Подогрев зеркал

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем tolianich, 22 янв 2009.

1. tolianich

tolianich Новичок

18 янв 2009
    43
    Audi A4 2001г. 1.8Т
    У меня в комплектации подогрева зеркал нет...Как его поставить, кто нибудь знает? Хотел купить отдельно стекляшки, таких нет...

2. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Ответ: Подогрев зеркал

Стекляшки такие есть. Нагревательный элемент встроен в само зеркало, но самое важное это проводка. Купить на разборе проводку, провести её (при условии что проводка не установлена штатно.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tolianich

tolianich Новичок

18 янв 2009
    43
    Audi A4 2001г. 1.8Т

Спасибо, значит буду искать..А вот слышал, что можно какой то нагревательный элемент сзади на стекляшку наклеить и подвести проводку к кнопке обогрева заднего стекла, правдо это???

4. pavel80b3

pavel80b3 Участник форума

21 ноя 2008
    358
    Audi 80 B3 1.8 SF

Да, на 80 так делают...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vaxtimur

vaxtimur Новичок

16 окт 2007
    78
    Audi 100/45 2.0 92г. AAD

Вариантов здесь 2:
    1) заколхозить подогрев из лампочек салонного освещения - по 2 шт. на зеркало и запитать с подогревом заднего стекла. На форуме это обсуждалось.
    2) прих...чить на зеркала ВАЗовские нагревательные элементы (продаются отдельно), либо разобрать ВАЗовские опять же зеракала с подогревом - по 300 рэ за пару- и оторвать пленку, и приклеить на зеркала.
    Сам сейчас с этим вопросом мучаюсь, уже зеркала разобрал, ща прикидываю, что лучше будет. Может, фотки попозжа выложу.

6. tolianich

tolianich Новичок

18 янв 2009
    43
    Audi A4 2001г. 1.8Т

Давай фотки как будут!!! :)

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI

Машина 8Е ? Если да ,то...
    Проводка то есть (должна быть .у меня было то же самое) . Сними зеркало скорее всего увидишь такое :

Если так то достаточно проверить напругу при вкл кнопки подогрева заднего стекла и купить стекла с подогревом .

8. tolianich

tolianich Новичок

18 янв 2009
    43
    Audi A4 2001г. 1.8Т

В общем понял, спасибо, буду искать стекляшки с подогревом :thumbup:

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI

Стекла скинь сначала и убедись в моих доводах(фишки и питание) . В ВИНе такое
    6XC - Электрорегулировка Наружн. Зеркал ???

10. tolianich

tolianich Новичок

18 янв 2009
    43
    Audi A4 2001г. 1.8Т

ок, спасибо, буду смотреть на выходных.

11. Лё.

Лё. Участник форума

7 дек 2006
    291
    A4/8E TDI

Извиняюсь, что влезаю, я тут проверил: зеркала без подогрева, проводки идут, а вот напруги нет. И с кнопкой и без кнопки, нет и все. Может погода тому виной на дворе было около ноля... Подскажите куда дальше лезть, не хочется просто так покупать зеркала с подогревом а потом выкинуть...

А вообще я фигею с немцов, провода изготовить, протянуть и при этом съэкономить на зеркальном элементе...

12. -k2-

-k2- Новичок

7 янв 2009
    51
    А6/С5 2.8 00г

покупаеш вот такую фигню клееш на зеркало подсоединяеш провода к обогреву заднего стекла и все это зеркало и подогрев на 100ку

Вложения:

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

чтобы сказать точнее - понять бы что за жоповозка у тебя...
    телепатов тут нет - клуб не тот
    на сарае 8е 2 вроде года поставили элементы - все работает

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

калхоzzz

15. -k2-

-k2- Новичок

7 янв 2009
    51
    А6/С5 2.8 00г

почему калхоzzz
    во всяком случае лучше лампочек

16. Head

Head Участник форума

25 окт 2007
    185
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 89г. МКПП

Адреса, пароли, явки !?

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

элементы стоят дешево - зачем колхозить когда все есть готовое?
    хотя сорри - не увидел про 100ку - для сотки вариант наверное, но на 8e - точно колхоз

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI
    #18 melkon, 26 янв 2009
    Последнее редактирование: 26 янв 2009

Да есть там напруга при включеном подогреве заднего стекла. Не может не быть. Лампочку подсоедени на 12V. Я тоже не сразу напругу нашел. Только лампочкой,тестером не получилось ,руки кривые у меня.

А с экономии немецкой я тоже все лето прикалывался ,сколько съэкономили при заказе опций на этом ? :rolleyes:

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

нормально с руками - от т воздуха зависит - при ноле может и не греет, хотя должно - у меня при плюсе греет в дождь - надо стваить да и все - клубень поставил на авось - все работает - как и у тебя :beer:

20. Лё.

Лё. Участник форума

7 дек 2006
    291
    A4/8E TDI

Пасибо! Буду эксперементировать с лампочками. Я подозреваю, что в момент включения зажигания происходит тестирование и не найдя сопротивления на обогреве зеркал система отключает эту цепь. Ток больше не поступает. По крайней мере так происходит с подсветкой номера, три коротких маргушки (там светодиоды с меньшим сопративлением) и баста, номера не подсвечиваются... приходится ставить лампу с большем кол-вом светодиодов для увеличения сопротивления.