Подскажите как снять руль

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем eclipse, 26 ноя 2004.

1. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Пару дней назад писал по этой же теме, но добрые люди ничего не написали:mad: Как будто влом так уж всем было!:D
    Так что ещё раз пытаюсь привлечь внимание к этой теме.
    Как снять руль при наличии подушки безопасности? Большая ли вероятность что то-то испортить в подушке или вообще она откроется :D (шутка)? Как там всё это выглядит? Уверен что хоть-кто нибудь да снимал!!!!!!!!:rock: Поделитесь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    у тебя какой руль? вот такой [​IMG]
    если да, то сзади руля находится два отверстия, там помойму шестигранник или десяти, точно не помню!
    откручиваешь, снимается сердцевина руля(подушка)
    там фишка, у меня жёлтого цвета, но я б не советовал тебе её отсоеденять не узнав свё точно! а именно что потом она не бахнет!
    заедь лучше на Ауди центр и узнай там всё, а дома будешь химичить!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Ну наконец-то, хоть один добрый чел нашёлся и хоть что то написал! Котяра:beer:
    Руль у меня как раз не такой, а хочется такой вот как раз поставить:rock: У меня руль обычный четырёх спицевый, стандартный. Как думаешь, он так же снимается, сначало сзади откручиваешь и центральная часть вытаскивается?

4. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Да, именно так!

5. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    да, да так! только если фишки отсоеденить на подушке, то потом надо будет на компе сбивать ошибку, ну что б лампы airbag не горела на приборке.:)

6. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Опа, а поподробнее? Мне же полюбому, если я захочу руль менять, то придётся отсоединять сам блок с подушкой, тогда выходит и символ будет гореть об ошибке, даже если я всё назад подключу???:confused:
    И есчё, я не очень понял, я смогу переставить блок с подушкой со старого руля на новый или они не разделимы вообще и не взаимозаменяемы?

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Я думаю, если клемму с аккума скинуть, то комп ошибки не покажет. Не факт конечно, но вполне вероятно.

8. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Кстати, как вариант:rock: А насчёт второго пункта, про взаимозаменяемость самих блоков, кто что думает?

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Если вдруг будешь снимать, клемму с акб отключи, тогда по любому не стрелнет, если конечно двс заглушен.:)

10. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    а вот фиг знает!! знаю только что если хотя бы одна подушка взорвалась то нужно и менять блок!
    Но тут сразу опровержение этого, у меня в том году открылись подушки (2 штуки) поменяли только подушки а блок не трогали и все в ажуре, но мне сказали что модель переходящая и на самом блоке ешё 4 фишки были свободные!
    вот такая вот фигня! но это у меня! а как у тебя я и незнаю!!:confused: :confused:

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Привет, пошарь поиском, я где-то месяц-два назад все пааадробно расписал.:rock: Не найдешь, еще раз напишу...:)

12. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Re: Re: Подскажите как снять руль

Обижаешь:D Конечно же я поиском искал, но ничего толком не нашёл.ю нашёлся какое то бред про рулевые наконечники:D :rolleyes: Может я не тем ключём искал, какие слова были ключевые, в твоём описании??? Или может если не влом то найди сам (сам то хоть знаешь что за тема была и что надо искать) найди и кинь ссылку, а если лень искать то напишите уж ещё разок, ну пожалуйста:D

13. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    Re: Re: Re: Подскажите как снять руль

ну там всё реально написанно! так что меняй без проблем! как поменяешь отпиши на сайт как всё прошло! :beer: :rock: :rock: :rock:

14. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: Подскажите как снять руль

См. выше...:D

15. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Re: Re: Re: Re: Подскажите как снять руль

Блин я запутался:rolleyes: Там, это где?:D :confused:
    А, написать то напишу обязательно, но я пока руль не нашёл ещё, кстати никто не в курсах сколько он может стоить, ну про новый даже и говаорить не хочетса, может с разборки, мож кому нить попадался?:rock:

16. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Шутник:D Но за ссылочку однозначное шпасибо:rock:
    А что по поводу второго пункта, Андрюха, тебе не попадались б/у рули от S трёхспицевые?:confused:

17. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Я и не искал, вроде не надо было, но на разборках, думаю что угодно найти можно, щас стеклоподъемник ищу на правую дверь - сдох окончательно, попытался на замерзшей машине стекло опустить.:laugh: Он и так на одном лифте ездил, а тут и второй сломался - тоже слабое у них место. Еще хреново, что эта конструкция идет в сборе и приклепана к рамке двери...Во гемор то...:uhoh: Думаю до весны не заморачиватся, зимой он нафик не нужен...:)

Забыл, влепил вчера себе эмпэшник Пинонер 3630, ща тащусь...:rock:

18. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    http://www.dacar.ru/razborki/audi/ вот гляньте ссылку там разборки, было взято из форума точно не помню с какого раздела. :beer: :beer:

19. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ему в Питере нада... Я если чево их бэухи нужно- на изруквноги.ру захожу, там разборок куча и обзваниваю...:rock: Инфа свежая и выбор огромный...;) Правда цены на одно и тоже могут в два-три раза отличаться:)