Как определить откуда подсасывает воздух, мотор 2.6, машина audi 100 c 4. Началось с того что будучи совсем зеленым доверил свою машину шарлатанам, которые поставили частично б/у сцепление в мой агрегат! Сказали все изношено и диск будет новый, а остальное все с английской машины. Доверился именно им из-за того что везде было занято, педаль провалилась, тащили на буксире и приютили сразу только там + плюс был убитый горем и не было гаража! Жидкость от главного цилиндра как у многих не протекла в салон и поэтому в чем причина я не знал и это усложнило ситуацию! Все обошлось где-то 300 евро + сказали заменили сразу подушки на коробке и содрали за пригоревшие и после высверленные шпильки штанов! В итоге после этого начались мучения, изначально потек как понимаю рабочий цилиндр что около коробки, приходилось доливать тормозную жидкость, купил новый и не разбираясь манжета или что с ним заменили целиком! Начал ездить жидкость перестала уходить, но мне не понравилось как работает педаль как бы подклинивает, а не мягко пружинит, было решено прокачать, в итоге все стало на свои места но не долго длилось счастье педаль снова стала такой же и даже хуже приспособится к такому сцеплению сложновато бывает даже подергивает на первой-второй передаче! В итоге теперь не понимаю что делать какой целиндр виноват тот что под педалью (главный) или тот что менял (рабочий), жидкость не уходит но педаль со временем как бы накачивает и сцепление становится лучше - но это нужно проехать пару десятков км, а если постоит то ехать совсем не удобно! Как узнать откуда воздух? Когда ставили рабочий цилиндр влез с трудом и поэтому боюсь как бы с ним все было нормально, с другой стороны жидкость то не уходит значит все ок и если не ошибаюсь воздух он не сосет. А то что главный тоже не уверен. Как подойти к этому? Народ если вы живете в Даугавпилсе то никогда не обращайтесь на авто разборку + сервис Kipsala! Там работают подлые люди, жаль все выясняется не сразу!
ячя Тоже подумываю, так как постоянно эта мысль приходит, этот придурок по периметру камерами обвесился, видать есть чего бояться. Плюс одного из них мать работает на предприятии пусть прошло пол года я решил сказать ей какой подлый ее сынок - которого я малость знал и место где он работает! Если бы не жена то давно бы их перебил! Все стало понятно после того как их начальник сказал о том что претензии принямаются если они обращены сразу - это я только потом понял с чего он заговорил на эту тему! Приехав домой я увидел капли на защите двигателя, сначала не придал значение, а после увидел что охлаждающая жидкость на минимуме, а далее сняв декоративные решетки с бампера увидел что радиатор по низу весь мокрый - а этого не было! Потом сглупил и залил жидкий герметик и через неделю у меня разорвало радиатор печки, пришлось покупать чуть ли не всю систему охлаждения (новую)! Потом перестал работать обогрев зеркал, а оказалось там был вставлен горелый предохранитель! Поэтому эти сволочи рано или полздно ответят за свои дела! Так как у меня две машины и эта больше стояла я не смог сразу узнать о всех подлостях! Эти скоты просто уничтожили машину которую я собирал, а после я еще отвалил примерно еще 150 евро за радиатор охлаждения + радиатор печки+ антифриз и не приятная работа! Кроме этого из-за них было вылит дорогой брендовый антифриз - на котором я проехал всего 5000 км до выхода из строя сиcтемы охлаждения. Так как когда собирал эту машину расчитывал ездить долго и не экономил. Отсюда визит к ним мне обошелся примерно 500 евро! Поэтому не рассматривайте это как жалобу! Это просто ненависть к этим скотам!
Тоже думаю что нужно снять и посмотреть тот цилиндр, просто прокачка не поможет так как вдвоем с нормальным механиком прокачали компрессором на ура и через время все равно педаль какая-то странная! А что я дрюкну через полицаев, они скажут ремонтировали на разборке и ставили частично б/у запчасти что вы хотите - но эти сволочи говорили что все нормальное поставили! Их только пристрелить и все! Но цилиндр я ставил новый, немецкий! Со знакомым вдвоем еле его запихали и закрутили болт, так как резьба на картере на пару первых витков загублена. Но сейчас как гараж есть проблем нет, буду сам разбирать и делать!
