A4 B8 Подозрение на поддельные масло

Тема в разделе "A4", создана пользователем Lexeyshka, 23 янв 2019.

1. Lexeyshka

Lexeyshka Новичок

29 мар 2018
    8
    Москва
    Audi A4 B8 FL
    Всем привет.
    В апреле поменял масло в Беларуси, будучи проездом там. На официальном сервисе была запись, а ехать надо было сейчас, купил в обычном автомагазине Castrol Magnateс 5w30 a3/b4 и поменял на экспресс сервисе.
    Откатал 8 тысяч, и недавно случайно наткнулся на статью о поддельных маслах в Беларуси на сайте Онлайнер. Пробил по штрих коду оставшуюся литровую бутылочку и импортером высветилась компания, фигурировавшая в деле о продаже минералки под видом синтетики - " Город масел" ООО.
    правда, в статье речь шла о маслах Total и Elf, но сцыкотно все равно.

Сейчас уже записался в Ауди сервис на ТО, но хотел узнать- что, если это все же минеральное масло, и какие последствия для мотора?
    Какой допуск расхода масла на тыщу? Раньше не сам обслуживал- была моей служебной и я капот только для омывайки открывал. А сейчас я долил полстакана с момента замены.
    Пробег 48 тысяч, машина A4 b8 fl tfsi 1.8 170 hp CJEB.

2. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #2 Prividenie, 23 янв 2019
    Последнее редактирование: 23 янв 2019
    да никаких. но нужно будет 2 раза подряд сменить масло на нормальное. чтобы вымыть остатки подделки. то что ты залил даже по названию не подходит. если вообще 0 знаний по теме то меняй масло только у офф дилера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lexeyshka

Lexeyshka Новичок

29 мар 2018
    8
    Москва
    Audi A4 B8 FL
    Я по подбору на сайте кастрола подбирал. Там вводишь данные своей машины, и предлагаются варианты.

4. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    Audi A4 B8 FL для такой машины этот вариант не возможен теоретически.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Лить кастрол и бояться подделки это сильно )))

6. Lexeyshka

Lexeyshka Новичок

29 мар 2018
    8
    Москва
    Audi A4 B8 FL
    А их не подделывают?

7. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Мне кажется их подделывать, только создавать рекламу. Народ еще в очередь встанет за К и М, которые внезапно перестали гореть и коксовать мотор ))))

8. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    никаких последствий нет и не будет, слей старое и залей новое.
    советские и сельские газеты до обеда не читай.
    бред теоретиков также нет необходимости слушать.
    все "двойные промывки" напоминают одну из апорий зенона про ахиллеса и черепаху)

Андрик78 нравится это.
  9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    оо, еще теоретик - любитель мотюля и прочего аддинола появился)

10. Lexeyshka

Lexeyshka Новичок

29 мар 2018
    8
    Москва
    Audi A4 B8 FL
    Мужики, а какой допустимый расход масла у данного двигла на тыщу?
    До этого личной машиной был Форд фокус 2 2.0. с 2007 года и до момента продажи на отметке 200 000 в 2017 было залито ровно 0 литров

11. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    1л на 10000км

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    не сравнивай божественный фокус aoda с унылым вагом ген3)

13. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    В отличие от тебя, я проверял. Нет я не спорю, "идеальный" кастрол или мобил в природе наверно где то существуют. Но смысл за этим гоняться, если давно есть нормальные масла.

До 0.6 на 1000 Еще от масла зависит, и состояния вентиляции

14. Lexeyshka

Lexeyshka Новичок

29 мар 2018
    8
    Москва
    Audi A4 B8 FL
    Да вроде ничего двигатель, тяговитый. На фокусе американская прошивка на 163 силы была, на диностенде 160 сил в пике показала, так Ауди даже с учётом веса шустрее заметно.
    Про надёжность и ТД не знаю, опыта по Ауди нет. Раньше просто отдавал ключи транспортника, он обслуживал

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    многочисленные вскрытия показывают, что "нормальное масло" не панацея)

16. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    это уже писец мотору. 1.5л на 10000км это край.

17. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Конечно не панацея, влияет так же частота замены, режим эксплуатации и многое другое. Но отсутсвие кокса и шлама в двигателе в любом случае дает больше шансов прожить мотору а так же вспомогательным агрегатам типа квкг

Производитель с вами не согласен.

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    какие вы забавные, теоретики на дорестайлах :rofl:
    ps: жду рассказы про "раскоксовку"

19. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Не более забавны чем некоторые ангажированные товарищи, любители кастрола и ремонта клубных машин.
    Чего сказать то хотел? Что кастрол - мобил это хорошо? Ну так твое дело, лей, если не жалко. Меня не переубедишь, я все это уже на практике проходил.

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    ремонт трупных клубных машин?! б-же упаси.
    мало того, что вынесут весь мозг, потом еще переубеждать приходится, что механик должен получить деньги за работу, но никак не клиент за посещение...