Подшипник ступицы заднего колеса колеса

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vadgr, 26 апр 2006.

1. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    слева чуть люфтит, решил поменять нашел на экзисте http://www.elcats.ru/audi/scheme.asp?mdl=806&pid=D3A3A7C2 так вот там их 2
    6 -311405625E Taper roller bearing29X50,29X14,73 2 inner
    и 7- 211405645D taper roller bearing 19,05X45,2372

мне какой нужет??? если гула нет, но при раскачке колеса в стороны есть небольшой люфт :confused: :confused: :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    Ответ: Подшипник ступицы заднего колеса колеса

Сбей аккуратно колпачек, сними штифт и гайкой отрегулируй нужный зазор. Затем верни все снятое на место.
    Вот и все.

3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Этот люфт ДОЛЖЕН БЫТЬ, причем, он должен быть ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАН! Вот так: http://www.djanser.nm.ru/Car Info/Rear_Bearing.JPG

Если этот люфт выбрать, то подшипники скоро накроются, перегреваясь.

Так что если нет гула, проверь люфт по ссылке, отрегулируй по необходимости и "Не парься, будь счастлив!"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192
    AUDI 80/B3 1.6 PP 1989 г.

В задней ступице два подшипника. Если люфитит немного то просто подтяни.

5. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Мне тоже на автосервисе сказали поменять задний левый ступичный подшипнИК... А их там тчо реально 2?

6. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Этот люфт по научному называется тепловой зазор. Я у себя сдуру поменял. Хотя можно было и не менять. Сделай как во 2-м посте руководствуясь картинкой Джансера.

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Конечно два или прикалываешься? :shock:
    Два конусных подшипника, стоят встречно, подтягивая гайку, уменьшаешь воздушный зазор и соответственно люфт ступицы и наоборот. Продаются обычно комплектом: внутренний подшипник, наружный подшипник и манжета(сальник).

1 человеку нравится это.
  8. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

а может у него кватра :shock:

9. Lis

Lis Guest

Там действительно 2 подшипника Если не гудит то лучше пусть чуть-чуть болтается. Перетянеш лишнее сгорят мгновенно

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

ADR считается слабоват для того, чтобы кватру волочить :dead:

Так что у него простой передний привод - с двухрядными шариковыми подшипниками спереди и конусными роликовыми сзади - даже не сомневайся! Мало того, ВСЕ конусные подшипники для А100/44/4А и А6/4А - ОДИНАКОВЫЕ, как для дисковых, так и для барабанных тормозов. Т.е. с 1982 по 1997 г. - это точно. Может, даже и для А100/43 то же самое, но подтвердить не могу.

1 человеку нравится это.
  11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

все верно :rock:

12. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Лучше так поступлю...:chainik:

13. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192

Я себе расопрные втулки сделал. Подогнал размер, что бы зазор на холодной был. Теперь, сдается мне, придется машину с новыми подшипниками на свалку отправлять. :D когда придет её время ...
    Кому интересно могу рассказать что как делать.

14. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ

Дык рассказывай...

15. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192
    #15 dima01973, 27 апр 2006
    Последнее редактирование: 27 апр 2006

Дык ... [​IMG] рассказываю ... Значить ...берется задний тормозной барабан, с посаженными в него обоймами. Меряется расстояние между обоймами ... Нет [​IMG] не с того начал. Прежде чем точить распорную втулку надо сделать чертеж. Тоесть все размеры нарисовать на бумаге. Подготорить материал из чего точить, станок - на чем точить, микрометр, штатив для микрометра, мел. Теперь замеряем - расстояние между обоймами + 1 , посадочьный даметр внутреннего кольца большого подшипника + 0.5, посадочьный диаметр внутреннего кольца малого подшипника + 0.5 . Получили внутренние размеры, но не все. Все размеры получитьне удастся. Кто захочет сможет их пересчитатьб через геометрические законы.

Внешние размеры определяются из соображениея, что подшипники смазываются густой смазкой - тоесть после установки втулки внутри ступицы должно оставаться достаточьно места для смазки, а также вулок не должен припятствовать попаданию смазки в подшипники.

