Подскажите как правильно отправить машину в утиль в сложившейся ситуации.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем PashaA4, 7 фев 2013.

1. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI
    Ситуация такая:

Автомобиль (Волга) стоит на учёте в Москве. На нем ездил хороший друг по доверенности долгое время, и в Белоруссии попал в ДТП. Автомобиль восстановлению не подлежит. Человек погиб.
    Автомобиль (остатки автомобиля) теперь валяются где то на спец стоянке в Белоруссии.
    Тамышние Гаишники говорят,что никаких справок не дают, и не знают чего делать в такой ситуации.
    Если это важно, то виновником аварии является второй участник (пьяный местный Гаишник), который вылетел на встречку.
    Подскажите как сделать чтобы авто больше не числилось за мной?
    Я так понимаю что его надо отправить для этого в утиль. Но как? Какие нужны для этого документы? естественно везти разбитое авто сюда из Белоруссии никто не будет.
    Может кто то может помочь?
    Сразу скажу, что это попросил узнать мой друг. Человек погибший за рулем Волги был и моим хорошим знакомым.

Заранее спасибо.

2. shu09

shu09 Участник форума

29 янв 2009
    140
    Audi Q5
    Машину везти никуда не надо, вам тостаточно птс и самому приехать и написать заявление на утиль в подразделение, где машина стоит на учете
    после этого вам дадут справку об утиле

3. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Едете в ГАИ с пасптром и если есть какие то документы на транспорт.если нет то и так принимают заявление на утилизацию.без машины,дкументов,номеров и прочего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI
    Спасибо. Т.е. номера не нужны?
    ПТС вроде есть.
    Кстати, а в Москве надо именно в то ГАИ где стоит на учете или можно в любое ГАИ?

5. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Номера не нужны.в любое ГАИ в регионе,если Москва то любое ГАИ г Москвы.если в области то любое ГАИ области

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI
    Еще раз спасибо!

7. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    :hi:
    :hi: всегда пожалуйста