Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! Первый концы прятал, договорился со вторым и состряпали делишко))) ИМХО, но коллективка тут не катит... Последний покупатель должен судиться с тем кто ему продал, а а тот(по нисходящей) уже пусть судится с первым.... Автор сабжа и первый продавец ни как не связаны.
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! Фигасе, никому не пожелаешь! Автору спасибо за то, что такая тема и мне теперь известна. Желаю успешно разобраться в свою пользу.
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! Воэтому и надо в договоре писать, что продавец гарантирует отсутствие залога
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! Пипец. И в этом ключе говорят что кредитные машины(находящиеся в залоге) надо покупать дешевле. Наоборот походу дороже так как получается что когда приходишь в банк гасить кредит за продавца и участвуешь во всем документообороте появляется гарантия что авто будет чистое и проблем не возникнет. А так купив машину просто по объявлению или на рынке можно попасть с БОЛЬШЕЙ вероятностью. Получается при покупке бу надо выбирать машины, находящиеся в залоге с остатком кредита и одним владельцем. А лучше вообще бу не покупать.
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! причём машину взяли в апреле. то есть тут даже годом не пахнет. и такая жесть творится. я вот только одного не понимаю. если ПТС хранится в абсолюте и машина находится в залоге у абсолюта, как альфа может что-либо предъявлять а абсолют молчит? Пусть они между собой разберутся. "любовный треугольник" Альфа - автосалон - Абсолют. Вообще при такой покупке везде пишут что прошлое машины проверяется и т.п. Хреново значит проверяли и пусть за это абсолют или салон отвечают. Я бы поговорил на эту тему с абсолютом,с теми кто повыше. Получается что машина стоит,а деньги ты платишь за кредит и страховку. Самое хреновое что тут судиться прийдётся. Я думаю ответчику потом прийдётся все издержки ещё оплатить, страховка, адвокат и т.п. По мне виноват салон, про того ублюдка, который всех кинул я вообще молчу. Салон должен был гарантировать чистоту машины.
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! Он не имеет право продавать автомоиль. Стоит на улице твоя машина. Подхожу я и продаю ее заинтересовавшемуся прохожему, оформляем нормально документы, желаю удачи и исчезаю. Приходишь ты, но машина принадлежит другому человеку. Ты пойдешь покупать себе новую машину или начнешь требовать эту. Как то так. Может в чем-то ошибся. Насколько знаю - никак. Только если обзвонить все банки и они соизволят сказать
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! нагибать салон,а договоре наверно есть строка,что автомобиль свободен от обременений третьих лиц. Zel все правильно написал
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! Сам переоформлял машину..........действительно в договоре есть такая строка........что машина не находится (как там уже точно не помню) в залоге и т.п. кстати недельки 2 назад
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! Да не стоит бояться НЕкредитных тачек. ПРосто при осмотре просишь показать договор с салоном, где он ее купил. И все становиться понятно. Нет договора - приезжаешь в салон с продавцом (типа на диагностику) ЗАодно выманиваешь инфу по машинке и истории ее приобретения. Или приезжаешь в салон один и говоришь, что хочешь купить тачку проданную у Вас в салоне, и обслуживать ее буду у вас и предпокупочную диагностику делать буду у Вас, но хочу убедиться, что машинка не кредитная или что по ней все выплачено. Они почуят клиента в тебе ;-) и может пойдут навстречу выложат инфу о истории приобретения пепелаца. Если продавец наотрез отказывается ехать в салон где ее брал на диагностику - то значит кредитная
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! На самом деле это косяк Альфа, что ПТС остался на руках!!! Я тоже свою первую брала в кредит и банк тоже забыл изъять у меня ПТС, а потом когда я уже погашать приехала, они смотрели на меня широко открытыми глазами, потому как поняли, что накосячили. Благо я добросовестный человек, а есть вот такие как в данном случае. Я бы тоже посмотрела бы договор с салоном, может как-то на них все скинуть можно!!! А вообще удачи автору в этом нелегком деле
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! Надо смотреть договор купли-продажи, иначе - спор ни о чём.
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! Всем добрый день! С прошедшим праздником! По сабжу, ситуация пока не изменилась. Написали заяву, но уголовное дело пока не завели, т.к. не могут найти 1 владельца и не установлен факт мошенничества. Юристы Абсолита не очень хотят впрягаться, но им объяснил, что выплат они не увидят и они что-то двигаются. После праздников будем воевать дальше, хочу заяву написать в прокуротуру на Альфу по факту мошенничества, на основании чего они выдали кредит челу, который никогда нигде не работал! Всем спасибо! Будем воевать дальше!
Ответ: Подскажите!!! Банк отобрал машину! С Альфой то все понятно, там самая простая схема кидалова, и манагера просто установить, который оформлял. Только надо ли это Алфе? Схема то простая: манагер Альфы + жулик (поддельные доки возможно), покупают - сливают. Но можно и абсолют крайним сделать, продали заведомо непродажный товар (мошенничество).
При покупке автомобиля которому не исполнилось хотябы 2 года ,обязательно спрашивайте все квиточки о покупке за наличный расчет. если человек сказал что брал авто в кредит но погасил-справку из банка о том что кредит погашен и копию выписки (оригинал) всех платежей за каждый месяц. если человек не даёт этих бумаг, не общайтесь вы с ним. долго и нудно писать все одно и тоже каждый раз. если надо всегда готов оказать помощь при покупке автомобиля бу. пишите -звоните.