От нечего деланья залез в двигатель так для осмотра ....выявил что к датчику холостого хода подходят две резиновые трубки, от легкого прикосновения руки они спокойно сползают, хамутов на них нет...правильно ли это? И еще может есть у кого инструкция как правильно достать форсунки...от начало и до конца...если есть картинки..плиз пришлите на мыло nebilet@inbox.ru в выходные хочу их достать и проверить как они работают...в книжке про эту машину я не нашел таких наглядных пособий. AUDI 2.3 100/c4 98kW Вопрос электрикам...замерил сопротивление силового провода к свече....прибор показал 6.26 Ом Это нормально?
Ответ: Подскажите как должно быть в 2.3 Эти шланги и идут с завода без хомутов. При нормальном состоянии резины шланг достаточно плотно обжимает патрубок регулятора ХХ и никаких хомутов не надо. Кстати на хомутах есть как бы кольцевое утолщение резины на конце - оно и выполняет роль хомута. Но по старению резины шланг уже не прижимается так сильно (тем паче, что и пары масла идут через него, а масло потихоньку портит и размягчает резину). Потому и советую поставить хомуты. Тем более, что все движки, а особенно впрыски КЕ и КЕ3 очень капризны к посторонним подсосам воздуха. А снимать форсунки - я снимал и так, без картинок - у меня был 2,3 NF КЕ3 Джетроник - я располовинил впускной и аккуратно по одной выдернул форсунки - они в пластмассовом стаканчике каждая - это система обдува форсунок. При вынимании форсунок желательно (во избежание подсосов) заменить все колечки как на стаканчике снаружи, так и внутри, где сама форсунка. После установки на место обязательно проверь герметичность системы обдува форсунок - травить из под стаканчиков или форсунок не должно (при подаче ртом давления воздуха в магистраль обдува). Вроде более никаких сложностей нет, а во многих движках и впускной-то половинить не надо...
Ответ: Подскажите как должно быть в 2.3 ok спасибо за подсказку...сразу закажу резиночки.....а когда половинешь впускной..там не надо менять прокладку? может и ее заодно прикупить?
Ответ: Подскажите как должно быть в 2.3 Могу добавить, что после того как располовинишь нужно сначала закрыть отверстия в нижней части впускного коллектора, во избежане попадания туда посторонних предметов, они достаточно большие и туда с легкостью может залететь гайка или болт оброненые по неосторожности.Частенько при снятии форсунок по неопытности и неосторожности ломают стаканы , во избежание этого могу порекомендовать после того как снимешь верхнюю часть впускного коллектора, сначала открутить трубки от дозатора, и заткнуть отверстия в дозаторе чтобы туда не попала пыль или грязь, не рекомендую для этих целей использовать ветошь или бумагу, лучше всего подойдут болты на 10Х1, которые можно приобрести в магазине запчастей от тазиков или газиков, а потом по очереди начиная с первой начинаешь аккуратно, слегка пошатывая вытягивать форсунку держа за трубку. Для того что бы облегчить эту процедуру можно при помощи шприца капнуть немного моторного масла между стаканом и коллектором. Форсунки как правило вытаскиваются вместе со стаканами, но бывает и такое что стакан от старости и повышенных температур, становиться очень хрупким и ломается. при этом его осколки могут попасть в цилиндр. Поэтому необходимо при снятии проявлять аккуратность и не прилагать больших услилий в осевом смещении. необходимо убедиться на отсутствие трещин на стаканах и при малейшем подозрении заменить. Далее при сборке, когда будешь вставлять форсунки в стакан для снижения усилия, слегка можно смазать кольца моторным маслом, анологично и кольца стаканов при установке в коллектор. Все прокладки при снятии всегда заменяются на новые, и эта не является исключением. Еше проверь эти самые трубки что у тебя без хомутов идущие к клапану стабилизации холостого хода, на предмет раскисания, потому что при работе двигателя в них создется разряжение и если они потеряли упругость то их может плющить при работе, в итоге клапан холостого хода не сможет поддерживать обороты холостого хода в заданном режиме. Желательно продуть канал вентиляции форсунок сжатым воздухом или даже промыть, при сильных отложениях. Но предварительно заткнув отверстия от форсунок во впускном коллекторе, а то грязь может попасть в цилиндры. И еще коли уж ты снял верхнюю часть впускного коллектора, то самое время промыть узел дроссельных заслонок. Частенько там скапливается грязь и препятствует полному закрытию заслонок. Про провод. Цитата. Вопрос электрикам...замерил сопротивление силового провода к свече....прибор показал 6.26 Ом Это нормально? Нет это не нормально, в том смысле что может ты не правильно считал показания с прибора? Может все-таки 6.26 кОм? Всего доброго, с уважением urgubab.
Ответ: Подскажите как должно быть в 2.3 Александр он же SAW спасибо за исправления...у меня туго с электрикой...походу я себе нашел занятие на все выходные и не только!Если что Александр я тебе позвоню для консультации!