Приветствую всех! Прилагаю фото, где я выделил в круг данный девайс. Не знаю как на других моторах, на NG он есть. Прикручен к голове слева по напр движения, должен сосать воздух(проверял на таком-же моторе) Шланг идет от впускного коллектора на вакуум тормозов и вот через тройник на эту шнягу. У меня в коротенькой трубочке подводящей к этому устройству стоял деревянный чопик!;о) и собственно воздух он не сосет, а должен. Что делать? Для чего он вообще нужен Фото по ссылке http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=6047
Воздух он не сосёт , т.к. удалили шток ентого насоса. Да он тебе и не нужен. Заглуши "Несосущую" трубочку поприличней (покрасивей, не палочкой) и езди на здоровье.
Спасибо что просветили, а все таки, в чем смысл его работы? Впускной засасывает конкретно. Если этот насос будет работать, что-то изменится в лучшую сторону? P. S. А чопик стоял в коротеньком патрубке, его не было видно
Создаёт дополнительное разряжение, помогает тормозить в экстремальных условиях, например в горах...Хочешь подробнее - пройдись поиском - это часто обсуждалось