На холодную заводится нормально прогретая приповороте ключа щелчек и тухнет панель приборов на секунду и не чего не происходит??
Можт не совсем в тему, но проверь клеммы на аккумуляторе и сами силовые провола и их конечные крпления. Бывали случаи, что при нагреве металл изменял свои параметрыи контакт нарушался...
был похожий глюк. трабл в генераторе. счас не помню, трещинка какая была. пр нагреве давал меньший ток подзаряда, и кумулятор просто садился. потом через час подходишь, - брык завелась.
Re: Re: Подскажите есть проблема на холодную заводится нормально прогретая приповороте ключа Аккумулятор норма проверенно , а может реле стартера??
Реле стартера в б3 НЕТ! А счелкает разгрузочное реле, то что силовые потребители в момент пуска отключает - свет, обогрев и т. д. Как говорили, смотри все силовые провода на плюс стартера и массовые на кузов и двигло
надо смотреть еще и сам стартер - может его на горячую каким-то образом подклинивает - оттого и тухнут лампы
По описанию глюка, сам проходил такое на 44-й сотке пару лет назад. Мудохался, наверное, год. Глючило в самые неподходящие моменты (ночью на заправке, когда сам в костюме и в белой рубашке; когда в аэропорт едешь и на минуту остановился по какой-нить причине...). Причем, раз на раз не приходилось. С толкача заводилась на раз. Холодная - с полоборота, всегда. Поиск привел к управляющему проводу на втягивающее. Причем, я грешил и на него в том числе с самого начала, но сбило с панталыку то, что я мерял напряжение на снятом контакте - тестер показывал 12 В. В общем, оказалось, что в прошлой жизни этот провод, видимо, перетирался как-то примерно в 20 см от контакта (или его изоляция - не знаю). И его куски скрутили скруткой и обмотали красной изолентой, все это слегка запылилось и было незаметно с первого взгляда. Я эту скрутку расковырял - а медь аж позеленела. То есть на холодном двигателе сопротивление этого соединения было поменьше, и по закону Ома проходил ток, достаточный для срабатывания втягивающего. При нагреве (БЦ-то рядом!) сопротивление возрастало, и ток, проходящий по проводу, был уже недостаточен - втягивающее молчало. При этом под нагрузкой, возможно, напряжение на этом контакте сильно падало, но подлезть туда с тестером, да на горячей машине - проблематично, мягко говоря. Короче, все зачистил, залудил паяльной кислотой спаял, намазал смазкой "Контакт", чтобы не было доступа воздуха и напялил термоусадочный кембрик. ГЛЮК ПРОПАЛ!!!
а я видел аналогичный глюк - кто-то умный запрессовал немного неправильно втулку вала стартера в корпус картера сцепления - и при нагреве вело вал и втулку и закусывало вал стартера, на холодную - ОК. Так же надо смотреть шлицы по которым скользит бендикс - они должны быть чистыми и смазаны немного моторным маслом, но не густой консистентной смазкой (а-ля литол)! Иначе пыль от сцепления+эта смазка - и вообще бендикс ходить по валу перестанет. Ну и до кучи можно глянуть втягивающее реле стартера - может что там при нагреве клинит и оно не втягивает...
У меня была очень похожая фигня. Появилась после ремонта стартера. Поменял стартер, и всё пропало, что-то там клинило