Вопрос 1) Где эта самая сетка бензонасоса, которая загрязняется и которую нужно прочистить? Посмотрите фотки. Не та ли сетка, которая на внутреннем стакане, вставляемом вместе в платформу? (см. фото bak_b4_vnutrenn-stakan) В трубе (фото bak_b4_benzonasos) никаких сеток нет? Там чистить не надо? Вопрос 2) Я не понял как вытаскивается внутренний стакан. Без спец. инструмента его можно вытащить? Вопрос 3) Весь отстойник ко дну намертво прикреплен? Вопрос 4) У меня сверху насоса нет "грибочка" как на фотках (фото bak_b4_toplivozabornik). Это ничего? Машин - Audi B4 ABK 2.0E, передний привод
Ответ: Подскажите как чистить сетку бензонасоса Вот: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=30571 Вот на фото 3 слева у тебя спец. ключ и показан. Только и без него запросто всё разбирается, читай мой отчет...
Ответ: Подскажите как чистить сетку бензонасоса Прочитал. Ссылка на картину там битая. Все равно не понятно какие защелки снимать. Крутить крутил, не крутился что-то внутренний стакан. Ну так где эта сетка?
Ответ: Подскажите как чистить сетку бензонасоса Я там картинки не выкладывал, ибо работал ночью, практически на ощупь с фанариком, зимой в -30 С. И удивляюсь я некоторым, как ещё разжевывать? Там всё расписано: "....Нашел защелки, которые крепят колбу к корпусу (на рис 2 слева поз 2). Тонкой отверткой поддел и вытащил все потроха. После чистки сетки, она кстати, выполнена заодно с колбой (вернее центральным корпусом колбы), собрал акуратно на аммортизационных втулках всю конструкцию и установил в основной корпус (он тоже снимался и не зря, под ним тоже грязи скапливается достаточно)." Непонятно? Может разобрать и фотки выложить?
Ответ: Подскажите как чистить сетку бензонасоса Жаль что фоток не наделал внутренняя колба (как ты выражаешься) никак не хотела вытаскиваться. не догнал что за там крепящая конструкция..
Ответ: Подскажите как чистить сетку бензонасоса Какая там картинка в той теме была с позициями № 25, 36 и т.п.?
Ответ: Подскажите как чистить сетку бензонасоса Так снимать, особенно в первый раз, очень мудрено. Я пользуюсь самопальным инструментом. Нижний на фото. Надеваете на выступы, поворот на 15° и достаете весь блок насоса в сборе, без всякого "фарша" в виде резиновых цилиндриков. И установка - в обратном порядке.
всё еще выясняем как чистить сетку бензонасоса Во второй раз еще не лез в бак, т.к. всё еще не понятно как вызволять внутренний стакан Эти защелки на вот этом стакане находятся?? (см. фото) Где они, сколько их? Освободив эти защелки, можно не крутя вытащить стакан?
Ответ: Подскажите как чистить сетку бензонасоса Нарисовать только могу по памяти.... Имей ввиду, что расстояние между вн. и нар. корпусами очень небольшое, туда тонкуу отвертку вставляешь и отгибая корпуса друг от друга, вн. тянешь вверх, и так по кругу.
Ответ: всё еще выясняем как чистить сетку бензонасоса На рис. не хватает ещё одного кольца.... На нем и стоят защелки...
картинка конструкции с бензонасосом Защелки эти как отдельные детальки, т.е. их можно вынуть и отложить в сторону? Или они как часть корпуса? Глянь еще одно фото... Те защелки показаны на детали 40 ? Сверху два "червячка"? Хотя ты говоришь про 3... А та самая сетка, подлежащая чистке, наверно под номером 37 ?
Ответ: Подскажите как чистить сетку бензонасоса Я когда свою перебирал, смотрел эту схему....Нифига ты по ней не поймешь.... В реале смотреть надо, не знаю ещё как объяснить.... Где обитаешь, есть возможность пересечься?
Ответ: Подскажите как чистить сетку бензонасоса Так эти защелки не те "червячки" что на фото? Да и в реале смотрел. Потыркал, подергал, вытащил насос, а вот как вытащить внутреннюю часть, где насос сидит, не догнал... Пересечься получитcя только после авиаперелета
Ответ: Подскажите как чистить сетку бензонасоса Дык профиль надо заполнять во избежании глупых вопросов. А защелки внешне не видны, я сам находил практически на ощупь... Попробуй просунуть между внешней колбой и ближ. к ней корпусом тонкую отвертку или пластину и провести по окружности, наткнешься...
Ответ: Подскажите как чистить сетку бензонасоса Может быть это фото будет полезным: представлены два типа насосов вместе с обвязкой (это то что надо вынуть). Слева Пирбург. Самого насоса не видно, но хорошо видно сетку. которую надо чистить. Справа Бош, здесь сетка является элементом его конструкции, другой сетки я не видел. Это применительно к сотке 45 кузова, но думаю что В4 не сильно отличается конструкцией бака.
Ответ: Подскажите как чистить сетку бензонасоса Ну наконец-то фотку выложили нормальную. У меня сетка стояла та, что слева, хотя это и не имеет значения. На рис. наружняя часть именно та, на которой и стоят защелки (сдесь пазы), на ответной части, наружней колбе - выступы. Имеют форму косозубую, поэтому вытаскиваются спец. ключем вращением по часовой, или способом описанным мной выше....