Подскажите как снять подлокотник из консоли А4 б5? Поиском пользовался :(

Тема в разделе "A4", создана пользователем demon.sar, 11 дек 2011.

1. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.061
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    Ребят, всю голову сломал :shock:
    Сейчас имеею (или она меня имеет :-() снятую с машины центральную консоль в сборе с подлокотником. Как их отделить друг от друга? Вроде все болты и гайки открутил. Вд-шкой все стыки смазал.

вид на крепление снизу

вид сзади

2. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.061
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    подниму!

3. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    прямо по середине первых фоток видно резьбу от болта, которым подлокотник крепится в пластине.
    Его и нужно выкрутить. тогда вынешь платину вниз. а сам подлокотник со стойкой вверх. Я вчера поставил подлокотник на Б6 без сниятия тоннеля :) Пришлось правда пилить верх тоннеля, т.к. изначально подлокотник не установлен был.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Берешь в левую руку всю эту байду за подлокотник, так чтобы сам подлокотник был сверху. В правую руку береш молоток. И херачиш по кронштейну... Нога подлокотника очень плотно входит в кронштейн, так что другого способа я не вижу :) Сам так и снимал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.061
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    #5 demon.sar, 12 дек 2011
    Последнее редактирование: 12 дек 2011
    Открутил этот болт, как видно на фотках - без результатов. Пластина как будто прикручена еще чем то к подлокотнику (((
    Думал может что пропустил, например за кожухом какая нибудь гайка, типа такого:
    ????
    Пробовал отделить пластину от подлокотника легкими ударами молотка, предварительно смазав место стыка ВДшкой. Металл гнётся, но не поддаётся. Неужели так сильно "прикипела"?

6. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.061
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    Пробовал. Металл очень мягкий, боюсь лопнет. Но если больше откручивать нечего, то вечром продолжу попытки :nod:

7. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    там на стыке стойки и платины есть некие пазы. но они не фиксирующиеся вроде, т.ч. странно действительно, что это не помогло.
    Схемки последние как раз от подлокотника для Б6. может для Б5 есть какие то нюансы. Поищи схемку именно для Б5.

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    У меня не лопнул. Пробовал вкручивать длинный болт и бить по нему - не получается, срывается резьба.

ЗЫ. А картинка не Б5. У нас крепление подлокотника немного по дурацки :nod:

9. michael michael

michael michael Завсегдатай

20 янв 2008
    625
    Москва
    VW TIGUAN City 2019 мод.год
    Вообще-то там должна быть гайка. Отворачиваешь совсем, а потом сдвигаешь кранштейн назад до упора и вверх.:hi:

10. michael michael

michael michael Завсегдатай

20 янв 2008
    625
    Москва
    VW TIGUAN City 2019 мод.год
    Вообще-то там должна быть гайка. Отворачиваешь совсем, а потом сдвигаешь кранштейн назад до упора и вверх.:hi:
    Извини , решил что разговор о B6:wink:

11. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.061
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    да ниче. вон пишут что конструкции b5 и b6 разные...

12. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    Если про Б6 то можно и не сдвигать. И так ставится сверху и прикручивается.

Все таки мне кажется там прикипело все намертво или кто-то колхозил по своему. Ну не должно там быть ничего сложного.

13. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.061
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    Всё!!! Всем спасибо. Никакого секрета не оказалось, просто прикипел :rollingeyes::rollingeyes::rollingeyes:

Респект grubу за мануал :D

14. Forseti

Forseti Новичок

14 май 2013
    39
    A4/B5 1.8 1995г.
    плюсанул! помогло!