загорелся "чек", поехал на диагностику, комп выдал ошибку " неисправность регулировки распредвала", поиенял датчик фазы распредвала(поставил новый (BOSH), проехал 30 км, снова загорелся чек, ошибка та же, обнулили, то же самое, что делать подскажите??? имеет ли смысл поменять ремень ГРМ??? заранее спасибо <!-- / message --><!-- sig -->
Ответ: подскажите, что-то с регулировкой распредвала А4 1,8Tquattro я так думаю 1,8 очень похож на 2,0 - а у нас там есть: 1) электромагнитный клапан регулировки фаз вала 2) звездочка на валу - собственно регулятор фаз находятся с тыльной стороны мотора, стоят каждая по 300 бачей примерно... они регулируют момент открытия-закрытия клапанов. еще вариант - перескок ремня на зуб - но тут скорее всего не ехала бы машина
Ответ: подскажите, что-то с регулировкой распредвала А4 1,8Tquattro а датчик - он только саму ошибку фиксит так что его ты зря поменял
Ответ: подскажите, что-то с регулировкой распредвала А4 1,8Tquattro На 1.8Т есть регулятор фаз газораспределения (он же выполняет функцию натяжения цепи на распредвалах). Может в нем проблема?
Ответ: подскажите, что-то с регулировкой распредвала А4 1,8Tquattro Кирдык натяжителю, либо самому электромагнитному клапану находящемуся в нем (в натяжителе). Не переключает он валы (не регулирует фазы).
Ответ: подскажите, что-то с регулировкой распредвала А4 1,8Tquattro А я так скромненько ,может прокладка натяжителя подтекает?
Ответ: подскажите, что-то с регулировкой распредвала А4 1,8Tquattro Практически у всех подтекает, к проблеме отношения не имеет
Ответ: подскажите, что-то с регулировкой распредвала А4 1,8Tquattro Было такое же, один в один на ADRе. Только я не менял ничего - оказался плохой контакт в разьеме. Восстановил контакт, стер ошибку и все ОК
Ответ: подскажите, что-то с регулировкой распредвала А4 1,8Tquattro Нужно проверять метки грм ,выставить по меткам , снять клапанную крышку и проверить как стоят распред валы ! Метки находяться на звёздочках в районе гидронатяжителя, метки на распредвалах должны смотреть друг на друга >< относительно плоскости гбц!
Ответ: подскажите, что-то с регулировкой распредвала А4 1,8Tquattro напиши конкретно что за ошибка (код неисправности), там по распредвалу немало ошибок
Ответ: подскажите, что-то с регулировкой распредвала А4 1,8Tquattro у меня похожая ошибка, P1519 17927 неисправность управления распредвала впускных клапанов банк 1, может быть такая же
Ответ: подскажите, что-то с регулировкой распредвала А4 1,8Tquattro Подскажите, рокот сзади головы может быть признаком при выхода из строя электромагнитного клапана регулировки фаз распредвала? Какие еще признаки поломки этого клапана? (на диагнгостику пока не ездил, но есть подозрения именно на него). Кто знает -подскажите!
Ответ: подскажите, что-то с регулировкой распредвала А4 1,8Tquattro я вот смотрю на это все... вопрос есть - а что и на АДР и на 2.0 АЛТ и на 1.8Т (не всех,понимаю) электронные фазовертелки? на счет АДР и АЛТ просветите... ps^ сорри что не совсем по делу..
Ответ: подскажите, что-то с регулировкой распредвала А4 1,8Tquattro 1. проверить ГРМ и правильность его выставления 2. проверить натяжитель цепи с датчиком (фазорегулятор) но скорее всего дело в последним - раз в несколько замен ГРм его по хорошему тоже нужно менять.
Ответ: подскажите, что-то с регулировкой распредвала А4 1,8Tquattro Также проверить G40 и G163(если есть) осциллографом.
Ответ: подскажите, что-то с регулировкой распредвала А4 1,8Tquattro Дурацкий вопрос, но если не трогать этот узел, то чем это может грозить (в плане последствий)?
Ответ: подскажите, что-то с регулировкой распредвала А4 1,8Tquattro собственно если дело в натяжителе - небольшой разбор кузова (морды) снятие коликлинового ремня снятие ремня ГРМ снятие крышки ГБЦ снятие распредвалов с натяжителем ... обратно в обратном порядке. сам натяжитель удовольсвтие дорогое ~500$ (и ждать 3-14 дней)
Ответ: подскажите, что-то с регулировкой распредвала А4 1,8Tquattro Немного поправлю ... Снятие верхней крышки ГРМ ,оценка состояния зубьев и проверка (установка меток ) ,снятие клапанной крышки и проверка меток на распредвалах , при необходимости поднять ОДИН впускной распредвал поставить цепь на место ,или поменять натяжитель цепи . При замене ГРМ переднюю панель придеться переводить в ремонтное положение.
Ответ: подскажите, что-то с регулировкой распредвала А4 1,8Tquattro я все думаю - какой мудак это придумал? чтобы болтики покрутить - бампер надо снимать!