"Педаль какая-то странная" она в пол не падает сама? Просто если ГЦС перепускает - педалька будет падать.
Если обогрев перестал работать именно потом и обнаружился горелый предохранитель, то это означает лишь то, что предохранитель этот просто перегорел. Без помощи и умысла всяких нехороших людей.
Это понятное дело, но если посмотреть на картину в целом то почему бы не напичкать машину для того чтобы срубить денег по электричеству, потому как до этого мне их электрик устанавливал парктроник и помимо работы у себя в гараже делал различные работы вне сервиса как подключение и наращивание проводки под магнитолу и много чего! Я например не верю что он мог сгореть если машина стояла в боксе. Просто до этого я видел как одному клиенту они регулировали замки дверей и чуть ли не ногами закрывали двери! Поэтому когда я приехал сказал знакомому электрику чтобы он проконтролировал и работу сделали на совесть вот и получилась совесть со всех щелей! Может слово не понравилось! Может денег не хватает сервису! А может личная не приязнь.. Я машину до этого никогда не оставлял, а как оставил над ней просто поиздевались. А кроме этого они сразу прочухали что я зеленый и добрый поэтому в этом деле и можно мурыжить меня! Но дай бог им не встречаться на моем пути!
Педаль сама не падает, просто когда выжимаешь сцепление она как-то плохо поднимается как будто подклинивает, а в мороз 5 градусов она вообще слабовато функционирует вплоть до перегазовок выжимая сцепление. А когда поездишь все становится на свои места!
ну они б/у детали с твоего позволения ставили?.. Я не исключаю, конечно, что они "козлы" и испохабили твою машину... Но не вижу смысла ставить б/у расходники в машину, тем более, замена которых довольно трудоёмка. Комплект сцепы стоит не баснословных денег. Ставится в обычной жизни 1 раз и забывается. Скроил. Крепёж и шпильки на давно не обслуженных машинах - сплошь и рядом, вполне возможно. Про радиатор. Что думаешь-то? Они его продырявили? Или сочится с патрубка или датчика? Тут всякое может быть: неаккуратность при производстве работ, умышленная порча (ну это капец тогда какой-то), совпадение. Про совпадение - не стоит улыбаться. Если машина давно толком не обслуживалась, то сейчас и остальное начнёт сыпаться. П.С. а как понимать 100/C4 03 года? 93, наверное?
Я написал выше что ситуация была сложной и машина стояла в поле, а на сервисах ближайшая запись была через неделю. Был выбор притянуть машину и кинуть под окном, как череп и потом через неделю снова тянуть ее. Или отдать тем кто берется за работу сразу. Я написал что сцепление поставлено частично б/у. Диск новый, соответственно при моей езде мне его хватит на долго. Я мог купить сцепление новое, но если бы вы мне его поставили, а когда проблемы никого рядом нету кроме как сослуживца по месту работы который на вольво s 40 дотащил и то по его лицу можно было понять что тягать такую корову не особо понравилось. Поэтому было решено чем быстрее ее начнут делать, тем быстрее она поедет и не будет стоять под снегопадом. Еще одна деталь у нас новые запчасти часто уступают оригинальным б/у по качеству, так что это спорный вопрос. Педаль сцепления мне не нравится но по крайней мере я езжу, пусть не выжимая как на новой машине, когда они поставили плохой рабочий цилиндр сцепление было отличным, но приходилось доливать тормозуху, а когда поставили новый цилиндр начались проблемы. Причина не понятна, неужели его можно как-то не так поставить, поэтому сейчас приходится искать иголку в стоге сена