Подскажите: форсунки или гидрокомпенсаторы?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Илья48, 15 фев 2012.

1. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Ребят. Подскажите, как отличить звук неисправной форсунки от стука компенсатора???
    У меня повышен (на мой взгляд) расход (около 15), на холостых пованивает выхлоп и с левой стороны двига на всех оборотах слишится не очень громкий, но отчетливый цокот.

Покурив форум выяснил, что обычно при кончине гидриков ну очень громко стучит. У меня при закрытом капоте ничего не слышно. Масло на 10000 - 1,5 литр (при потеющем сальнике коленвала).

Сервисмены же сказали (по звуку, что умирает пара форсунок и надо ставить новые....

Вот собственно и вопрос. У кого какой есть опыт по такого рода проблемам? Как отличить звук умирающего ЭМклапана от гидрокомпенсатора?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Подскажите :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Magensta

Magensta Новичок

26 июл 2011
    43
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    Думаю советом в твоей ситуации врядли помогут, это нужно самим послушать знающим людям "цокот" из твоего движка. Я бы посоветовал тебе выбрать несколько серьёзных автосервисов, и послушать что говорят на них, так сказать что по этому поводу думают в разных сервисах, а потом делать выводы. :shock:

4. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    В нормальном сервисе форсунки снимают , ставят на стенд и проверяют по производительности и как работают. Если надо чистят или заменяют. Мне так делали . Был разброс по дозировке около 12%. Почистили ультразвуком , поменяли в них фильтры, разброс стал менее 0.5%.

5. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Видимо ты заезжал в "дизель-сервис" и они капот не открыли на ДВС глянуть. Тип того.
    Форсунки стучать не будут. Можно различить их тихое цоканье ухо приложив или через отвёртку. Их нужно мыть: на стенде снимая, системно аппаратом или лучше самому лёгкой приспособой.
    У форсунок мало бед : ссут на горячую или недоливают при работе. Загрязнились.
    - если по 1-2 идёт недолив - троение,дёрганье при езде.
    Если есть такое и после промывки остаётся - тогда на стенд и проверять равность налития в стакан!

Компенсаторы стучат/бренчат. Если только начинают умирать - треск при заводке 1-5сек. Еле живые - стучат постоянно. Мыть или менять.
    Перейти на другое масло, можно гуще. Заливать присадку ВИНССа для "промывки гидрокомпенсаторов" и ездить с ней всегда. Отмывает. Я её лью ещё в свежие авты и не жду закупорки клапанов и каналов.

Если бряканье с одной стороны, то может сдаться - растянулась цепь на распредвалах или плохо работает гидронатяжитель цепи. А может износилась его подкова по кот. цепь бегает. Снять крышки клапанные и посмотреть растяжение цепей и есть ли ещё ход для натяжителя.
    Если в нем забился клапан, то тож промывается присадкой. Или замена(дорого).

6. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER

Понял, спасибо. Буду разбираться. Начну с форсунок. Их предидущий хозяин мыл уже. А я поменяю наверное. Если не уйдет проблема - буду смотреть дальше.
    Звук у меня похож на очень частый стук метронома.

ps. А можно поподробнее про присадку? Гидрики поменять дорогое удовольствие?

7. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Да нету их... Серьезных. Одни говорят компенсаторы (но как менять и сколько стоит не говорят). Другие говорят, что клапан в форсунке щелкает. Третьи говорят оставляй машину, будем смотреть "походукапиталка" :D

8. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    Всем привет друзья, а может у кого осталась эта не хитрая приспособа для промывки форсунок??? я бы одолжил

9. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    #9 Кроко, 16 фев 2012
    Последнее редактирование: 16 фев 2012
    Форсунки 6шт*3руб =.. для чего?
    ст.Хозяин мыл. Как и чем? Если чисто ВИНССом, то нормально. Если с ультразвуком - то им хана приходит скоро. НЕЛЬЗЯ!!!
    Компенсаторы менять? В принцыпе пора тебе МСК менять, масло подъедает. С утра дымок есть 1-2мин синий? Они. Вот тогда и их сменишь. И с ГРМом.
    Проверь гидронатяжители цепей в 1-ю очередь.
    По приспособе мытья форсов была тема в подписке у меня - стёр. Ищите в поиске в Ремонте. Там нужно : зарядное для мобилы, кнопка, шланги, хомуты и пара банок спрея Карбоклинера хорошего.

По присадке тут :http://www.wynns.su/catalog/category-3/goods_Hydraulic_Valve_Lifter_Concentrate-38/index.html

Приспособка валяется - жене помыть на авте, 4-ре форсунки с 2,8 мытые лежат. Менял я как то давно от нече делать.

10. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    :) неее... Я взял у клубня отлично работающие за недорого. Он разбирает машину.

Хозяин (вернее хозяйка в Белоруссии) чистил ультразвуком перед продажей. Судя по всему хана им. Дыма синего нету, но запах не очень.
    Говорят не должен вхлоп вонять.

11. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    ГРМ уже поменял 5 000 назад и сальники все. Но сальник коленвала уже потеет и весной с потеплением потечет думаю. Сейчас буду искать темы по гидронатяжителям. Если кто знает где почитать - буду благодарен :)

12. Zoch

Zoch Участник форума

5 окт 2010
    297
    Audi 100 4a c4 2.8

13. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
  14. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER

15. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    гемор еще тот, мотор скидывать с коробасом...я менял, заодно сальники коробки

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Лью давно её и во все, даже в трактор гончий. Хуже не будет.
    Прошлую 2,8бензу отдал в клуб при 350тыках - гидрики даже утром не простукивали.
    Вымывает аккуратно и главное не даёт в осадок уходить и отлагаться.
    Проверял : сливаешь отработку в стекло-банку , вылил, стенки чёрные. Постояла - стенки прозрачны. Но это так к слову. Проверка в деле.

А менять свои форсы на чьи то "типо хорошие" - для чего? Если твои "зассут" и не будешь летом на жаре и на горячую заводиться - тогда меняй пробуй старые другие.

17. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

18. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER

19. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    В общем стащил у жены стетоскоп и послушал. Вот хоть убей цокают форсы. Как маленькие молоточки, не звонко. Подношу стетоскоп к верхушке форсы, сбоку подсовываю - идет звук, к впускному коллектору - такой же, но приглушенный. К остальным частям двига - ничего похожего. К головке прислонял, к клапанной крышке, подлезал к заднему торцу головок - нет таких звуков. Что то гудит, катается, шелестит, но на цокот, который у форс не похоже. :shock:

20. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Ну и пусть цокают - они так работают.
    Вот когда цокать перестанут, тогда и репу чеши куды беч.....
    Не мешай машине ездить.
    Ну а если ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочется в машине покопаться, смени лучше резиновые уплотнительные колечки - твои видимо задубели и стали звук передавать на коллектор, а он полый... в общем получился эффект гитарной деки.