С недавних пор при достаточно сильном надавливании на педаль газа, машина начала дергаться. Если утопить педаль в пол появилась надпись ESP fault see owners manual и машина стала дергаться даже при умеренном нажатии на педаль. Выкл/вкл зажигания ошибку сбросило. Так вот начитавшись форумов решил скинуть фишку с датчика массового расхода воздуха, но чё то не могу найти где он)) Прошу помочь в поисках
Удивитесь, но его там нет) есть датчик абсолютного давления воздуха. Я думаю вам стоит обратиться за диагностикой (хотя бы считать ошибки)
Спасибо, у меня были подозрения что его там нет) Диагностика показала ошибки 6352 (Пропуски зажигания в 3 цилиндре) и 11836 (Отключение цилиндра из-за предыдущей ошибки). Поменял свечи, но ситуация не улучшилась.
А что с проводом было? пробивал на массу? советую глянуть ответные части на модуле зажигания - бывает окисляются штыри
Заменил высоковольтный провод на 3 цилиндре на новый и проблема ушла. И для профилактики напрыскал влаговытесняющей смазкой остальные вв провода. Теперь добавлю этот пункт в своё ежегодное ТО
провода комплектом правильней было бы заменить+свечи... на предыдущих авто всегда так делал и проблем с зажиганием не было вообще