Подшипник ступицы?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 2309, 17 янв 2008.

1. 2309

2309 Новичок

27 авг 2007
    26
    Audi 100/45/C4 2.3, 93г. МКПП
    В инете предлагают два варианта подшипника передней ступицы:
    1. Комплект с двумя болтами и пять гаек.
    2. Комплект с одним балтом и двумя стопорными кольцами.
    По кодам вроди и тот и другой идет на мою машину, но как оно на самом деле? Подскажите кто сталкивался? Что взять-то? Продавцы таво и другова естественно гаварят што подходят именно ихние и некакие другие. Пипец. Я застрял. Помогите, плиз!

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Подшипник ступицы?

Вот номер подшипника: 4A0498625 какой второй вариант Ты нашёл?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndreyA100

AndreyA100 Участник форума

22 июн 2006
    498
    была Audi 100

Проблема какраз в том - что номер у комплектов одинаковый, а содержание -разное.

Вложения:

• 001.JPG
      001.JPG
      Размер файла:
      5,5 КБ
      Просмотров:
      143
    • 002.jpg
      002.jpg
      Размер файла:
      13,7 КБ
      Просмотров:
      185
    • 003.jpg
      003.jpg
      Размер файла:
      5,2 КБ
      Просмотров:
      130
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 2309

2309 Новичок

27 авг 2007
    26
    Audi 100/45/C4 2.3, 93г. МКПП

Вот што я нашел:

1. http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=117442592&pid=0684B67D
    2. http://www.atlant.spb.ru/shop/detail.php?ID=40979&phrase_id=470388
    Так же см.фотки. По фоткам ясна видно что какойто комплект неподходит для моей ступицы. Я понимаю что подшипник из первого комплекта и из второго подойдет, а вот остальные приблуды какие нужны? Мне еще не приходилось разбирать ступицу сотки, а патаму сейчас в невединеи.

Вложения:

5. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

я бы взял комплект без стопорных колец...:shock: судя по мурзилке подшипник устанавливается без этих колец, следовательно они не нужны, значит болтики и гаечки важнее...:shock: я так думаю...:rotate: правда еще бы глянул на производителя подшипника...:umnik:

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Насколько я знаю на 45 кузове нет стопорных колец,значит подойдёт любой.

7. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

Колец стопорных точно нет, а болтики уж по желанию.

8. Pactaman

Pactaman Новичок

10 дек 2007
    79
    Audi 100/45 2.8(AAH)91г(АКП)(климат,кондей)Привод передний

Парни реально самому заменить подшипники ?? если кто менял подскажите .

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Реально,но подшипник очень сильно "сидит",и если нет хорошего инструмента,лучше отдать в сервис.

10. Pactaman

Pactaman Новичок

10 дек 2007
    79
    Audi 100/45 2.8(AAH)91г(АКП)(климат,кондей)Привод передний

А отчета нету на сегодняшний день по замене Подшипников ступици?

11. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

про перед ничего не скажу...:shock: я только сзади менял
    вот чего мурзилка кажет:

11.4. Передняя подвеска
    11.4.1. Подшипники ступицы переднего колеса
    Замена
    ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
    1. Снимите стойку подвески.
    2. Выдавите ступицу и подшипник.
    3. Очистите подшипник и ступицу и осмотрите их на наличие износа
    или повреждений.
    4. Напрессуйте новый подшипник в ступицу, затем напрессуйте
    ступицу. :very_cool:
    как стойку снять я думаю понятно и незабудь снять датчик абс, если он есть...
    И наверное было бы не кисло в аренду какой-нибудь пресс раздобыть... чтобы нормально подшипник поставить...:shock:

12. olis

olis Участник форума

16 янв 2007
    111
    Audi A6 2.4/BDV 02г. МКПП

Недавно менял на сервисе за 1200, брал вариант с болтами, т.к. на 45-м кузове нет никаких стопорных колец, они на 44-м, кажется. Запрессовывали прессом, а не молотком. Сам датчик АБС не трогали (убил бы :)), достаточно его просто отключить, если надо.

13. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег

я брал на 80ку B3 90г.в. FAG, в комплекте идет все и гаечки и болт центр и стопорные кольца. но... это на аути 80

14. arrkaha

arrkaha Новичок

2 дек 2005
    15
    Audi 100/C4 2.5TDi

У меня таже беда была, только на 44-м кузове, avant. Взял подшипник с кольцами, старый вытащил сам, а новый в сервисе прессом загнали. Но по ходу, ни кольца, ни гайки там не пригодятся,т.к. всё прессуется и ни куда не денется.

15. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d

Ептить, вчера выпрессовывали подшипник из ступицы и запрессовывали обратно. Намучались-жуть. Засел, конечно, не намертво, но очень основательно. Молоток помог. Затем запрессовывали. вот это была жуть полная. Заходил по миллиметру, когда его под давлением, пистолетом + старым подшибником запихивали. У меня переходная модель, стопорных колец там нет... Но тогда ж износ у подшипников офигенный получается! Если сразу не загудит- будет ходить... Кто-нибудь сталкивался с такими делами?

16. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

Пресс могли криво поставить, и WD-шкой не помешало бы побрызгать.

17. Vladimirr

Vladimirr Новичок

8 янв 2009
    6
    Audi 100/B4 1.8 88г.

Ага гемороя с подшипником много сам менял...и скажу вам 10 раз себе сказал что буду только на сервисе теперь, никаких вещей кроме самого подшипника ненадо, ну мне не надо было. Выбивал часа 2 раздраконил его в хлам, а запресовывал сначала аккуратно молоточком через деревяшку на 1-3мм, потом болт и гайка а между ними 2 блина....и все!

18. sla-vik25

sla-vik25 Новичок

3 янв 2009
    42
    Audi А4/B6 1.8 01г

Вроде у тебя токой год авто что можно брать что с болтом ,что со стопорными кольцами лучше они бывают лопаються . А что косается короткого болта и болта под шистегранник то это один на рулевой палец , другой затягивает ШРУС .
    Главно чтобы производитель был надёжный и номер подходил . Самые хорошие SKF, потом Рувиль , а последний FAG .Я ставил както FAG он у меня через 2 месяца походил и загудел короче говно .

19. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Менял недавно на своей.
    Стопорные кольца нафиг не нужны. Стойку снимал сам. Подшипник перепрессовывал на сервисе за 280р. Самому, даже с инструментом - большой гемор. Разные гаечки понадобились (шаровая, ноканечник, стойка стабилизатора).

ИМХО на сервис...

20. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    О! :beer: Вот и мне терь кажется, что уж лучше с таким гемором на сервис... Хотя кому как нравиться.