Подскажите!!! Банк отобрал машину!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Арик, 11 дек 2008.

1. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину!

Первый концы прятал, договорился со вторым и состряпали делишко)))
    ИМХО, но коллективка тут не катит... Последний покупатель должен судиться с тем кто ему продал, а а тот(по нисходящей) уже пусть судится с первым.... Автор сабжа и первый продавец ни как не связаны.

2. BsvoxX

BsvoxX Новичок

1 дек 2008
    7

Фигасе, никому не пожелаешь!
    Автору спасибо за то, что такая тема и мне теперь известна.
    Желаю успешно разобраться в свою пользу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vovanius

vovanius Завсегдатай

21 июл 2006
    992
    Allroad 2003 год,

Воэтому и надо в договоре писать, что продавец гарантирует отсутствие залога

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

Пипец. И в этом ключе говорят что кредитные машины(находящиеся в залоге) надо покупать дешевле. Наоборот походу дороже так как получается что когда приходишь в банк гасить кредит за продавца и участвуешь во всем документообороте появляется гарантия что авто будет чистое и проблем не возникнет.
    А так купив машину просто по объявлению или на рынке можно попасть с БОЛЬШЕЙ вероятностью.
    Получается при покупке бу надо выбирать машины, находящиеся в залоге с остатком кредита и одним владельцем.
    А лучше вообще бу не покупать.

5. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

причём машину взяли в апреле. то есть тут даже годом не пахнет. и такая жесть творится.
    я вот только одного не понимаю. если ПТС хранится в абсолюте и машина находится в залоге у абсолюта, как альфа может что-либо предъявлять а абсолют молчит? Пусть они между собой разберутся. "любовный треугольник" Альфа - автосалон - Абсолют. Вообще при такой покупке везде пишут что прошлое машины проверяется и т.п. Хреново значит проверяли и пусть за это абсолют или салон отвечают. Я бы поговорил на эту тему с абсолютом,с теми кто повыше. Получается что машина стоит,а деньги ты платишь за кредит и страховку. Самое хреновое что тут судиться прийдётся. Я думаю ответчику потом прийдётся все издержки ещё оплатить, страховка, адвокат и т.п. По мне виноват салон, про того ублюдка, который всех кинул я вообще молчу. Салон должен был гарантировать чистоту машины.

6. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Ждем каментов главного спеца по кредитам, с балтикой.
    :rolleyes::nod:

7. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Он не имеет право продавать автомоиль.
    Стоит на улице твоя машина.
    Подхожу я и продаю ее заинтересовавшемуся прохожему, оформляем нормально документы, желаю удачи и исчезаю.
    Приходишь ты, но машина принадлежит другому человеку.
    Ты пойдешь покупать себе новую машину или начнешь требовать эту.
    Как то так. Может в чем-то ошибся.
    Насколько знаю - никак. Только если обзвонить все банки и они соизволят сказать

8. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер

нагибать салон,а договоре наверно есть строка,что автомобиль свободен от обременений третьих лиц.
    Zel все правильно написал

9. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

Сам переоформлял машину..........действительно в договоре есть такая строка........что машина не находится (как там уже точно не помню) в залоге и т.п.

кстати недельки 2 назад

10. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Да не стоит бояться НЕкредитных тачек. ПРосто при осмотре просишь показать договор с салоном, где он ее купил. И все становиться понятно.

Нет договора - приезжаешь в салон с продавцом (типа на диагностику) :D:D:D ЗАодно выманиваешь инфу по машинке и истории ее приобретения.
    Или приезжаешь в салон один и говоришь, что хочешь купить тачку проданную у Вас в салоне, и обслуживать ее буду у вас и предпокупочную диагностику делать буду у Вас, но хочу убедиться, что машинка не кредитная или что по ней все выплачено.
    Они почуят клиента в тебе ;-) и может пойдут навстречу выложат инфу о истории приобретения пепелаца.

Если продавец наотрез отказывается ехать в салон где ее брал на диагностику - то значит кредитная :dead:

11. christa

christa Участник форума

27 июл 2006
    248
    BMW X3 2.5 09г.

На самом деле это косяк Альфа, что ПТС остался на руках!!! Я тоже свою первую брала в кредит и банк тоже забыл изъять у меня ПТС, а потом когда я уже погашать приехала, они смотрели на меня широко открытыми глазами, потому как поняли, что накосячили. Благо я добросовестный человек, а есть вот такие как в данном случае. Я бы тоже посмотрела бы договор с салоном, может как-то на них все скинуть можно!!!:umnik:
    А вообще удачи автору в этом нелегком деле

12. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

Да проще взять кредитную. Движухи меньше и гарантии есть.

13. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

АФФФТАР, ну что там? :uhoh:

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.244
    Греция
    quattro®

Надо смотреть договор купли-продажи, иначе - спор ни о чём.

15. Арик

Арик Участник форума

22 апр 2007
    248
    Липецкая обл.
    Q8 50TDI 2019 г.в.

Всем добрый день! С прошедшим праздником! По сабжу, ситуация пока не изменилась. Написали заяву, но уголовное дело пока не завели, т.к. не могут найти 1 владельца и не установлен факт мошенничества. Юристы Абсолита не очень хотят впрягаться, но им объяснил, что выплат они не увидят и они что-то двигаются. После праздников будем воевать дальше, хочу заяву написать в прокуротуру на Альфу по факту мошенничества, на основании чего они выдали кредит челу, который никогда нигде не работал! Всем спасибо! Будем воевать дальше!

16. Sergofan

Sergofan Участник форума

25 июл 2008
    169
    Москва
    A4 1.8TQ Avant 99г

С Альфой то все понятно, там самая простая схема кидалова, и манагера просто установить, который оформлял. Только надо ли это Алфе? Схема то простая: манагер Альфы + жулик (поддельные доки возможно), покупают - сливают. Но можно и абсолют крайним сделать, продали заведомо непродажный товар (мошенничество).

17. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    Да, печальная ситуация конечно. Интересно как события дальше развивались. До суда дошло дело?

18. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка
    При покупке автомобиля которому не исполнилось хотябы 2 года ,обязательно спрашивайте все квиточки о покупке за наличный расчет. если человек сказал что брал авто в кредит но погасил-справку из банка о том что кредит погашен и копию выписки (оригинал) всех платежей за каждый месяц. если человек не даёт этих бумаг, не общайтесь вы с ним. долго и нудно писать все одно и тоже каждый раз. если надо всегда готов оказать помощь при покупке автомобиля бу. пишите -звоните.