новый цилиндр виноват, или уже главный виноват, чтобы решить откуда сосет воздух. Потеплеет поставлю старый, оригинальный цилиндр и посмотрю разницу. По поводу радиатора он был пробит, именно в нижней части где идет металлическая окантовка, а аккуратно работали или нет знает только бог, мне машину только через неделю отдали, я приезжал 3 раза и все было не готово. То шпилек нет, то диска нет, то механика нет.. Про шпильки я не спорю они присохли и у многих они ломаются, а вот по поводу радиатора считаю это виной сервиса, я приехал с целым? С какого перепуга я должен уезжать с пробитым? А улыбаться я не буду так как я купил эту машину 3 года назад за пол цены и там все стоит новое кроме сцепления, из-них 2 года тратясь только на расходные материалы, никогда не подводила. Сыпаться там нечему все что сыпалось давно выкинуто и поставлено новое! Цена машины 3 года назад составляла 700 евро и столько же было вложено, состояние приближено к новому! Из-за не опытности просто сглупил со сцеплением, бывает, в следующий раз поменяем сами если придется, для подобного года машины 3 года срок, через месяц ТО 4 год поезжу и хватит. Все что поставил все оправдал уже давно. Да год 93, если эту играет какую-то роль, а особенно в данной ситуации! Еще одна важная деталь после мне понравился салон vag sport для моей второй машины audi b 4, тогда я был добрым и это сцепление меня не успело доконать, стало ощущаться с наступлением морозов, так вот на эту свалку я приезжал и те кто ремонтировали чего-то стеснялись уводя свой взгляд в стороны когда я разговаривал - значит все таки чувствуют какую-то вину. А сегодня встретил работника это шараги который появился там позже и высказал ему все что думаю- пусть передаст! Кстати забыл, когда я пришел забирать машину мне ничего не показывали, а просто сказали ключи в машине, выйдя из здания я ее не увидел, вернулся и снова спрашиваю где машина, они говорят дальше, а это получается за 500 метров от ворот сервиса рядом с битыми машинами! Тогда я сразу подумал о чем-то не ладном и самое главное об уважении к клиенту! Запустил езда мне понравилась и от радости поехал предварительно увидел только капли (как потом выяснилось антифриза) на защите мотора не придал значения, могли пролить что-то! Со спокойной душой поставил ее на хранение, радовало что все целое, но из-за не опытности я не обратил внимание сразу на многие нюансы!
Сегодня ездил терпимо, но до нагрева на пониженных передачах прыгаю иногда как на козле Трудно приспособиться к такой педали. Потом каким то образом педаль начинает как бы накачивать, становиться более упругая и вроде ничего! Жду зарплату и новых механиков! Или тепла и сам буду смотреть. Или если еще обманут сдам в металл и прибью этих козлов (первых что на Kipsala)
новые з/ч у вас и у нас разные что ли? )) Надо брать просто то, что в оригинале шло. В случае со сцеплением - это Luk или Sachs. Брать комплект - корзина, диск, подшипник. И забыть про этот узел. Лучше подождать немного, пока придут з/ч, чем потом второй раз лезть и менять. Тем более сцепление (снимать КПП). ещё и РЦС б/у поставили? Сейчас же не 90-е, когда з/ч хрен купишь... а какой поставили (фирма и артикул)? это врядли. При установке мог воздух попасть. Надо прокачать хорошо. Почитай: Как прокачать сцепление и вставить топливные форсунки на ауди 100? и поржать можно, и полезное для себя вынести. это да, запросто может быть косяком А проводились какие-то работы в той области? Ну и про отношение к клиенту - полностью согласен.
