Есть Ауди A6, полный привод, АКЕ двигатель, 2.5дизель, АКПП. Привезли мне коробку EYJ, родная FEF. я так понимаю привезенная от оллроуда. Встала нормально. Но выдает ошибки, и переключается но при повышенных оборотах. я так понимаю проблема в мозгах. мои - 4в0927156вg ... предлагают привезти мозги - 4Z7 927 156H или 4Z7 927 156D и говорят все будет хорошо. что думаете ?!
Тебе нужно будет еще и новые мозги коробки с машиной подружить, я всю эту тему прохавал, как говорится, то что разные передаточные пофиг, нужно только задний редуктор поставить от этой коробки. У меня вообще от дизеля коробка стоит
коробку брал вместе с редуктором. вопрос никто не знает - двигатель ли на оллроад был АКЕ или нет, но маркировка щас у меня коробки EYJ. предлагают два рианта мозгов поставить и не парится - выбирай мол - 4Z7 927 156H или 4Z7 927 156D. не понимаю в чем разница, да и мозги будут отправлять мне из др города.
просто переткнуть мозги не прокатит, нужно найти инфу как это сделать. Я столкнулся с такой же бедой, только у меня выше 3 не переключала, коробка не от моего мотора была, я поставил механику, и автомат продал
нашел я мозги от этой коробки EYJ, которая щас у меня рабочая, маркировка их - 4Z7 927 156 D выяснил что на коробке первой моей убитой - FEF передаточное число 34/11, а на новой привезенной - EYJ 32/11. что скажите - ставить нельзя?! и мозги соответсвенно брать уже и не стоит ?!
Я же писал, что пофигу на передаточные, ты же задний редуктор поменял, у тебя возникнут проблемы с приучением мозгов коробки, найди сначала кто тебе это сделает, ибо просто так они работать не будут, я по этой причине поставил механику, я даже искать не стал кто это сделает
редуктор - дохлый что с новой коробкой. походу дела в самом деле трудность получится с адаптацией мозгов!
так, а если я со своей старой - поменяю пару - та которая идет к редуктору?! те сниму с родной коробки и поставлю на эту, мозги свои старые оставлю.
Это ничего не даст, у тебя проблема не из-за другого передаточного, а из-за того, что может быть, немного другая схема переключения передач зашита в блоке
т.е. получается, меняем мозги от коробки новой ставим EYJ - нужна будет адаптация их, редуктор задний нипричем - его можно и оставить. но беда как раз в адаптации мозгов(хоть они и будут от новой коробки, те заменены от коробки которую поставим)... выход какой ?! на данный момент с родными мозгами от коробки FEF - Работа акпп стала мягче, но не так как должно быть. Переключение передачь идет на оборотах не ниже 2500 даже если не гонять а еле еле ехать. С повышенной на пониженую переключает с ударом. И в ручном режиме она сама переключает передачи как и в драйве. И еще если ехать с постоянной скоростью на одной передаче то буквально через 1-2минуты кпп встает в аварийный режим и пишет ошибку несоответсвие оборотов
Вот тебе симптомы того, что ЭБУ неправильно коробкой распоряжается Да, редуктор задний не при чем, он ведь от той коробки, которая стоит сейчас? Ты ставишь ЭБУ от той коробки, которая стоит сейчас и на панель увидишь фигу с маслом - типа верни как было! Скорее всего не заведешь, если и заведешь, то никуда не поедешь, вот тут и нужно мозги приучить, ибо машине непонятно, для чего ты поменял ЭБУ, найди кто это сможет сделать, и, теоретически, всё должно работать.
редуктор стоит родной, не меняный, что изначально был с машиной. меняли коробку, мозги родные тоже оставались и появились такие симптомы. вопрос в том чтоб приобрести мозги (нашел именно от той коробки которая новая щас взяли)от новой коробки, от оллроуда и приучить их ... правильно понял ?!
Тоесть ясли я найду кто мне сделает адаптацию новых мозгов под новую акпп EYJ редуктор будет не причем? и машина поедет нормально!?
Редуктор задний тоже под замену! ищи с передаточным как на той коробке, которая сейчас стоит, с физической точки зрения не могу объяснить чем чревато разное передаточное. А в остальном да, все верно, но просто сказать - приучить, а как сделать, вот вопрос FEF 34/11 EYJ 32/11 Ищи редуктор с передаточными 32/11. Хотя в задних редукторах другие числа, 32/11 не бывает, сейчас узнаю у человека что тебе искать
А коробку от алрода бесплатно вам дали? Хотелось бы выяснить из за какой разницы в цене люди идут на такие головокружительные кульбиты.))) По существу. Разные передаточные числа в редукторах очень скоро кончат вам торсен. Поменять главную пару переднего редуктора геморой похлеще ремонта самой акпп В акпп от алрода другой трансформатор, другой гидроблок, другое наполнение пакетов и конечно же другая передатка. Подружить до конца мозги с машиной не получится и то я думаю это будет тем еще занятием. На мой взгляд. если нет денег обслуживать машину надо или заколхозить мяханику или продать или отремонтировать в каком нить ЗФ-мастере. Там за полтос вам сбацают ремонт под ключ. Ну или уж бэушку подороже купить, но ат вашей авты. По любому лучше нынешних гиморов.