Проблемма следующая: во время движения вчера и сегодня где-то через 30 минут мотор начел вести себя неадыкватно (мелкая дрож) одновременно с этим руль стал тяжело поворачиваться (ощущение что ГУР не работает и немного ведет то вправо то в лево) и подклинивать тормоза (передние точно, но наверное и задние) 5 минут постоял, сдал назад - все вернулось в норму. До этого заправился и недавно менял задние колодки с прокачкой тормозов. Что сие может быть и как это лечить?
Ответ: Подскажите чито это? насчет дрожи глянь свечи все.. (это к топливу или системе зажигания может навести) а тормоза... у тебя АБС вроде? может в мозгу чего переклинило? и он начал непонятные команды на системы слать?
Ответ: Подскажите чито это? ))) ну дрож как раз меня не сильно напрягает подозреваю гавеный бензин, а вот с тормозами и рулем понять не могу, так как нет ни мозгов ни АБС ((
Ответ: Подскажите чито это? Эта фигня один раз проявлялась или постоянно? На месте руль легко ворочается? На холодную и на горячую поведение отличается? Када на педаль тормоза жмешь ничего не изменилось (жестче стала, аль наоборот)?
Ответ: Подскажите чито это? Такая же проблема, не могу найти причину. Такое ощущение что насос ГУРа наелся кексов! Тормоза стал ватными, что делать ума не приложу!
Ответ: Подскажите чито это? 2 раза пока тока было вчера и сеня... на месте руль вращается так же как и раньше - нормально... поведение машины на холодную и горячую не изменилось, меняется все скопом только когда появляется ни с того ни сего дрож в маторе, но обороты держит стабильные 950-1000. педаль тормоза работает одинаково...
Ответ: Подскажите чито это? Мож насос ГУРа подклинивает? Хотя странная хрень какая-то, у меня по-другому глюкает.
Ответ: Подскажите чито это? А ты уровень жидкости в гидросистеме проверял? Если ее мало могло хапануть воздуха. Проверь так же натяжение и состояние ремня привода насоса ГУР - он мог после прогрева чуть проскальзывать. Отсюда и дрожь (из-за изменяющейся нагрузки) и неадекватное поведение ГУРа и тормозов. Я однажды прощелкал долив жижи (у меня подтекает рейка, все руки средства не доходят ее починить) - так потом 2 дня ощущал последствия этого (тоже дрожь в двиге и неадекватная жескость тормозов) Так же проверь уровень тормозухи. Могла так же хапнуть воздуха.
Ответ: Подскажите чито это? Уровень жижи в порядке, а вот на счет замены уже подумываю! С какого-то хрена у меня залита красная жидкость, хотя положено зеленую заливать. Дрожь проходит после перезапуска двигла, но руль и тормоза остаются в том же режиме. Ремень меняный 400 км назад, натяжка норма!
Ответ: Подскажите чито это? На счет цвета жидкости лично я уже раз 5 в разных постах писал! Раньше лили АТФ (красную), потом решили, что зеленая (G0200) лучше. Но у меня так же залита красная и ее до меня лили (хотя на бачке написано G0200). И ничего, езжу. Только надо сальники на рейке поменять и пыльник. А дрожь двига в твоем случае (которая пропадает после перезапуска) скорее всего связана с топливной системой, а не с насосом ГУРа. Что у тебя за двигатель, впрыск, год выпуска?
Ответ: Подскажите чито это? Двигло NF 5 горшков КЕIII-JET 1987 года. с движком и топливной отдельная песня! Скоро буду перетресать весь впрыск, правда бобла до х.. надо иметь. Сейчас поменял 2 температурных датчика, промыл клапан ХХ, поменял шланг под ним. Следующее действие - проверка на гермитичность всей системы (на счет неучтенного воздуха. При открытии заливной горловины двигло теряет обороты, но не глохнет), проверка давления в системе, замена форсунок, а там дальше видно будет.
Ответ: Подскажите чито это? (( Я конечно понимаю что тебе щас захочется в меня чем-нить кинуть - но не нада лана ))) я не могу понять как мне проверить уровень жидкости в ГУР так как он с тормозами на одном контуре? или нет? бочок короче один - для тормозухи там все в норме - просто понятно что тормоза подклинивают - далее руль балее дрож, направляющие в тормозах должны свободно ходить или залипать? - у меня 1 из 2 на заднем залипает - может из-за этого?
Ответ: Подскажите чито это? (( Я конечно понимаю что тебе щас захочется в меня чем-нить кинуть - но не нада лана ))) я не могу понять как мне проверить уровень жидкости в ГУР так как он с тормозами на одном контуре? или нет? бочок короче один - для тормозухи там все в норме - просто понятно что тормоза подклинивают - далее руль далее дрож, направляющие в тормозах должны свободно ходить или залипать? - у меня 1 из 2 на заднем залипает - может из-за этого?