Подшипники ступицы A6 4B/C5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем net_user, 23 фев 2012.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Было подозрение на задний подшипник ступицы.
    Но там по ходу были версии, что диск кривой, резина, балансировка. В общем, проблема диска устранена. Все равно подвывает сзади с периодичным звуком. Да и мастер тоже сказал, что подшипник.

Собственно вопрос... На 4B/C5 подшипник регулируется? Можно его подтянуть?

Если менять, что подшипник меняется в сборе со ступицей?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.661
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Подшипник не регулируется,и не подтягивается,меняется отдельно от ступицы,точно так же как и передний.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    А что тогда не продается отдельно?
    Везде мне пытаются продать ступицу полностью.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.661
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почему не продаётся? вот его номер: 4D0407625E,машина как я понял quattro?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Да. Машина A6 2.4 quattro 2002 Avant.
    В три места обратился, и по телефону, и даже сам сгонял. Смотрят в свои каталоги и говорят мол ступицу в сборе покупай.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.661
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #6 АндрейР, 23 фев 2012
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    .....

7. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    АндрейР
    Спасибо. Будем искать дальше.

В инете глянул ассортимент. Наличие оригинала VAG еще нужно уточнить. А так вроде есть FEBI, Ossca, JP Group, Meyle.
    Наверное FEBI более менее качеством? А остальной китай стоит рассматривать?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.661
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Лучше конечно оригинал(ибо выбора нормальных заменителей нет)из FEBI, Ossca, JP Group, Meyle,я бы выбрал Meyle.(а там дело Твоё)

9. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    а на недоприводе кто-нибудь подшипник менял без ступицы, это вообще реально?

10. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Как должны на весу крутиться колеса на полноприводном автомате (на подъемнике)?
    Свободно или с усилием?
    Разумеется, коробка на нейтралке.

Как диагностируется состояние подшипника? Если люфт, то в принципе без вопросов. А заклинивающий подшипник определяется?

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.661
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если шрус отсоединён,то почти без усилия,если подсоединён,то с некоторым усилием.
    Диагностируется по шуму,люфту,если заклинил,то чего там диагностировать разобьёт всё ступицу,кулак и т.д.

12. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    ну если совсем заклинил, то да.
    Но у меня шум идет. Не пойму от чего. То ли подшипник, то ли торм. диск.
    На диагностике показал. Написали, что один подшипник, причем на другой стороне, как мне кажется шумит не на той стороне.
    Когда резину менял колеса покрутил. Крутятся с довольно приличным усилием. Вот думаю так должно быть или клинит

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.661
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Съезди на другую диагностику,по её результатам будет понятно какой.

14. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Какую смазку использовать для подшипника?
    Есть у меня какая-то, синий тюбик, высокотемпературный, немеческий. Специально брал перед заменой подшипника на другой машине (A6/C4). Но мастер почему-то сказал типа не пойдет, и смазал литолом.
    А для этого авто что лучше будет?

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.661
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #15 АндрейР, 25 фев 2012
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Какая смазка? Эти подшипники не нуждаются в дополнительной смазке,всё уже смазали до нас.:hi:

16. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Если ещё актуально, то открою небольшой секретик. Данный подшипник идёт ещё и на переднюю ступицу некоторых авто (перечислять не буду, долго), но там идёт номер комплекта и если посмотреть что входит в этот комплект то мы увидим нужную нам деталь. Это я к тому, что перечисленными вами производителями список не оканчивается. INA SKF FAG SNR - на мой взгляд оптимальнее, чем перечисленные выше.
    Ну и как бы сам пример:

Вложения:

17. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Прикольно, однако...
    Какой хитрый VAG.

Посмотрел в инете.
    SKF BAHB 633815 подойдет как задний подшипник? Он идет как передний ступ. подшипник на VW Passat, Audi A4, 80.
    FAG'овский чуть дороже SKF идет.
    В общем, брать BAHB 633815?

Кстати, а не проще ли всю ступицу купить и поменять? Если отдельно подшипник брать, его же нужно выпрессовывать, ставить новый. В общем, лишний головняк для мастеров. Соответственно, скорее всего, за работу они возьмут больше, чем если просто ступицу перекинули бы? И экономии, может быть, даже никакой не будет? А по надежности, наверное, комплектом поменять будет лучше (или ошибаюсь?).

По ценам получается отдельно подшипник дешевле, чем ступица в комплекте раза в 3-4. А разница в работе, интересно, сколько будет.

18. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #18 q7xx, 25 фев 2012
    Последнее редактирование: 25 фев 2012
    Это где такой номер то? Не могу вообще его найти...
    Всё гораздо проще.
    SKF BAH-0011D - голый подшипник
    SKF VKBA 1356 - с болтами (которые вам не нужны)

Вложения:

19. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    У вас ступица отдельно от подшипника! В сборе только на передний привод.

20. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Это точно?! ТОЛЬКО отдельно или бывает, что и в сборе на кваттро есть?

Я с продавцом спорил еще, что есть и отдельно. А он кричит "я с тобой на тыщу баксов поспорю", что только со ступицей.