Подскажите,люди добрые. в мануале читал, что обогрев зеркал включается вместе с включением обогрева заднего стекла. У меня при включении зажигания начинает греться левое зеркало, которое потом постепенно остывает. правое зеркало не греется вообще никак. может ли быть автоматическое включение обогрева зеркал от наружнего датчика температуры воздуха? Машина - AUDI A6, 2.4
Правому зеркалу хана, снимаются элементы зеркала очень легко, к фишке тестер подсоедините если есть 12v то згорел обогрев.
Нет никакого датчика. Сопротивление нагревательного элемента зеркала с ростом его температуры увеличивается, соответственно, нагрев уменьшается. Если у тебя форсунки омывателя стекла с подогревом, то могу тебя обрадовать: они тоже включаются с включением зажигания и греются по тому же принципу. Вот на моей старушке обогрев зеркал и заднего стекла - на одной кнопке.
Устриц кушамши? Вот, не поленись, почитай. Там ближе к концу камрад конкретно про эти "глупости" пишет: Отчет - ремонт обогревателя зеркала Audi A6 Да.
точно такая же вещь у меня: всегда считал, что обогрев включается вместе с обогревом заднего стекла, а тут раз потрогал - горячие... думаю опять какой-то косяк в машине )
На зеркалах с подогревом должен быть терморезистор, который включает подогрев зеркала при определенной температуре наружного воздуха возможно, что он не работает.
http://spynet.lv/~sp_home/AudiA4/Remont_01/razbor3.jpg Сразу за красными штеккерами пуговку с двумя отверстиями видишь? Вот там и живет. Срабатывает (т.е. зеркала греются) до +10 за бортом. При нагреве зеркального элемента, темп-ра в "зазеркалье" повышается и датчик отрубает подогрев...остыло - врубил и так циклически. ничего сложного... ага..а утюг просто холодным становится после простоя в течении часа... з.ы. по скупости (или по незнанию) некоторые владельцы ставят зеркала подогрева БЕЗ датчика (от старых моделей, где кнопкой управлялось) и зеркала, естественно, греются всегда.
Короче, подогрев зеркал включается с кнопки подогрева заднего стекла и работает где-то минут Ндцать, потом соответственно выключается . Если не так , то смотри проводку , реле , выключатель .
Подозреваю в целях безопасности. Представим ситуацию - по недосмотру часть зеркала просто наморозилось (гнали по трассе..в них смотреть не надо было). Потом попадаете в поток и надо моневрировать. Ну чисто гипотетически... Сколько времени у вас уйдет на оттаивание? Или рискнете на морозе (особенно с электроприводом) стекло опускать и шкрябать лопаткой? Ну конечно, сейчас будем говорить что все заранее надо предусматривать... А за рулем еще ведь и дамы ездят... А в принципе, более подробно на него ответят в Ингольштадте...
Именно! Да вообще приятно. А если с утра роса.. а у тебя автозапуск...ммм Пришел, сел и поехал как белый человек. Я бы еще какой датчик влажности на заднее придумал бы для таких целей. Что б вообще все шоколадно было
Прекрасно. И какая из них с термодатчиком ? Есть там асферические, есть разного цвета, есть с автозатемнением , где же ДАТЧИК ?