подогрев зеркал.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Андрей1980, 13 мар 2010.

1. Андрей1980

Андрей1980 Новичок

31 дек 2009
    24
    Audi A6/C5 2.4 A
    Подскажите,люди добрые. в мануале читал, что обогрев зеркал включается вместе с включением обогрева заднего стекла. У меня при включении зажигания начинает греться левое зеркало, которое потом постепенно остывает. правое зеркало не греется вообще никак. может ли быть автоматическое включение обогрева зеркал от наружнего датчика температуры воздуха? Машина - AUDI A6, 2.4

2. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    Правому зеркалу хана, снимаются элементы зеркала очень легко, к фишке тестер подсоедините если есть 12v то згорел обогрев.

3. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Нет никакого датчика. Сопротивление нагревательного элемента зеркала с ростом его температуры увеличивается, соответственно, нагрев уменьшается. Если у тебя форсунки омывателя стекла с подогревом, то могу тебя обрадовать: они тоже включаются с включением зажигания и греются по тому же принципу.
    Вот на моей старушке обогрев зеркал и заднего стекла - на одной кнопке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Вот только не надо глупости говорить. Сопротивление ессно увеличивается, но не на столько.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей1980

Андрей1980 Новичок

31 дек 2009
    24
    Audi A6/C5 2.4 A
    то есть, это нормально,что включается обогрев вместе с зажиганием?

6. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #6 oko-63, 14 мар 2010
    Последнее редактирование: 14 мар 2010
    Устриц кушамши? Вот, не поленись, почитай. Там ближе к концу камрад конкретно про эти "глупости" пишет:

Отчет - ремонт обогревателя зеркала Audi A6

Да.

7. Dimman

Dimman Участник форума

14 мар 2010
    293
    Audi A6/C5 3.0Q 03г
    точно такая же вещь у меня: всегда считал, что обогрев включается вместе с обогревом заднего стекла, а тут раз потрогал - горячие... думаю опять какой-то косяк в машине :))

8. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    На зеркалах с подогревом должен быть терморезистор, который включает подогрев зеркала при определенной температуре наружного воздуха возможно, что он не работает.

9. SiD

SiD Участник форума

6 июл 2009
    109
    А6 С5 2.8 '97 + АКПП
    А хде он находится ?????

10. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.

То есть всю зиму люди ездят с горячими зеркалами ? :rofl:

11. SiD

SiD Участник форума

6 июл 2009
    109
    А6 С5 2.8 '97 + АКПП
    получается что и не только зиму но и лето то же

12. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #12 Guru, 4 июн 2010
    Последнее редактирование: 4 июн 2010
    http://spynet.lv/~sp_home/AudiA4/Remont_01/razbor3.jpg
    Сразу за красными штеккерами пуговку с двумя отверстиями видишь? Вот там и живет.
    Срабатывает (т.е. зеркала греются) до +10 за бортом.
    При нагреве зеркального элемента, темп-ра в "зазеркалье" повышается и датчик отрубает подогрев...остыло - врубил и так циклически. ничего сложного...

ага..а утюг просто холодным становится после простоя в течении часа... ;)

з.ы. по скупости (или по незнанию) некоторые владельцы ставят зеркала подогрева БЕЗ датчика (от старых моделей, где кнопкой управлялось) и зеркала, естественно, греются всегда.

13. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.
    Короче, подогрев зеркал включается с кнопки подогрева заднего стекла и работает где-то минут Ндцать, потом соответственно выключается . Если не так , то смотри проводку , реле , выключатель .

14. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.

Гм, и вы сможете логично объяснить ЗАЧЕМ ездить с теплыми зеркалами , когда на них НЕТ снега ?

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия
    Подозреваю в целях безопасности. Представим ситуацию - по недосмотру часть зеркала просто наморозилось (гнали по трассе..в них смотреть не надо было). Потом попадаете в поток и надо моневрировать. Ну чисто гипотетически...
    Сколько времени у вас уйдет на оттаивание? Или рискнете на морозе (особенно с электроприводом) стекло опускать и шкрябать лопаткой?
    Ну конечно, сейчас будем говорить что все заранее надо предусматривать...
    А за рулем еще ведь и дамы ездят...
    А в принципе, более подробно на него ответят в Ингольштадте...

16. SiD

SiD Участник форума

6 июл 2009
    109
    А6 С5 2.8 '97 + АКПП
    В дождь тоже хорошо обогрев помогает

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия
    Именно!
    Да вообще приятно. А если с утра роса.. а у тебя автозапуск...ммм
    Пришел, сел и поехал как белый человек.
    Я бы еще какой датчик влажности на заднее придумал бы для таких целей. Что б вообще все шоколадно было :)

18. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.
    Код детали приведите, плз. Я найти не смог.

19. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия
    Если ты про свою, то ВОТ
    Поз.7

20. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.
    Прекрасно. И какая из них с термодатчиком ? Есть там асферические, есть разного цвета, есть с автозатемнением , где же ДАТЧИК ?