Цапфа, на которую эта вся хрень собирается к сожалению имеет разный диаметр для подшипников и конический переход. Этот дурацкий конус и предопереляет последующее шаманство с подгонкой втулки. Поэтому втулок сначала сверлится малым диаметром потом досвериватеся большим. В принципе остается самое сложное - досверлить(точить) больший диаметр ступеньками так, чтобы втулка не становилась в раснор относительно цапфы и опиралась на большой подшипник. Проточить конус там нреально. Я долго с этим делом возился [​IMG] ... Чуть проточишь - мелком по цапфе прочертишь, втулок на цапфу и проворачиваешь. Если риска остается значит опять подтачивать внутри. Итд. После берется микрометр и начинается подгонка высоты втулки. Микрометр я крепил непосредственно к цапфе через самодельный штатив. Соберал, подшипники, прикидывал все детали по месту. Сначало грубо высоту подогнал, затем уже люфт -протачивал немного, перезамерл.

Довел люфт до 0.07-0.12 на одном колесе и 0.07 на втором. Прошу заметить, что вся подгонка делается на сухом подшипнике. Со втулками гайки тянуть можно по полной потому как зазор не потеряется. Я доволен.

Вот примерно так вот все и происходило. Буду разбирать тормоза посмотрю как там дела, напишу. Точьно могу сказать, что ступицы (в районе подшипников) не греются, а это значит, что зазоры и смазка вполне допутимые.

Кому понравилась идея [​IMG] кидайте в репу.

16. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

djanser ,у zinyakovа двиган другой,уж у него потянет :beer: поэтому и предположил :hi:

17. Burcly

Burcly Завсегдатай

29 окт 2005
    619
    Владимирская обл.
    Ford Expedition 2000г.

мне вчера регулировали, надев колесо, крутя его и подергивая из стороны в стороу и сверху вниз. Все супер.

18. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Ба, как все сложно... :uhoh:

Что я скажу: стоимость комплекта подшипников (FAG, например) на одну сторону - 10-12 баксов. Регулировка люфта весьма проста, стОит 1 раз попробовать. Поняв эту идею и правильно регулируя всякий раз, когда лазили в этот узел, обеспечите "ходимость" подшипников порядка нескольких лет - разве этого недостаточно? да и меняются они просто, в случае чего.

К чему колбасня-то? :shock: :rolleyes:

19. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Супер - это значит что: нет ни люфта, ни гула и уже проехал тысяч 10? :rolleyes: или как? :shock:

Просто метода регулировки выглядит для меня сомнительной. Х.з., как оно будет после некоторого пробега. Может, загудит. А может, излишний люфт имеется... Факт тот, что люфт должен быть, причем, определенный; какой именно, "скока точно вешать в граммах" - для юзера непринципиально, главное - если отрегулировать по правильной методике, то он будет такой, как рассчитано (необычайно любопытные могут отправить запрос в Ингольштадт :rotate: :dead: )

В ИНГОЛЬШТАДТЕ УЖЕ ДАВНО ИЗОБРЕЛИ И РЕКОМЕНДОВАЛИ НЕСЛОЖНЫЙ СПОСОБ, ЗАЧЕМ ЕГО ВИДОИЗМЕНЯТЬ И МОДЕРНИЗИРОВАТЬ???

Я не хочу сказать, что этот способ годится для всех машин на свете, отнюдь. Просто для конструкций VAG он именно такой, а на Опелях, возможно, нужно выбирать люфт в ноль (не знаю, но к примеру), на каких-то еще машинах, может, моментом затягивать, etc.

А для наших с вами машин в этом узле, в частности, простора для свежей технической мысли - никакого, все уже прОдумано и прИдумано. надо только соблюдать! :umnik:

20. dima01973

dima01973 Bad e-mail

19 авг 2005
    192

К сокращнию колбасни. Мои подшипники проходят лет 15 не меньше. Я не заморачиваюсь регулировкой люфта. Собственно значительно выросла жесткость узла, тормоза стали острее.

Я не притендую на истину во плоти.