Обнаружилось следующее: если взяться за рулевое колесо и пошатать его вверх-вниз, имеется небольшой люфт, сопровождающийся очень небольшим стуком. Причем стук этот, если поднапрячься, можно ощутить ногой, стоящей на педали тормоза или сцепления. Думается, что виноват подшипник колонки, но вот стоит ли его менять по такому диагнозу, и насколько гиморная эта процедура? И еще сабж: при руле, установленном "прямо" и при повороте на 360,720 и т.д. градусов в любую сторону, если нажимать на руль (в том же направлении, в котором давишь на клавишу сигнала для извлечения звука ), он перемещается, преодолевая действие какой-то пружины. Отпускаешь - возвращается назад. В любых других положениях этого не происходит. Это нормально???
"в котором давишь на клавишу сигнала для извлечения звука ), " простите за нескромный вопрос- у вас звук моно или стерео?..а то у меня вообще еле кашляет
А рулевая колонка вообще-то разборке не подлежит, там все запрессовано наглухо, во всяком случае на 44-й сотке, думаю, на 80-ке тоже. Скорее стоит смотреть крепление самой колонки вверху (под приборной панелью за рулем, а также ее зацепление внизу, в районе педалей. ИМХО с подшипником че может случиться? - он же практически не нагружен. А руль у меня тоже чуток играет, подпружинивая, примерно на 5-10мм, это нормально. Сними баранку - увидишь ту самую пружину.
Не, в 80-ке колонка перебирается - в "самоучителе" читал и даже картинки какие-то видел. Только очень тупо как-то написано и нарисовано. Подшипник-то ненагружен, но откуда люфт тогда? Колонка прикручена, вчера все гайки проверил...
не серчай ...бибон у меня действительно как больной откашливается..это улитка или контакт где плохой что ли..
Ответ: Подшипник рулевой колонки Может кто подскажет как этот подшипник правильно назвать - ну не понимают продавцы им точное имя давай для каталога.МодельА80 кузов 89й.
Ответ: Подшипник рулевой колонки Спасибо - попробую с этим к торгашам надеюсь поймут что надо искать.
аналогичная ситуация как у автора! колонка рулевая на месте, а вал шатается ... кто менял подшипник оный? не разу с этим не сталкивался, думал там все вечное ...