Подскажите чито это?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vagaponov, 21 мар 2006.

1. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20
    Проблемма следующая: во время движения вчера и сегодня где-то через 30 минут мотор начел вести себя неадыкватно (мелкая дрож) одновременно с этим руль стал тяжело поворачиваться (ощущение что ГУР не работает и немного ведет то вправо то в лево) и подклинивать тормоза (передние точно, но наверное и задние) 5 минут постоял, сдал назад - все вернулось в норму. До этого заправился и недавно менял задние колодки с прокачкой тормозов. Что сие может быть и как это лечить? :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20
    Ответ: Подскажите чито это?

(((( плохо (((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

насчет дрожи глянь свечи все.. (это к топливу или системе зажигания может навести)
    а тормоза... у тебя АБС вроде?
    может в мозгу чего переклинило? и он начал непонятные команды на системы слать?

4. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

))) ну дрож как раз меня не сильно напрягает подозреваю гавеный бензин, а вот с тормозами и рулем понять не могу, так как нет ни мозгов ни АБС ((

5. VladimirAL

VladimirAL Участник форума

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

Усилитель тормозов гидравлический?

6. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

УГУ

7. VladimirAL

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

Эта фигня один раз проявлялась или постоянно? На месте руль легко ворочается? На холодную и на горячую поведение отличается? Када на педаль тормоза жмешь ничего не изменилось (жестче стала, аль наоборот)?

8. drozdov

drozdov Bad e-mail

14 ноя 2005
    11

Такая же проблема, не могу найти причину. Такое ощущение что насос ГУРа наелся кексов! Тормоза стал ватными, что делать ума не приложу!

9. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

2 раза пока тока было вчера и сеня... на месте руль вращается так же как и раньше - нормально... поведение машины на холодную и горячую не изменилось, меняется все скопом только когда появляется ни с того ни сего дрож в маторе, но обороты держит стабильные 950-1000. педаль тормоза работает одинаково...

10. VladimirAL

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

Мож насос ГУРа подклинивает? Хотя странная хрень какая-то, у меня по-другому глюкает.

11. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

А ты уровень жидкости в гидросистеме проверял? Если ее мало могло хапануть воздуха. Проверь так же натяжение и состояние ремня привода насоса ГУР - он мог после прогрева чуть проскальзывать. Отсюда и дрожь (из-за изменяющейся нагрузки) и неадекватное поведение ГУРа и тормозов. Я однажды прощелкал долив жижи (у меня подтекает рейка, все руки средства не доходят ее починить) - так потом 2 дня ощущал последствия этого (тоже дрожь в двиге и неадекватная жескость тормозов)
    Так же проверь уровень тормозухи. Могла так же хапнуть воздуха.

12. drozdov

drozdov Bad e-mail

14 ноя 2005
    11

Уровень жижи в порядке, а вот на счет замены уже подумываю! С какого-то хрена у меня залита красная жидкость, хотя положено зеленую заливать. Дрожь проходит после перезапуска двигла, но руль и тормоза остаются в том же режиме. Ремень меняный 400 км назад, натяжка норма!

13. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

На счет цвета жидкости лично я уже раз 5 в разных постах писал! Раньше лили АТФ (красную), потом решили, что зеленая (G0200) лучше.
    Но у меня так же залита красная и ее до меня лили (хотя на бачке написано G0200). И ничего, езжу. Только надо сальники на рейке поменять и пыльник.
    А дрожь двига в твоем случае (которая пропадает после перезапуска) скорее всего связана с топливной системой, а не с насосом ГУРа. Что у тебя за двигатель, впрыск, год выпуска?

14. drozdov

drozdov Bad e-mail

14 ноя 2005
    11

Двигло NF 5 горшков КЕIII-JET 1987 года. с движком и топливной отдельная песня! Скоро буду перетресать весь впрыск, правда бобла до х.. надо иметь. Сейчас поменял 2 температурных датчика, промыл клапан ХХ, поменял шланг под ним. Следующее действие - проверка на гермитичность всей системы (на счет неучтенного воздуха. При открытии заливной горловины двигло теряет обороты, но не глохнет), проверка давления в системе, замена форсунок, а там дальше видно будет.

15. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

(( Я конечно понимаю что тебе щас захочется в меня чем-нить кинуть - но не нада лана ))) я не могу понять как мне проверить уровень жидкости в ГУР так как он с тормозами на одном контуре? или нет? бочок короче один - для тормозухи там все в норме - просто понятно что тормоза подклинивают - далее руль балее дрож, направляющие в тормозах должны свободно ходить или залипать? - у меня 1 из 2 на заднем залипает - может из-за этого?

16. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

АП ) АП ) АП )
    :rolleyes:

17. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

АП АП АП АП АП АП

18. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

ПОМАЖИТЕ!!!!!

19. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

никто ничего не знает???

20. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

(( Я конечно понимаю что тебе щас захочется в меня чем-нить кинуть - но не нада лана ))) я не могу понять как мне проверить уровень жидкости в ГУР так как он с тормозами на одном контуре? или нет? бочок короче один - для тормозухи там все в норме - просто понятно что тормоза подклинивают - далее руль далее дрож, направляющие в тормозах должны свободно ходить или залипать? - у меня 1 из 2 на заднем залипает - может из-за этого?