Поменял тормозные диски на новые с колодками(из за износа,свиста при торможении). Теперь свиста в 2 раза больше,думаю из-за колодок. Подскажите хорошие фирмы колодок???? А4 В8 2008года
Из дорогих-ориг,текстар,брембо,ате,трв,гирлинг,феродо.из дешевых трустинг,ремза,минтекс,корейские хай кью,хсб,
Пять (а может и больше) последних лет ставлю JURID с префиксом "J", сейчас они стали зваться "BENDIX/JURID". На мой взгляд - одни из лучших колодок, которые я вообще ставил на свою b6, а ставил я до них и ATE, и BREMBO, и TRW/LUKAS, и даже просто TRW, и просто LUKAS - до 2005 года такие еще попадались. Так вот, они вообще, в отличие от других, не скрипят, но немного пылят. После мойки, через 5-6 дней, передние диски уже слегка подзасраны черной пылью, если присмотреться. Тормозят, по моему мнению, не хуже всех выше мною перечисленных, а может даже и лучше. Также тормозные диски с ними дольше ходят - три смены этих колодок переживают в легкую. На всякий случай уточню, что диски на перед всегда покупаю ATE, а сзади TRW. Не скажу точно почему, м.б. по внутренним своим убеждениям. Было, что один раз брал диски BREMBO на зад и брал TRW на перед, но почему-то не прижилось... Колодок с оригинальными номерами и никаких других более ставить не приходилось, поэтому за остальные ничего сказать не могу. Про колодки ATE скажу отдельно (я их первые лет пять только и покупал, зная, что механизм спереди ATE-шный) - но вот скрипят они у меня, заразы, и все тут! Скрипят и с дисками ATE, и TRW, и BREMBO. На других не ездил.
уже не первый год катаюсь на ремсе - дешево, сердито. из минусов - пачкают сильно (много графита походу). с другой стороны - диск меньше убивается. и второе по этой же причине - не для любителей активной езды. кроме более быстрого износа, несколько раз после очень активных покатушек дымились. соответственно, в какой то момент тормоза пропадали
Привет! ставь Galfer (арт.G1020823),отменные колодки, не свистят, хорошо тормозят, диск не жрут и мало пылят.На прижимной пластине клеймо Ate.
Это почему mintex в дешовку записали?! Поставил их по рекомендации брата, производство Англия . Проблем нет вообще. Не свистят и особо не пылят. Могу рекомендовать текстар и ате.
Случайно в прошлом году поставил Гирлинг - тормозят нормально, не скрипят, после 23 тысяч пробега остаток больше половины
У меня тупой вопрос. Вот подобрал вроде бы себе на a4 avant 2.0 tdi 2008 b8 такие диски и колодки: Galfer G2125184 Диск тормозной вентилируемый Galfer B1.G102-0823.2 Колодки тормозные дисковые, комплект Galfer B1.G212-0178.1 Диск тормозной Audi A4 Avant IV Galfer G1201004 Колодки тормозные дисковые, комплект так вот я не могу понять, комплект - это на два колеса сразу или на одно? И вообще подойдут ли мне такие запчасти?