Подрулевой не выключает подсветку щитка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем 7aniki, 16 мар 2015.

1. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    Вчера, отправляясь в долгий путь, проверил как обычно световые приборы и пр.

Спустя 1 час после остановки, обратил внимание, что подрулевой не отключает подсветку щитка приборов.
    Что интересно, в нулевом положении рычажка подрулевого, габариты не горят, а подсветка щитка горит. :shock:
    Остальные режимы стрекозы в норме

при скидывании клемы с акка, отщёлкивается реле I (ПТФ)

При накидывании клемы обратно, реле включается.

вот думаю, где может быть КЗ на подрулевом или в цепи ПТФ :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    судя по этой схеме, такой симптом возможен при замыкании контакта 75 замка зажигания на постоянный плюс 30

[​IMG] :shock:

поправьте меня или подскажите другую причину

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    :shock: хм.. может тут что найдешь...

Вложения:

4. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    и вот еще...забыл..

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      86,6 КБ
      Просмотров:
      172
  5. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    спасибо, скачал, сегодня буду "звонить"

6. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Судя по схеме, реле ПТФ 114 включается при включении габаритов (с контакта 13 по серому проводу плюс идет на 85 контакт реле - обмотка реле) независимо от того, что там на контакте 75 замка.
    Я бы проверил, пропадает ли напряжение на сером проводе при выключении подрулевого. Если не пропадает, то таки разобрал бы подрулевой.

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    спасибо, проверю!
    Согласен, что реле 5 на схеме - разгрузочное реле Х.
    К моим симптомам не относится.

8. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    плохо, что в этой цепи ещё присутствует "бибикалка".
    Мало ли что туда могло попасть (да и в подрулевой) при снятии кожуха

9. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Сдаётся мне, проблема кроется в подрулевом. От него команда идёт на реле ПТФ.

10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    А еще, если выдернуть предохранитель #7, вся подсветка должна отключиться. Т.е. если при выключенном подрулевом горит подсветка щитка (кстати, и подсветка номера тоже должна гореть) и при выдергивании предохранителя #7 подсветка выключается, то, судя по схеме, косяк на участке от контакта 30 замка до верхнего контакта 7 предохранителя F7. А там, не считая проводов, только подрулевой. Так что я грешу на него.

11. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #11 oko-63, 16 мар 2015
    Последнее редактирование: 16 мар 2015
    И где ты там ее нашел :shock:? Совершенно независимая от подрулевого цепь.

12. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    блок 108 на схеме.
    Хотя питалово там идет с замка зажигания 86s :shock:

13. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    а вот подсветка номера (обе лампочки), почему то не горят :confused:
    Но могли конечно и перегореть

14. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Это не бибикалка. Это тот противный зуммер, который должен орать при вынутом ключе, включенных габаритах или радио и открытой двери.
    А схема точно для твоей авто? Для моей - такая же.

Тестером в серый провод!

15. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    Посоветовали на АФ проверить диоды Т26/1 и Т26/3 по схеме (выше).
    Дело в том, что паралельно лампочке подсветки часов, я подключил светодиод для показометра температуры.

Новые подробности:
    сейчас проверил, регулятор яркости подсветки щитка не реагирует на изменение (горит всегда на максимуме).
    Но, при повороте его на минимум, отключается питание на реле ПТФ.
    :confused:
    Это всё при нулевом положении подрулевого переключателя.

16. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Ну ты же приборку разбирал.. не мог там ниче накосячить? я склоняюсь к проблемам в приборной панели:shock: вот там где я скидывал распиновку, если подрубиться тестером к "+" подсветки при выкл. подрулевом...

17. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Вот на рис. 2 .jpg "+" от лам уходит каким-то темно-синим проводом в разъем Т26/5, а это: 5.Положительный контакт (+) реостата приборной панели.. Лампы то приборки от него и запитаны на печатной плате...:nod:

18. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    нет, я просто поставил светодиод в параллель лампы подсветки часов.
    Полярность его угадал сразу.

Неужели можно спалить диоды приборки, подключением светодиода в параллель лампы?
    Даже, перепутав полярность светодиода, ток пройдёт через шунт (лампу).

Может я не до конца в школе изучил закон Ома, х.з.

p.s. кстати, перестала гореть лампочка дальнего.

19. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    этого не происходит
    при нулевом положении подрулевого.
    Напомню, в этом положении габариты не горят.

В первом положении подрулевого, при выдергивании преда №7 тухнет правая сторона габаритов.

20. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    судя по схеме она сидит напрямую на правой фаре через Т26а/23 на приборной панели..