Подскажите где можно отбалансировать валики 200мм

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Danila, 23 фев 2016.

1. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Добрый день !

Есть потребность в балансировки валиков из полиамида d=200 мм шириной 50 мм.

Должны работать в динамике ок 4000 оборотов в минуту.

Подскажите, где можно балансировку подобных изделий сделать ?

Благодарю !

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А чем токарный станок не устроит? Любой токарь в цеху поставит в центра, щупом коснется и скажет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    На сколько я знаю токарный станок большие скорости не выдает.
    А мне нужны рабочие режимы ~ 4000 RPM.

К тому же токарь то не балансировщик. Может забраковать.

4. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q

Ну если в 5 утра я еще нормально соображаю то обороты тут не совсем при чем, ведь цель это уравнять центры масс, при точной балансировке даже на малых оборотах, с увеличением оборотов ничего не должно меняться.

5. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Если и я соображаю, то отцентрованное на 500 оборотов в минуту, может пойти в разнос на 4000 об / мин. Особенно при больших диаметрах. Могу быть не прав.

6. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    может если неправильно отцентровано)
    многие балансируют мото-колеса например на станках без привода, т.е. от руки практически, выясняя центр массы лепят грузы постепенно, и получают хороший результат, а там разница в оборотах сильно больше чем 500 и 4000, а вот с тем что токарь не балансировщик это правильно, хотя если найти совкового токаря, то он сделает все по уму, но скорее проще станок балансировочный найти чем такого человека)

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    отцентровать и отбалансировать - это разные вещи. Хотелось бы узнать поточнее, для чего валик.

И этта ...4000 рпм это не так много, у болгарки типичной 11 000 рпм, и не разваливается ))))

И да.... то, что в Москве 5 утра - в Якутске после полудня )))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Валики должны крутиться ) Это их основная функция. Отцентровка эта неотъемлимая часть балансировки. Без центра не будет и нормального баланса при вращении.

Проще говоря нужно чтобы центр был на месте и валик крутился без радиального биения.

Я в Москве :)

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Всё зависит от формы валика. Если он изготовлен с одной установки в токарном станке, то и балансировать нечего, а если форма сложная, то на токарном станке ничего не отбалансировать, нужен какой -то специальный стенд, станок.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вообще странная ситуация. Валики какие-нибудь красочные-растирочные, что ли? Больше в печатных машинах не крутится с такой скоростью, имхо.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И я об том же. Сначала берут вал, наваривают на него резину/полиамид/нитрил или чего там еще, потом на станке и центруют, и в диаметр выводят, и шлифуют после всего.
    Если его после долгой работы бьет, значит само покрытие износилось неравномерно, но вряд ли центра валика.

12. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Вот форма колеса.
    Материал - полиамид

Вложения:

• koleso.png
      koleso.png
      Размер файла:
      115,1 КБ
      Просмотров:
      44
  13. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Именно его я и ищу !

Попробуем конечно на токарке, пока правда не совсем уверен что получится в месте производства, у их модный японский станок с ЧПУ. Если там не выйдет, к токарю совдеповскому съезжу.

14. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    Я из прута полиамидов растачивать буду на 210 мм.

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А валик где? :shock:

16. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    это то самое колексо по рабочей кличке - валик )) 3д выше. Как и писал д200 ширина Ок 50.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    "Вопрос я понял, а в чем проблема?" :D

При изготовлении на токарном станке автоматически центровка сделается, и балансировка тоже .... если полиамид неоднородный по окружности, то замумукаешься динамический ноль ловить.

18. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Мы по кругу одно и тоже обсуждаем.

Шпиндиль токарного станка на сколько мне известно разгоняется до 1000 об/мин.
    У меня есть сомнения, что не появится дисбаланс при выходе на рабочие 4000 об/мин. В связи с этим хотел дополнительно отбалансировать валики на схожих с рабочими, оборотах.

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не, я толковал про то, что токарь сделает нормально по балансу. Если полиамид нормальный (я другого не видел ни разу).
    Еще раз: хоть на 100 рпм, токарь сделает нормально на обычном станке.
    Расбалансировке просто неоткуда взяться, понимаешь?
    Или я еще не всё в своей жизни видел?

Если очко волнуется, возьми один диск, по неизвестной мне причине называемый валиком, закрепи на болгарке (есть с диаметром диска 200 и 230) и запусти её на полной скорости. Там Vмах = 8500 рпм, кажется. Если разорвало, натяни зрение на анус поставщику полиамида.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    ЗЫ.
    Скинь плз контакты токаря в Москве,с вдруг понадобится.