В инете предлагают два варианта подшипника передней ступицы: 1. Комплект с двумя болтами и пять гаек. 2. Комплект с одним балтом и двумя стопорными кольцами. По кодам вроди и тот и другой идет на мою машину, но как оно на самом деле? Подскажите кто сталкивался? Что взять-то? Продавцы таво и другова естественно гаварят што подходят именно ихние и некакие другие. Пипец. Я застрял. Помогите, плиз!
Ответ: Подшипник ступицы? Проблема какраз в том - что номер у комплектов одинаковый, а содержание -разное.
Ответ: Подшипник ступицы? Вот што я нашел: 1. http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=117442592&pid=0684B67D 2. http://www.atlant.spb.ru/shop/detail.php?ID=40979&phrase_id=470388 Так же см.фотки. По фоткам ясна видно что какойто комплект неподходит для моей ступицы. Я понимаю что подшипник из первого комплекта и из второго подойдет, а вот остальные приблуды какие нужны? Мне еще не приходилось разбирать ступицу сотки, а патаму сейчас в невединеи.
Ответ: Подшипник ступицы? я бы взял комплект без стопорных колец... судя по мурзилке подшипник устанавливается без этих колец, следовательно они не нужны, значит болтики и гаечки важнее... я так думаю...:rotate: правда еще бы глянул на производителя подшипника...
Ответ: Подшипник ступицы? Реально,но подшипник очень сильно "сидит",и если нет хорошего инструмента,лучше отдать в сервис.
Ответ: Подшипник ступицы? про перед ничего не скажу... я только сзади менял вот чего мурзилка кажет: 11.4. Передняя подвеска 11.4.1. Подшипники ступицы переднего колеса Замена ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Снимите стойку подвески. 2. Выдавите ступицу и подшипник. 3. Очистите подшипник и ступицу и осмотрите их на наличие износа или повреждений. 4. Напрессуйте новый подшипник в ступицу, затем напрессуйте ступицу. :very_cool: как стойку снять я думаю понятно и незабудь снять датчик абс, если он есть... И наверное было бы не кисло в аренду какой-нибудь пресс раздобыть... чтобы нормально подшипник поставить...
Ответ: Подшипник ступицы? Недавно менял на сервисе за 1200, брал вариант с болтами, т.к. на 45-м кузове нет никаких стопорных колец, они на 44-м, кажется. Запрессовывали прессом, а не молотком. Сам датчик АБС не трогали (убил бы ), достаточно его просто отключить, если надо.
Ответ: Подшипник ступицы? я брал на 80ку B3 90г.в. FAG, в комплекте идет все и гаечки и болт центр и стопорные кольца. но... это на аути 80
Ответ: Подшипник ступицы? У меня таже беда была, только на 44-м кузове, avant. Взял подшипник с кольцами, старый вытащил сам, а новый в сервисе прессом загнали. Но по ходу, ни кольца, ни гайки там не пригодятся,т.к. всё прессуется и ни куда не денется.
Ответ: Подшипник ступицы? Ептить, вчера выпрессовывали подшипник из ступицы и запрессовывали обратно. Намучались-жуть. Засел, конечно, не намертво, но очень основательно. Молоток помог. Затем запрессовывали. вот это была жуть полная. Заходил по миллиметру, когда его под давлением, пистолетом + старым подшибником запихивали. У меня переходная модель, стопорных колец там нет... Но тогда ж износ у подшипников офигенный получается! Если сразу не загудит- будет ходить... Кто-нибудь сталкивался с такими делами?
Ответ: Подшипник ступицы? Ага гемороя с подшипником много сам менял...и скажу вам 10 раз себе сказал что буду только на сервисе теперь, никаких вещей кроме самого подшипника ненадо, ну мне не надо было. Выбивал часа 2 раздраконил его в хлам, а запресовывал сначала аккуратно молоточком через деревяшку на 1-3мм, потом болт и гайка а между ними 2 блина....и все!
Ответ: Подшипник ступицы? Вроде у тебя токой год авто что можно брать что с болтом ,что со стопорными кольцами лучше они бывают лопаються . А что косается короткого болта и болта под шистегранник то это один на рулевой палец , другой затягивает ШРУС . Главно чтобы производитель был надёжный и номер подходил . Самые хорошие SKF, потом Рувиль , а последний FAG .Я ставил както FAG он у меня через 2 месяца походил и загудел короче говно .
Ответ: Подшипник ступицы? Менял недавно на своей. Стопорные кольца нафиг не нужны. Стойку снимал сам. Подшипник перепрессовывал на сервисе за 280р. Самому, даже с инструментом - большой гемор. Разные гаечки понадобились (шаровая, ноканечник, стойка стабилизатора). ИМХО на сервис...