Подшипник дифференциала. к чему готовиться?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ааан09, 17 мар 2010.

1. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Кто сталкивался с КПП подскажите!На осмотре ходовой в СТО мне сказали что гудит сильно подшипник привода, который в коробке(диференциале).Если это так, то какими деталями попутно надо запастись перед заменой этого подшипника и сколько там этих подшипников?

2. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ааан09

ааан09 Участник форума

9 мар 2009
    227
    Audi 80 1.8S PM
    Вобщем проблем с переключением нет, только задняя иногда плохо включается, отпустишь сцепление,потом выжмешь-включится.Гул с какой стороны не могу определить, вроде с правой, но он может от заднего колеса,т.к. я сначала думал, что это подшипники задней ступицы, но при замене увидел что посадочное место на правой ступице сношено-пока не заменил.Для меня остается вопросом-как на СТО определили гул подшипника привода?

4. CTAKAH B3

CTAKAH B3 Новичок

23 авг 2010
    55
    100/45 2.8q AAH 92
    Слушай такая же проблема, загудела коробка. было подозрение на передние ступичные - заменил, гул стал тише. Потом поднял на подъемнике колеса покрутил выявил гул заднего подшипника - заменил оба. Гул стал еще потише , но все равно на 80 км/ч гудит как самолет, чем быстрее тем тише или звук улетает. Причем на подъемнике коробка не гудит. Так вот хотел узнать твои симптомы может и у меня подшипники дифференциала нужно менять??? уже всю голову сломал, убивает этот гул...:icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ADIL16

ADIL16 Новичок

1 фев 2007
    66
    Аudi 80/B4 2,0 ABK 1992
    То же самое, заменил подшипники ступиц, которые гудели очень характерно, гул усиливался при поворотах. Сейчас же гул начинается со скорости примерно 60 км/ч, с небольшим подвыванием. Что это - подшипники в коробке, служащие опорами для внутренних ШРУСов? Есть ли у кого метода их диагностики. В случае подтверждения диагноза, скиньте ссылку, пож-ста, по замене таких подшипников. Заранее спасибо.

6. ADIL16

ADIL16 Новичок

1 фев 2007
    66
    Аudi 80/B4 2,0 ABK 1992
    Напиши, как менял задние подшипники. Нужно снимать коробку или нет?

7. Леонид100

Леонид100 Участник форума

6 ноя 2009
    417
    AUDI 100 2.0E RT сигарка,переходная,1989г.в
    и у меня немного подвывает,не ступичники,т.к.при выключении передачи гул пропадает.Вот тоже пришел к выводу что диффы виноваты 100%

8. CTAKAH B3

CTAKAH B3 Новичок

23 авг 2010
    55
    100/45 2.8q AAH 92
    Задние в смысле ступичные в колесах, насчет коробки посчитал все расходы - пришел к выводу, что легче заказать в Белоруссии:umnik: