Добрый день ! Есть потребность в балансировки валиков из полиамида d=200 мм шириной 50 мм. Должны работать в динамике ок 4000 оборотов в минуту. Подскажите, где можно балансировку подобных изделий сделать ? Благодарю !
На сколько я знаю токарный станок большие скорости не выдает. А мне нужны рабочие режимы ~ 4000 RPM. К тому же токарь то не балансировщик. Может забраковать.
Ну если в 5 утра я еще нормально соображаю то обороты тут не совсем при чем, ведь цель это уравнять центры масс, при точной балансировке даже на малых оборотах, с увеличением оборотов ничего не должно меняться.
Если и я соображаю, то отцентрованное на 500 оборотов в минуту, может пойти в разнос на 4000 об / мин. Особенно при больших диаметрах. Могу быть не прав.
может если неправильно отцентровано) многие балансируют мото-колеса например на станках без привода, т.е. от руки практически, выясняя центр массы лепят грузы постепенно, и получают хороший результат, а там разница в оборотах сильно больше чем 500 и 4000, а вот с тем что токарь не балансировщик это правильно, хотя если найти совкового токаря, то он сделает все по уму, но скорее проще станок балансировочный найти чем такого человека)
отцентровать и отбалансировать - это разные вещи. Хотелось бы узнать поточнее, для чего валик. И этта ...4000 рпм это не так много, у болгарки типичной 11 000 рпм, и не разваливается )))) И да.... то, что в Москве 5 утра - в Якутске после полудня )))))
Валики должны крутиться ) Это их основная функция. Отцентровка эта неотъемлимая часть балансировки. Без центра не будет и нормального баланса при вращении. Проще говоря нужно чтобы центр был на месте и валик крутился без радиального биения. Я в Москве
Всё зависит от формы валика. Если он изготовлен с одной установки в токарном станке, то и балансировать нечего, а если форма сложная, то на токарном станке ничего не отбалансировать, нужен какой -то специальный стенд, станок.
Вообще странная ситуация. Валики какие-нибудь красочные-растирочные, что ли? Больше в печатных машинах не крутится с такой скоростью, имхо.
И я об том же. Сначала берут вал, наваривают на него резину/полиамид/нитрил или чего там еще, потом на станке и центруют, и в диаметр выводят, и шлифуют после всего. Если его после долгой работы бьет, значит само покрытие износилось неравномерно, но вряд ли центра валика.
Именно его я и ищу ! Попробуем конечно на токарке, пока правда не совсем уверен что получится в месте производства, у их модный японский станок с ЧПУ. Если там не выйдет, к токарю совдеповскому съезжу.
"Вопрос я понял, а в чем проблема?" При изготовлении на токарном станке автоматически центровка сделается, и балансировка тоже .... если полиамид неоднородный по окружности, то замумукаешься динамический ноль ловить.
Мы по кругу одно и тоже обсуждаем. Шпиндиль токарного станка на сколько мне известно разгоняется до 1000 об/мин. У меня есть сомнения, что не появится дисбаланс при выходе на рабочие 4000 об/мин. В связи с этим хотел дополнительно отбалансировать валики на схожих с рабочими, оборотах.
Не, я толковал про то, что токарь сделает нормально по балансу. Если полиамид нормальный (я другого не видел ни разу). Еще раз: хоть на 100 рпм, токарь сделает нормально на обычном станке. Расбалансировке просто неоткуда взяться, понимаешь? Или я еще не всё в своей жизни видел? Если очко волнуется, возьми один диск, по неизвестной мне причине называемый валиком, закрепи на болгарке (есть с диаметром диска 200 и 230) и запусти её на полной скорости. Там Vмах = 8500 рпм, кажется. Если разорвало, натяни зрение на анус поставщику полиамида.