Приветствую, уважаемые. Подскажите пожалуйста, где искать датчик заднего хода в А80/B3, а то что-то световой сигнализации нет при движении назад. Какие при этом наиболее часто встреченные неисправности?
Ответ: подскажите, где искать датчик заднего хода Год, КПП, двигло? Желательно вин... А вообче он на коробке стоит....
Ответ: подскажите, где искать датчик заднего хода 90 год, коробка механика, двигло JN. А где на коробке, сверху, снизу, сзади, спереди? А то там к ней проводков вообще никаких не видно. А должны же подходить, если датчик... не беспроводный же он, это ж не R8 пока...
Ответ: подскажите, где искать датчик заднего хода Это не датчик, а "лягушка". У меня стоит на коробке сверху. Можно дотянуться через лючок под аккумулятором. Но в сервисе таким образом менять отговорили. Сказали, что грязь может в коробку попасть, да и лягушка может из-за той же грязи неровно сесть. Говорят, будешь сцепу менять - тогда на снятой коробке и лягушку поменяем нормально.
Ответ: подскажите, где искать датчик заднего хода В смысле, нет света заднего хода? А почему ты категорично решил, что виноват датчик? Хотя , конечно, первое подозрение падает на него. У меня то же самое было, да ещё во время прохождения техосмотра на только что купленной машине. Проблема была в переломленных жилах заднего света левого жгута проводов багажника. Этот жгут имеет вид одинарного чёрного толстого провода в ПВХ изоляции, который крепится к петле багажника пластиковой накладкой. Там такая дурацкая конструкция, что жгут каждый раз сгибается пополам при закрывании багажника. Так что, датчик заднего хода может быть и не виноват.
Ответ: подскажите, где искать датчик заднего хода Спасибо огромное за подсказочку!!! Только я не думаю, что это датчик виноват, если он стоит сверху, а не как у жигулей в самом мокром месте. Просто очень давно занимаюсь ремонтами электроники и знаю, что пока досконально не ясно, где какая часть схемы находится и за что отвечает, браться за дело рановато. Оно, конечно же здОрово, когда повезёт и методом "тыка" неисправность быстро устранится, но по-моему это неправильно. Потому что обязательно приведёт к нарушению целостности проводки. В электрике вообще всегда плясать нужно "от печки" и последовательно идти по цепи. Тогда и пропустить что-то сложнее. Так же и в электронике. Либо по сигналу, либо по питанию.
Ответ: подскажите, где искать датчик заднего хода Прозвонить всю проводку конечно неплохо, это ты молодца решил.... Только как опыт подсказываюот, а сдесь люди советуют, зная о чем говорят, основных проблем 2: НЕЗНАНИЕ и НЕЖЕЛАНИЕ. По любому проблемы решаются от простого к сложному. Выключатель заднего хода хоть и на коробке стоит, но там такое место, что влаги скапливается навалом, закисли контакты и всё.... Ты хоть напругу на фонаре заднего хода мерял? Если есть, то ищи проблему в проводке в районе багажника, это болячка В3-В4... Бывает и весь жгут меняют из-за этого, переминается со временем... Если нет напруги, то лезть тебе к коробке, или действительно поменять лягуху когда сцепу будешь менять... Я на своей так и делал....
Ответ: подскажите, где искать датчик заднего хода +1 выше сказанным комрадам! у самого было, и сам ругался на ДЗХ, а потом взял вольтметр, залез под левую заднюю фару в багажнике - там колодки с проводами, глядь, а напруга приходит. потом глядь на саму фару - а там - шиш. поменял шлейф проводов - все номано. кстати комрады советуют надыбать телефонные специальные провода - они мягкие и многожильные, иногда такие на совковые наушники ставили...
Ответ: подскажите, где искать датчик заднего хода Спасибо за подсказочку, а то зимой на морозе действительно провода дубеют. А по сечению жилы они подойдут, уж больно они тонкие? Ток порядка 2А на лампочке они выдержат?
Ответ: подскажите, где искать датчик заднего хода ставил знакомый электрик, с его слов характеристикам цепи соответсвуют... год ездит - номано...
Ответ: подскажите, где искать датчик заднего хода Точно, жгут. Вытащил из рубашки старые провода с их мелкими кусочками, заменил на МГТФ-0,35. Проверено. Спасибо, камрады!