезу ее обратно. Мля, теперь ремонт затянится еще недели на 2-3. :cry2: Без машинки хреново, мля! А что там насчет В5 говорили? Что, подходит, да?

12. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5

Подходит, только фланцы замерь диаметр. Или от 1.6 или от 1.8 пассата. Единственное, придеться немного доработать болгаркой)) Там есть небольшой выступ, который мешает ее вставить на место(примерно 1см. из-за него она просто не пролезает, посадочные места все одинаковые, картер сцепления тоже) Система тросов есть?

13. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Не, тросов нет, гидравлика. Н-да, а кпп от пассата я думаю стоить будет не хило. Младший брат поехал к родственникам в Белоруссию, в Брест, так я его запряг искать мне коробку, в основном ее ищет мой дядя, а с младшим ее отправят мне. Дядька узнавал- у поляков коробка будет стоить 200$. Завтра буду ему звонить, если нашёл, то это гут, если нет, есть у меня еще вариант-знакомый едет опять -же в Белоруссию, но только в Минск, предварительная цена примерно та же-6 т.р. Млять, я вешаюсь без свой аффто, хорошо друзья выручают, когда надо очень куда-то смотаться. Ну и :beer: каждый день, как бы алкоголиком не заделаться :uhoh:

14. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Дядька взял коробку в Польше, код AAZ, гляньте где нибудь, она хоть немного идентична AMK? Размеры фланцев вроде совпадают. И куда она ставилась?

15. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

to coupeshnik: значит ALP встает без проблем и все один в один?

Братва, ну выручайте, какая еще коробка мне подойдет взамен АМК чтоб передаточные похожи были и размер фланца как на картинке от Купешника?
    В нете ничего толком не нашел, а "елькатс" обрублен админом на работе.

16. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

:confused:

17. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet

Когда у меня накрылась коробка ALR (а они вобщм-то одинаковые с ALP и обе ставилиь на мою авто на заводе в разное время) я таких не нашел на рзборах! Я вообще поставил себе AKM, от 1.8s!! Фланцы правда там были поменьше - переставил со своей и подошли отлично! Прежде чем это все делать я узнавал, и на сколько помню все коробки 012 вобщем то одинаковые, разные тока фланцы снаружи и передаточные числа...
    Очень странно, что фланцы от старой коробки АМК не подошли K ALR!!!

18. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Да, странно, но факт. А может фланцы неправильно ставили? Со старой коробки вытаскивается фланец с валом который вставляется в сам планетарный механизм, правильно? Если да, то у меня вот этот вал большего диаметра, поэтому и не влезал.

19. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet

Да да! Именно! Фланцы при помощи ломика и коробки вон! :)

Ооочень странно...

И в магазине даже когда сальники для этих валов брал дали сразу сходу, сказали что у всех одинаковые.

Метаморфоза.