Всем доброго времени суток, форумчане. Вопрос, приобрел диски оригинальные от 80, но возник вопрос, подойдут ли они мне. Диски 15 дюймов, вылет 37. Когда примерил, то от тормозного суппорта 2 мм. Тормоза стоят двухпоршневые. Использовать хочу только зимой. Вот фото, они последние в правом столбце:
а что тебя смущает? диски самые что ни на есть стандартные для бэчетыре. только 195-ю резину не ставь на них, 205-ю надо б
Я на зиму хотел эти диски поставить, вот и спрашиваю, не мало ли 2 мм от суппорта до диска? А чем 205 будет лучше 195(кроме ширины, хотя для зимы это минус)?
у меня вот здесь тоже суппорта 2 поршня и колёса 7J 15", только ET35. Ну и зазор соответственно, на пару миллиметров больше, чем у тебя )) Хотя, в твоём случае он больше от дизайна лучей зависит.
зазор - если не задевает, то какая разница? 205 - боковины не так растопырены будут. образно: \__/ - это 195 |__| - это 205 На меньшей ширине диска будет уже другая картина.
как уже выразился предыдущий оратор ширина диска должна примерно соответствовать ширине резины. на этих дисках 195-я резина домиком будет стоять, они широкие для нее. соответственно в пятно контакта будет попадать и изнашиваться какая-то часть боковины вообще мое мнение, что для 7J оптимально 215, для 6,5J-205, 6J-195.
т.е. сейчас на лето у меня вот такие диски(в левом столбце последние) То для них лучше 205, а то и 215?
да, предпочтительнее 205 или 215, нежели 195. еще один момент при широком диске и узкой резине - больше шансов повредить закраину диска об бордюр при парковке. когда ширина того и другого соответствующая - покрышка стоит вот так (_), у тебя будет вот так \_/, Bla©k уже рисовал. 215 на 6J тоже не гуд, будет вот так /__\ себе например специально поставил резину 205/60-16 на фольксовские диски 6,5Jх16, потому что по непонятным мне причинам на ауди такая ширина оригинального диска в диковинку, оригинал был 6J, 7J, 7,5J. з.Ы. кстати, а откуда такие картинки красивые? это кто-то оригинальной бэушкой торгует?