Подскажите какое масло нужно заливать в АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Minsk, 9 июн 2006.

1. Minsk

Minsk Guest

Подскажите какое масло нужно заливать в АКПП. Машина AUDI A6 С4 1996гв. Коробка ZF 4Н Р18 (CRD). Желательно указать точную марку мосла.
    На прошлой неделе поменял масло в АКПП и машину будто подменили. Стали зависать передаче (переключается на 3000 об.), толчки при переключении. Масло менял в сервисе, сам процесс замены не видел , но в заказ-наряде записано Mobil Dixtron I I I .
    При предыдущей замене было залито масло ATF “ABRO”.
    :cry2:

2. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf
    Ответ: Подскажите какое масло нужно заливать в АКПП

Может замену делали не полностью. И не забыли ли сменить фильтр АКПП?
    В принципе, поздние переключения могут быть связаны и с "тупостью" ДВС. Он то работает нормально, в смысле быстро "раскручивает" или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4

Я заливал в такую же коробку Castrol TransMAX Z :rock: , это масло все мои знакомые мастера по АКПП хвалили. Тебе советую долго не затягивать с заменой или ремонтом. :umnik: Толчки также могут быть от потенциометра или если какой-нибудь проводок от него перетерся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  5. ast

ast Bad e-mail

27 фев 2005
    312
    Audi 100/C4 2.6 ABC 94

Только фирменную или ESSO LT71141. НИКАКИХ febi!

6. Minsk

Minsk Guest

Спасибо за ответы.
    Мотор крутит очень хорошо т.к диагностику с заменой свечей и промывкой форсунок с последующей настройкой с делал несколько дней назад. К диагностам претензий нет только положительные эмоции.
    Смотрел на поддон коробки видно, что его снимали прокладку меняли (прокладка и фильтр были мои).
    Сегодня ездил в ИНТЕР-АВТО т.к эта фирма занимается поставками и продажей масла «Кастрол» (масло в двигатель покупаю только у них), а также продаёт и обслуживает очень дорогие машины. Пообщавшись в сервисе, ребята прониклись моей проблемой и покопавшись в разных источниках сказали лучше оригинал G 052 162 A2 или ESSO ATF LT 71141, что касается Castrol TransMAX Z, то прямого указания на использованияе этого масла в коробках такого типа нет, но со слов сервисменов по характеристикам можно. Однако они предложили приобрести оригинал или аналог ESSO.
    На щёт «ФЕБИ» или «МАНОЛ» категорично – НЕТ!
    Благодарю ещё раз за Ваши ответы и надеюсь, что эта информация поможет не только мне, но и другим счастливым обладателям AUDI. :hi:

После замены поделюсь результатами.

7. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Бери ESSO, на сегодня лучший вариант, претензий не было, агрегаты работают по нескольку лет без изъянов. Ну и цена минимум в два раза ниже. Но постарайся сделать полную замену.

8. Minsk

Minsk Guest

Как сделать полную замену?
    В сервисе этим не занимаются. Сливают то что сливается и заливают новое.

9. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Нужно разъединять трубки обратной подачи ATF в АКПП, заводить и т.д. Где-то уже писал, поищи поиском.

10. Minsk

Minsk Guest

Нашёл твоё сообщение, а именно заинтерисовал пункт №1. На диагностике после промывки топливной системы делали одоптацию. Нажимал на педаль газа было 99, после одоптации поставили 95. Упоминали какието шаги и якобы после промывки нужно поменять значение 99 на 95.
    Объясни что это за хрень.

Сообщение от vladd
    На толковом сервисе пусть проверят:
    1. TPS (датчик положения дроссельной заслонки). При отпущенной педали "газа" нормально это 0,4% открытия, при максимально нажатой педали до упора - 99,8% (встречал раз даже 102%).

2. В режиме реального времени проверить включение соленоидов во время переключения с режима "N" в режим "D". В нужном окошке программы будут стоять "1" и "0". Если не ошибаюсь - 8 цифр. Бывает такое, что ЭБУ не подает питание на один из соленоидов, в то же время движок набирает немного обороты, потом включается соленоид и получается толчок или удар, в зависимости от оборотов ДВС. У меня была машина, так там соленоид включался при 6,5% открытии TPS. Естественно был удар, так как обороты были около 2000.
    Если получится - попробуй сменить ЭБУ и проверить работу машины.
    Подобная проблема не только твоя, с ней сталкиваются часто. Потому толковый ЭБУ найти непросто, ну и цена соответственно 5-6т.р. "Счастье", если купишь за 3.

11. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    518
    Golf

Мне такая "технология" не известна. На всех машинах бывают показатели в указанном диапазоне. Если поставить меньше 100, например на 70%, то машина будет тупее и т.д.
    В конкретном случае, я проверял бы электрику и гидравлику, например мерять давление в линии ну и исходя из этого что-то предполагать чего не хватает для нормальной работы. Но это уже тема для сервиса, бороться самому можно, но какой будет результат и как быстро, дело другое.

12. Minsk

Minsk Guest

Заменил масло. Какое масло определил по цвету железной бирке на коробке. Уменя бирка чёрная, значит масло DIXTRON III. Эту информацию отрыл на этом форуме. Залил Кастрол DIXTRON III и случилось чюдо машина стала прежней, переключение передач как и прежде не ощющается!!! :rock:
    Проблема была в масле. Как подсказали умные люди мне залили дешёвое масло для Американских простеньких автоматов - MOBIL DIXTRON III в синих канистрах. Причём куда копать сказали сразу когда узнали какое масло было залито. :beer: