Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги!!! ПОМОГИТЕ!!! Прветствую всех! В общем попал я на коробку, как-долгая история, теперь требуется выяснить, что можно вставить (хм, гусары, молчать ) вместо нее. У меня стояла АМК, выяснил что есть коробка AXG, она ставилась на купехи с кондюком (где-то нарывал в нете, мля посеял) У кента купеха как у меня, но с кондюком, мотор один в один NG и код кпп AXG. Этим проверил свою инфу.Так же знаю что у АМК и AXG одинаковые передаточные числа. У кого есть такая инфа, гляньте какие коды коробок еще подойдут мне? Предлагают на разборке код вроде ALR. Не помню какие у меня передаточные и какие на ALR. Просто не хочется отдавать 8 тыр, а авто ехать не будет. Заипался искать, наверное пальцы кривые
Ответ: Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги АМК и АХG главная пара 35/9. С таким числом еще есть CDX. ALR не ставилась на купе, ставилась на А90 и число у нее 37/10
Ответ: Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги Я не очень шарю в передаточных числах, например если я ставлю ALR что происходит?
Ответ: Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги У меня после того как запорол AMK посавили ALR, никакой разницы, хотя главная пара отличаецца, не знаю в чем должно быть отличие.
Ответ: Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги То есть у тебя стоит АLR и все в поряде? Сейчас-же еду на разбор за коробкой
Ответ: Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги Так точно! Сейчас посмотрел у меня стоит ALP, но по передаточным числам все тип топ и там и там. Вот только думаю, а подойдут ли флянцы от полуосей. Знаешь, пока не спеши сейчас подвешу одну фотку, которая тепе поможет коробку выбрать наверняка.
Ответ: Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги Те три параметра сняты с АМК коробки, если они такие же на АLR - все пучком. ALP - точно подходит. Я просто я попутал рускую Р с лотинской R голова два уха www.ceehrn.org/foto/1.jpg
Ответ: Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги Все, взял ALR, проверю по рисунку, в понедельник - вторник буду ставить, ребята с СТО на моря валят, поэтому так поздно. Взял ее за 9000 рублей.Хотели 10000. Пипец цена.Поставлю, отпишусь, надеюсь все будет пучком. Вопрос по замене масла в ней, какое лучше залить? Я взял еще когда моя КПП живая была MOBIL 1 синтетика 75/90. Пойдет?
Ответ: Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги Что Етка дала то и напечатал, может и ошибка) Я только знаю что ему можно поставить кпп от В5 пассата с мотором 1.8Т она то посвежее будет)
Ответ: Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги В общем ситуация хреновая :cry2: Фланцы под внутреннюю гранату не того размера: Правильно Купешник написал-расстояние между отверстиями должно быть 102.2 мм, а на коробке ALR 92 с чем-то мм. Попробовали переставить фланцы с моей старой коробки, нихрена не получается - у меня толще посадочный вал. Завтра отвезу ее обратно. Мля, теперь ремонт затянится еще недели на 2-3. :cry2: Без машинки хреново, мля! А что там насчет В5 говорили? Что, подходит, да?
Ответ: Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги Подходит, только фланцы замерь диаметр. Или от 1.6 или от 1.8 пассата. Единственное, придеться немного доработать болгаркой)) Там есть небольшой выступ, который мешает ее вставить на место(примерно 1см. из-за него она просто не пролезает, посадочные места все одинаковые, картер сцепления тоже) Система тросов есть?
Ответ: Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги Не, тросов нет, гидравлика. Н-да, а кпп от пассата я думаю стоить будет не хило. Младший брат поехал к родственникам в Белоруссию, в Брест, так я его запряг искать мне коробку, в основном ее ищет мой дядя, а с младшим ее отправят мне. Дядька узнавал- у поляков коробка будет стоить 200$. Завтра буду ему звонить, если нашёл, то это гут, если нет, есть у меня еще вариант-знакомый едет опять -же в Белоруссию, но только в Минск, предварительная цена примерно та же-6 т.р. Млять, я вешаюсь без свой аффто, хорошо друзья выручают, когда надо очень куда-то смотаться. Ну и каждый день, как бы алкоголиком не заделаться
Ответ: Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги Дядька взял коробку в Польше, код AAZ, гляньте где нибудь, она хоть немного идентична AMK? Размеры фланцев вроде совпадают. И куда она ставилась?
Ответ: Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги to coupeshnik: значит ALP встает без проблем и все один в один? Братва, ну выручайте, какая еще коробка мне подойдет взамен АМК чтоб передаточные похожи были и размер фланца как на картинке от Купешника? В нете ничего толком не нашел, а "елькатс" обрублен админом на работе.
Ответ: Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги Когда у меня накрылась коробка ALR (а они вобщм-то одинаковые с ALP и обе ставилиь на мою авто на заводе в разное время) я таких не нашел на рзборах! Я вообще поставил себе AKM, от 1.8s!! Фланцы правда там были поменьше - переставил со своей и подошли отлично! Прежде чем это все делать я узнавал, и на сколько помню все коробки 012 вобщем то одинаковые, разные тока фланцы снаружи и передаточные числа... Очень странно, что фланцы от старой коробки АМК не подошли K ALR!!!
Ответ: Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги Да, странно, но факт. А может фланцы неправильно ставили? Со старой коробки вытаскивается фланец с валом который вставляется в сам планетарный механизм, правильно? Если да, то у меня вот этот вал большего диаметра, поэтому и не влезал.
Ответ: Подскажите, код МКПП AMK и ее аналоги Да да! Именно! Фланцы при помощи ломика и коробки вон! Ооочень странно... И в магазине даже когда сальники для этих валов брал дали сразу сходу, сказали что у всех одинаковые. Метаморфоза.