Подскажите какое масло нужно заливать в АКПП. Машина AUDI A6 С4 1996гв. Коробка ZF 4Н Р18 (CRD). Желательно указать точную марку мосла. На прошлой неделе поменял масло в АКПП и машину будто подменили. Стали зависать передаче (переключается на 3000 об.), толчки при переключении. Масло менял в сервисе, сам процесс замены не видел , но в заказ-наряде записано Mobil Dixtron I I I . При предыдущей замене было залито масло ATF “ABRO”. :cry2:
Ответ: Подскажите какое масло нужно заливать в АКПП Может замену делали не полностью. И не забыли ли сменить фильтр АКПП? В принципе, поздние переключения могут быть связаны и с "тупостью" ДВС. Он то работает нормально, в смысле быстро "раскручивает" или нет?
Ответ: Подскажите какое масло нужно заливать в АКПП Я заливал в такую же коробку Castrol TransMAX Z , это масло все мои знакомые мастера по АКПП хвалили. Тебе советую долго не затягивать с заменой или ремонтом. Толчки также могут быть от потенциометра или если какой-нибудь проводок от него перетерся.
Ответ: Подскажите какое масло нужно заливать в АКПП http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=G%20%20052162A2&fcode=008&sr=44
Ответ: Подскажите какое масло нужно заливать в АКПП Спасибо за ответы. Мотор крутит очень хорошо т.к диагностику с заменой свечей и промывкой форсунок с последующей настройкой с делал несколько дней назад. К диагностам претензий нет только положительные эмоции. Смотрел на поддон коробки видно, что его снимали прокладку меняли (прокладка и фильтр были мои). Сегодня ездил в ИНТЕР-АВТО т.к эта фирма занимается поставками и продажей масла «Кастрол» (масло в двигатель покупаю только у них), а также продаёт и обслуживает очень дорогие машины. Пообщавшись в сервисе, ребята прониклись моей проблемой и покопавшись в разных источниках сказали лучше оригинал G 052 162 A2 или ESSO ATF LT 71141, что касается Castrol TransMAX Z, то прямого указания на использованияе этого масла в коробках такого типа нет, но со слов сервисменов по характеристикам можно. Однако они предложили приобрести оригинал или аналог ESSO. На щёт «ФЕБИ» или «МАНОЛ» категорично – НЕТ! Благодарю ещё раз за Ваши ответы и надеюсь, что эта информация поможет не только мне, но и другим счастливым обладателям AUDI. После замены поделюсь результатами.
Ответ: Подскажите какое масло нужно заливать в АКПП Бери ESSO, на сегодня лучший вариант, претензий не было, агрегаты работают по нескольку лет без изъянов. Ну и цена минимум в два раза ниже. Но постарайся сделать полную замену.
Ответ: Подскажите какое масло нужно заливать в АКПП Как сделать полную замену? В сервисе этим не занимаются. Сливают то что сливается и заливают новое.
Ответ: Подскажите какое масло нужно заливать в АКПП Нужно разъединять трубки обратной подачи ATF в АКПП, заводить и т.д. Где-то уже писал, поищи поиском.
Ответ: Подскажите какое масло нужно заливать в АКПП Нашёл твоё сообщение, а именно заинтерисовал пункт №1. На диагностике после промывки топливной системы делали одоптацию. Нажимал на педаль газа было 99, после одоптации поставили 95. Упоминали какието шаги и якобы после промывки нужно поменять значение 99 на 95. Объясни что это за хрень. Сообщение от vladd На толковом сервисе пусть проверят: 1. TPS (датчик положения дроссельной заслонки). При отпущенной педали "газа" нормально это 0,4% открытия, при максимально нажатой педали до упора - 99,8% (встречал раз даже 102%). 2. В режиме реального времени проверить включение соленоидов во время переключения с режима "N" в режим "D". В нужном окошке программы будут стоять "1" и "0". Если не ошибаюсь - 8 цифр. Бывает такое, что ЭБУ не подает питание на один из соленоидов, в то же время движок набирает немного обороты, потом включается соленоид и получается толчок или удар, в зависимости от оборотов ДВС. У меня была машина, так там соленоид включался при 6,5% открытии TPS. Естественно был удар, так как обороты были около 2000. Если получится - попробуй сменить ЭБУ и проверить работу машины. Подобная проблема не только твоя, с ней сталкиваются часто. Потому толковый ЭБУ найти непросто, ну и цена соответственно 5-6т.р. "Счастье", если купишь за 3.
Ответ: Подскажите какое масло нужно заливать в АКПП Мне такая "технология" не известна. На всех машинах бывают показатели в указанном диапазоне. Если поставить меньше 100, например на 70%, то машина будет тупее и т.д. В конкретном случае, я проверял бы электрику и гидравлику, например мерять давление в линии ну и исходя из этого что-то предполагать чего не хватает для нормальной работы. Но это уже тема для сервиса, бороться самому можно, но какой будет результат и как быстро, дело другое.
Ответ: Подскажите какое масло нужно заливать в АКПП Заменил масло. Какое масло определил по цвету железной бирке на коробке. Уменя бирка чёрная, значит масло DIXTRON III. Эту информацию отрыл на этом форуме. Залил Кастрол DIXTRON III и случилось чюдо машина стала прежней, переключение передач как и прежде не ощющается!!! Проблема была в масле. Как подсказали умные люди мне залили дешёвое масло для Американских простеньких автоматов - MOBIL DIXTRON III в синих канистрах. Причём куда копать сказали сразу когда узнали какое масло было залито.