Полностью согласен работа трудная и после нее возможно много дефектов, например резьба на картере и в других местах возможно не откручивалась 20 лет и лучше один раз сделать и ездить 10 лет! Но все это может знать только опытный человек, например в тот момент я не знал что есть такой рабочий целиндр и с чем его едят! Доверился дяди, а дядя наварился. Сцепление нужно сказать было нормальным в силу текучего цилиндра, но оставленные дефекты являются основной причиной, а именно то что не относилось к сцеплению! Запчасти можно достать любые, ждать конечно, но когда ты не опытный и разницы не ощущаешь и хочешь быстрей ехать тебе плевать на заказы, кстати по цене я мог купить новое сцепление и поставить на другом сервисе в этом согласен, качество было гарантировано и кстати предварительно не оговаривался состав нового сцепления, но раз это происходило на разборе понятно что новое максимум как диск - так и получилось. Поставили или испортили мой не известно, я там не стоял или мне бы пришлось на неделю брать раскладушку и жить там! Купишь что я и сделал после как установил о течи, но дело в том чтобы установить почему течет жидкость тормозная нужно обладать навыками и это я устанавливал после как вылил литр тормозной жидкости! С механиком мы подняли машину и увидели что вся коробка мокрая, предварительно на другом сервисе мне проверили все тормозную систему на герметичность! Отсюда это неделя времени о каком сразу (жалобы принимаются только сразу) как сказал начальник того сервиса может идти речь, это было все спланировано! После всех установок я купил фирмы toprun на цилиндре выбито сделано в Германии - ставили примерно час так как 2 витка резьбы испорчено не понятно каким механиком старым или уже новым - факт то что я сам принял участие в установке и своими длинными, тонкими руками затолкал его! На данный момент я боюсь его снимать - так как тогда нужно на картере резьбу прогонять кому-то! Я прокачивал неделю назад на самом лучшем сервисе, качал педалью сам, а механик выпускал воздух в итоге ничего не изменилось, потом он взял компрессор, а я держал педаль руками к верху и продул все это дело выпустив воздух! Сцепление 2 час было как новое! Но он меня предупредил если нахватает воздуха причина в цилиндрах- так и получилось! Нечего не проводилось, все было отлично, да и потом когда я влил жидкий герметик ездил неделю, пока машину не поставил на хранение, потом видимо пробка образовалась, как подняв обороты весь антифриз в салон пошел! Почему влил герметик потому что цена работы сцепления + системы охлаждения не укладывалась в мои финансы на тот момент и планы. В итоге заказывал новый радиатор печки + основной радиатор! Все это вызывает злобу именно не из-за пробитого радиатора, а из-за ситуации в которую меня загнали и пошли все проблемы! По случайности закрыл первое сообщение Поэтому пришлось переписать но не так насыщенно, отсюда долгий ответ. В остальном я благодарю за поддержку, но никогда не приму к сведению факты которые хотя бы частично оправдывают сервис Kipsala - это просто бандюги, это даже написано на их рожах и стеклянных глазах вице начальника сервиса. И его начальника авто-гонщика афериста Блажевича! А суваться туда можно только с пистолетом! Особенно с электриком я был в нормальных отношениях - это как удар ножом в спину! Время покажет, на данный момент жду встречи, город маленький! Сервис и свалка огорожена от основной части города и поэтому могут избить и выкинуть за ворота как собаку! Поэтому если идти то спланировано, решительно вооруженным и не отступая назад и не думая о дальнейшей езде и жизни на свободе. Либо простить их и словесно высказать все за пределами сервиса!
Кстати оставил старый рабочий цилиндр, оригинал, с которым было все отлично кроме течи. Возможно приобрести ремкомплект рабочего цилиндра и попытаться поставить снова. Надеюсь причина в нем, а не уже в главном цилиндре. Иначе если отдам на сервис и скажу что причина не известна, а точнее какой цилиндр то ждет обычная накрутка и ушатанный салон после проверки главного цилиндра! Пробовал сегодня работать руки в гараже мерзнут ничего не возможно сделать! Жду погоды или зарплаты на крайняк
можно, но не факт, что поможет. опиши максимально подробно работу сцепления. Подумаем, что может быть.
