Собственно имеется натяжитель поликлинового ремня (по VAG 046903133А) Интересует как разобрать (располовинить его) прошу не путать с роликом, как снять ролик и бобику понятно. Там тугая пружина стоит, года 2 назад как то удалось располовинить, а ща хоть убей не помню...
тот же вопрос интересует - только узнать хотелось (может кто делал) меняется ли отдельно подшипник в ролике на С5 кузове? Мошинка в профиле...
ser_gr72, у меня не так выглядит. Т.е ролик похож..а вот фразу не к чему применить. У меня крышка/половина корпуса (как угодно назвать), которая склепана со второй половиной, полностью закрывает "морду" подшипника... Если б я видел что снять можно сам ролик с кронштейна, думаю вопросы не задавал бы. ------------------------------------------------------------------------------------------ Все. Кажись допер. Пока картинку по номеру ролика не показали Эту хрень (крышечка или пыльник или еще что..), которая меня с понталыку сбила, надо как то сдернуть и тогда будет видно все остальное....хотя смотрится все это дело как одно целое. В общем ступил наверно.
сам ролик и на С5 и на С4 одинаков. и ссылка на то, как меняется подшипник в ролике, а не про то, как он снимается
на с5- посмотреите в магазах что есть.. я покупал толи феби то ли сваг, 1700р с спиленными кольцами, конструктив и внешний вид и подшипник и корпус- все как у оригинала... поставил и забыл. Хотя когда вынули натяжитель, посмотрев на него тут же возник вопрос- а на кокого черта менять такую замечательную деталь из-за этого малюсенького подшипника, показалось, что поменять его там можно, счас уже не вспомню...
Dream333 или еще кто-нибудь, может быть вы знаете как аккуратно отсоединить две половинки этого пружинного натяжителя 046903133А, чтобы его обслужить, помогите пожалуйста, Спасибо!
не надо его разбирать. промойте очистителем тормозов если внутри грязь, снимите крышку, торксом на 30 открутите болт, снимите ролик, прессом выдавите подшипник, поменяйте на новый 6203 скф или нср, цена ему 160-250р. менять смазку в подшипнике при пробеге 100+ смысла особого нет. и ставим новый короткий ремень дайко .