Очень настораживает меня кол-во масла в двигателе... замена масла производилась достаточно давно, ну 1500 км пробега точно есть! Как заявлено заводом-производителем, расход масло 1 л. на 1000 км-норма. Но проверила масло на прошлой неделе, как-то на то, что на щупе выше максимальной отметки я особо не обратила внимания. Сегодня взяла с тряпкой, еще раз проверила, точно кажется много.... завтра попробую сфоткать и здесь выложить фоты. Ну просто не может быть такого. Когда заливали масло, все было в норме. Помечу, что уровень антифриза в норме и не исчезает никуда, цвет масла на щупе тоже нормальный. Так что же это может быть такое? Кто-нибудь сталкавался с таким?
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... Светик,не забивай себе голову,это значит,что при замене масла,тебе налили выше максимальной отметки,а твой двигатель не ест масло вообще ,в книгах написан максимальный расход масла,но может быть и такое,что у тебя от замены до замены уйдёт всего 100-200 грамм масла на угар - это нормально.
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... масло, когда заливаешь не сразу всё внизу оказывается, ему надо время, чтобы стечь... скорей всего, залили масло сразу до середины отметки, а в итоге когда масло, после достаточно длительного простоя авто, стекает всё в низ, то на щупе получается выше макимума... попробуйте сразу после поездки померять уровень масла, он у Вас, скорей всего, окажется между отметками... что касается расхода масла, то во-первых, это зависит от состояния двигателя в целом, во-вторых, от самого масла, в-третьих, стиля езды... у меня, например, было не так уж много машин - три (см. подпись), но ни одна масла не жрала, даже жигуль... то есть между заменами масла я его (масло) никогда не подливал... тьфу-тьфу-тьфу... хотя, конечно, есть вероятность, что мне просто так везёт ...
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... еще можно проверить в момент работы двигателя, показания будут настолько размытые, что волноваться вообще не надо будет. А вообще х.ею от производителей двигателей, постоянно открывать капот и доливать масло. Пусть тогда рядом с горловиной бензобака и для масла залив сделают.
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... когда уровень то мерили? надо на холодную, стоящую на ровной поверхности. на горячую результаты нелигитимны.
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... Действительно масло надо мерить на холодном двигателе,у меня на холодном по средней метке,а после остановки через 15-20 мин на верхней метке.Вроде бы за большее время должно больше масла стечь!
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... Смысл последнего слова не знаю, но во всех мануалах, которые я видел, мерять давление в шинах - на холодную, уровень масла - при рабочей температуре (>60 гр.С), т.е. заглушил, выждал 3 минуты - меряй.
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... Ну засекать с секундомером время никто не будет,а вот разница показаний на щупе от времени измерения ощутима.может это зависит и от системы стока масла,от выхода пузырьков воздуха и ещё чего-нибудь.(конечно все системы работают нормально,и объем масла из-за примесей других жидкостей нет)
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... Это че, надо щуп понюхать? Ты что, думаешь, что диафрагма в бензонасосе рваная?
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... это значит бенз может по стенкам цилиндра стекать и с маслом смешиваться. но расход тогда будет приличным, выхлоп черным и двигатель сильно укатанным. мне кажется или охлаждающая жидкость попадает или меряли в разных условиях.
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... Спасибо! я надеюсь, все в порядке. Конечно,я знаю, что проверять надо на холодный двигатель и проверяла я исключительно утром.
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... Да, и еще...по поводу мнения, что с бензином смешивается... бензином попахивает в салоне.. но достаточно давно, прошлым летом и осенью был запах , зимой вообще н ебыло, потеплело-опять начало попахивать.. хотя, я думаю, это никак с уровнем масла не должно быть связано
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... Это естественно! на горячую у меня вообще чуть ли не весь щуп в масле размыт
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... Машину прогревают до рабочей температуры, выключают двигатель, ждут пять минут, вытаскивают щуп, протирают тряпочкой от масла, вставляют обратно, аккуратно вытаскивают и смотрят полосочку на щупе.
Ответ: Подозрительно много масла на щупе... Дааа,ну движки пошли,кто то не успевает его туда лить,а у кого то оно там появляется При расходе 1л на 1000км(а уровень выше МАХ) смею предположиль что вы перепутали масляную горловину с бачком омывателя:rzunimagu