Сел сегодня аккумулятор, полез смотреть, и обнаружил сзади на креплении аккума коробку с проводом от плюса и некоей перемычкой, ранее явно целой, а теперь разорванной по центру. Подскажите, плз, что это такое, для чего и чем надо (если надо) эти контакты соединять? Красным обведено местоположение коробочки Обведены контакты, ранее соединенные между собой перемычкой Та самая перемычка
просто так такую дуру городить не будут. предыдущего владельца спроси, может знает. смотри, куда провода идут, но сдается мне, такие толстые провода идут от аккумулятора на стартер с одной стороны кузова, и к панели предохранителей с другой стороны. может это самопальный предохранитель в цепи стартера?..
Кстати, если это предохранитель генератора, могло быть такое, что из-за этого предохранителя он не работал, заряд на батарею не шел, в итоге она и сдохла?
Именно так и произошло. Генератор работал, контроль не горел, но генератор не мог ни чего заряжать из-за разорванной цепи. На схеме его и нет.
Ну да не знал что я на газели езжу . На дизелях такая хрень стоит штатно на свечи . Ну а в обще колхоз наверно для доп защиты только зачем не понятно .
дизель отдельный разговор, но на 2.6 точно таких коробок нету. зачем, хз , можт кз пред. хозяина замучали. на этих мотораз часто трубка масл щупа на гену закорачивает, если криво вставят..
А посмотреть, куда идёт нижний провод не вариант? Это может быть колхозный дополнительный предохранитель, для питания какого то мощного устройства. К примеру усилителя, сабвуфера или еще чего.
Без АКБ гена сгорит нахрен - не успеешь и разогнаться. Это не на гену провод. Надо глядеть, куда он идет. Вполне возможно, что Geka и угадал на этот раз. )))
Из допоборудования стоит Вебаста, на нее стоит дополнительный аккум. Больше никаких энергоемких приспособлений нет.
А что за коричневый провод идет к плюсу? Он у меня отключен. У меня вообще ничего, кроме минусовой и плюсовой клемме к аккумулятору не подключено.
Фиг его знает, машина у меня всего неделю, не разобрался еще. Судя по схеме, от аккума от плюса отходит два провода. У меня два толстых и два тонких, что куда - пока в процессе изучения...