подрамник на 100/44

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем petto, 23 май 2007.

1. petto

petto Новичок

5 апр 2007
    46
    Audi 100/44 2.3 NF
    Как можно проверить стоит менять с/б на подрамнике или нет. Явных стуков вроде нет, но при переезде препятствий или ж/д путей чувствуется что подвеска вся ходуном ходит. При заворачивании болтов колеса колесо сильно ходит вперед назад в с/б подрамника. Или так и должно быть?

2. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Ответ: подрамник на 100/44

не факт что ходит колесо из за сайлентблоков, могет быть так, что у тебя отпустился аммортизатор в стойке, эффект будет точно такой же как ты описал........

о вообще я проверял так, отпускал поочередно каждый болт в подрамнике, во фтулку сайлента вставлял железяку длинную и раскачивал, и все становится понятно, в трех уже были почти окончательно порманны резина, из одного фтулка сама вывалилась.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. petto

petto Новичок

5 апр 2007
    46
    Audi 100/44 2.3 NF

Значит если резина нормальная то менять их нет смысла? А сама резина мягче нестановиться со временем? И еще вопрос насчет задних с/б. Тут писали что они имеют крепеж на трех болтах. А на exist вроде просто пресуются и все для этого подрамника?

4. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Поменяй! Если мафынку не собираешься продафать, то меняй... И она тебе благодарна будет. Заодно будешь знать
    Я б каждый год менял, если гараж имелся б! :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. petto

petto Новичок

5 апр 2007
    46
    Audi 100/44 2.3 NF

Сейчас на яме отвернул передний, середина оторвана от резины хотя внешне резина еще неразваливается. Стоят Lemforder что зад что перед.

6. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    #6 Serhio79, 23 май 2007
    Последнее редактирование: 23 май 2007

если резина оторвана от втулки то лучше сменить...... а так сайлент имеет просветы друг против друга около центра самого сайлента...........

Делай проще, вставляй какуюнибудь хрень (хоть тот же болт в втулку и начинай раскачивать.....и смотри если :umnik: резина отходит от втулки то к замене

Ели будиш менять ..... то нужен съемник, я обходился без всего этого, правда пришлось балку снимать.......

для этого потребуется паяльная лампа и молоток это чтобы выбить сайленты, для вставки масло машинное (смазать резину сайлента) молоток и деревяшка........ я одним средним ударом вкалачиваю их обратно........ не перепутай положение их, иначе передние потом не выколотишь

7. Romio

Romio Участник форума

10 апр 2004
    217
    Audi А6 С5 ALF на

Замена с/б особенно тех которые стоят спереди штука проблематичная мучился два дня пока не взял дринный болт с подшодящими шайбами и два обыкновенных хомута большого диамерта что бы стянуть верхний грибок с/б все предельно просто не снимая подрамник с авто выкручиваем болт ножом варезаем старую резинку осторожно при помощи молотка и острого предмета можно зубила загибаем обойму с/б во внутрь отверстия и отверткой выковыриваем обойму из подрамника Далее берем заранее приготовленый длинный болт с гайкой и большим шайбами вставляев в отверстие в подрамнике с верху снизу просовываем с/б (незабудте отверстие в подрамнике предварительно смазать густой смазкой а лучше мыльным раствором) далее одеваем большую шаибу и заворачиваем гайку подтягиваем с/б ближе к отверстию в подрамнике не слишком близко оставляем где то 5-10 мм берем хомут и стягивем с/б на месте грибка (очень сильно) он должен вытиянутся в сторону подрамника второй хомут зажимаем ниже первого но впритык ( он нужен для того чтобы не слетел первый хомут) теперь аккуратно натягиваем гайку при этом не допускаем перекоса с/б иначе верхний грибок может порваться об наружную обойму с/б как только верхний грибок пройдет оверстие с/б сам заскакивает на свое место остается только снять хомуты и вытащить болт
    Задние меняются без проблем при помощи только одного болта и смазки
    Все это касается 44 кузова
    кому что не понятно спрашивайте отвечу

8. 100_44

100_44 Старожил

13 янв 2006
    6.532
    Audi AS8 4.2 6MT

а коробка на чем держится? там тоже сайленты? я так понимаю 2 спереди, 2 сзади и 2 на коробке? походу я попадаю. скорее менять придется все

9. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

от смазки с/б раскиснут
    возми шампунь и резина будет тебе благодарна
    использовать кувалду и огонь - пустая трата времени и денег
    с/б через очень короткое время превратятся в гавно

10. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Самое удобное и простое со снятием подрамника. Заодно определишь состояние рычагов, опор КПП, втулок стабилизатора.

11. Romio

Romio Участник форума

10 апр 2004
    217
    Audi А6 С5 ALF на

Проще только с одной стороны запресовать с/б но не забывайте сдергивать всю ходовку спереди да и вынимать шаровые пальцы без надобности ни к чему да и болты с гайками (крепления шаровых пальцев) надо будет готовить новые заранее

12. petto

petto Новичок

5 апр 2007
    46
    Audi 100/44 2.3 NF

А если полностью снимать подрамник, после замены с/б есть необходимость ехать на развал/с или все встанет на место? Вообще сам подрамник имеет какую либо регулировку, возможность сдвига вперед/назад в лево/право?

13. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

это все от лукавого.........

обычной паяльной лампой выжигаешь и выбиваешь......

а передние сайленты при помощи молотка и деревяшки влетают при среднем ударе причем ничего не разрывая себе.......

14. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

НЕТ!!!!

15. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

откуда такая уверенность........... больше 10 машин с подобным способом до сих пор ездят и ничего у них не разбито.........

каждый подход имеет шанс на существование.......... главное не переборщить

16. Romio

Romio Участник форума

10 апр 2004
    217
    Audi А6 С5 ALF на

замена с/б подрамника без отворачивания болтов невозможна (не путать со снятием подрамника) кто хоть раз отворачивал эти болты тот знает что гаики заложеные в кузов перемещаются в небольших пределах но тем не менее перемещаются отсуда вывод подрамник не встанет на то же место с точностью до миллиметра

17. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

ланжероны за тебя все поставят на место

18. petto

petto Новичок

5 апр 2007
    46
    Audi 100/44 2.3 NF

Спасибо огромное всем. По вопросу замены с/б все понятно, а вот подрамник если шайбы в нутри лонжерона все таки свободно двигаются, то получается что на место его точно и не поставить? И еще вопрос у меня стоят рычаги Ruville весной прошлого года менял. Стоит ли думать что они еще живы? И если нет какие лучше поставить (может сразу все и поменять?)?

19. Romio

Romio Участник форума

10 апр 2004
    217
    Audi А6 С5 ALF на

посмотри в каком состоянии с/б на рычагах а самое главное шаровые обрати внимание на пыльники шаровых если всё ОК не парься еще года 3 проходят не думаю что ты смог их убить за год хотя если падать в ямы то все возможно

20. Хич-хок

Хич-хок Участник форума

9 фев 2006
    108
    Audi 100\44. 2.2(137). 1986

А мне где0то тут попалась информация о том,что какие-то с\б вроде задние сверху запрессовываются.
    Или нет..все 4 запрессовываются снизу подрамника?
    Без снятия подрамника было бы лучше, но...кажись замороченней...