Само сцепление как бы работает или бы включив скорость и держа сцепление машина стоит на месте без проблем! Основной причиной является как бы подклинивание например сажусь после длительной стоянки в машину включаю первую передачу и трогаюсь плавно и до включения второй передачи педаль сцепления отходит медленно от нажатого положения, а в верхней точки подъема наоборот как бы сверх резко отходит и даже сопровождается звуком может приходилось слышать когда в мокрую погоду соскакивает нога с педали сцепления вот такой звук, такое ощущение что она на каком-то участке клинит, а потом выстреливает! Как-то так! Ощущается очень в мороз когда как вы знаете у многих и так сцепление становится не плавным, а тут трогаешься с места и педаль подвисает в тот же момент мотор начинает протяжно выть так как обороты еще высокие, а сцепление полностью не отошло как бы! Дальше я заметил мотор нагревается и педаль сцепления становится более тугой, а каким образом педаль накачивается не понятно, в итоге становится легче чувствовать машину, ну иногда между скоростей появляется подергивание и рычах переключения скоростей то пальцем можно переключить, а то становится более тугой. На б4 у меня вообще сцепление выжимается с легкостью как и газ и подобных проблем нет! В этой машине при покупке в принципе была проблема со сцеплением тогда оно было тугое и постоянно уставала нога. Поэтому возможно когда-то придется поставить новый комплект, если прощу этих козлов! Из всего этого мне кажется что виноват какой-то из цилиндров или то что не дает отходить педали в нужный момент! Да и тоже забыл вам сказать детали старые мне не отдавали - фиг его знает ставили ли вообще что-то кроме диска нового который я видел. Да и смысла спрашивать детали не было на разборе этого хватает - в любом виде!
похоже на непрокачанное сцепление, когда в системе есть воздух. Из-за этого педаль плохо возвращается на нижней половине хода. "Выстреливание" на верхней половине хода - это педаль возвращается на место под воздействием возвратной пружины, которая в салоне. Жидкость тормозная в бачке и контуре сцепления свежая? Насколько помню про "литр вылитой жидкости" - должна быть свежая. Почитай тему по ссылке, что я давал. Там упоминаются разные способы прокачки. Лучше всего делать снизу-вверх или сверху-вниз под давлением.
Это понятно что не прокачанное, так как до этого как писал с механиком прокачивали и удалось насладиться нормальной ездой! Получается нужно искать какой цилиндр виноват и после прокачивать снова. А так просто без ремонта не вижу смысла прокачивать Жидкость в этой машине никогда не старела - так как было очень много дефектов тормозной системы и все делалось постепенно доливая новую и выливая старую! То на тех осмотре шланг треснувший, то суппорт один перебрали, после второй, потом другой шланг и потом сцепление на kipsala качали и когда цилиндр меняли другие снова качали, неделю назад качали снова сцепление и везде свежая жидкость, вообщем там уже все пере прокачано Благодарю за помощь и поддержку! Будем делать все что в моих силах. Как ни странно после двух дневного простоя, после морозов сел в машину и уже клинит меньше, проехал км 20 педаль стала ходить плавно и считай без "выстреливаний" хотя чего тут странного в теплую погоду сцепление всегда лучше, я уже начинаю верить что клинит цилиндр - если такое возможно, хоть с другой стороны прокачивали же и было временно отлично значит воздух. Я так понимаю что в теплую погоду педали подниматься легче, а в мороз за счет воздуха начинаются проблемы. Вообщем если не найду причину заменю два цилиндра и прокачка снова! А то буду гадать на кофейной гуще, уже не столько финансов отдал.
ну почему... можно предположить, что РЦС не притёрся ещё (топран же взял). Может, манжеты слишком тугие. Ну так, теоретически... Поезди пока, понаблюдай. Если воздух в систему попал, то он оттуда никуда не денется, логично? А у тебя то есть, то нет...
Вот именно так оно и есть, логично, и все же я еду.. Понаблюдаю, так как мне кажется что-то действительно не притерлось.. Кстати топран у меня оригинальный, до этого я не знал что топран есть оригинал и не оригинал, так что я урвал там по последней цифре кода нужно определять что за оно и заводы начиная от Германии заканчивая Польша, Китай 5 — качество оригинала, 6 — качество не оригинала Возможно с моей ездой его еще не разболтало.. Благодарю еще раз! Забыл... На случай восстановлю оригинальный, родной цилиндр, который только подтекал и на крайняк чтобы решить поставлю его, если все будет нормально значит Топран не тот что рекламируют.. Это если не будет изменений! Просто мне и сейчас кажется что все началось после установки топран и не мог полететь главный цилиндр например, это так чисто догадки!