подогрев зекал! вопрос!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем сидоров 1968, 16 янв 2010.

1. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    Audi A3/8L 1.8T 97г. audi s3/8l 2003г.
    други помогите консультацией!! на моей а3 8л 1997г, постоянно накрывается подогрев правого зеркала! левое начинает после этого греть в 2 раза сильнее! обогрев не выключается ни зимой ни летом, хотя на некоторых машинах подогревает только при нажатии кнопки обогрева заднего стекла! я поменял кнопку, результат не изменился!! так вот и мучаюсь, правильно ли работает или нет??? и что делать с постоянно перегарающим правым зеркальным элементом????:snooks:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kindercat

Kindercat Участник форума

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    у меня греются и летом и зимой при заводе машины...
    по остальному не подскажу... сорри

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    У меня тоже работает всю дорогу. На шкодах новых вроде как при переводе регулировки стекол в положение "влево" - отключается.
    Но у меня ни разу не перегорало :shock:

4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    вообще должны греться при температуре от +5 за бортом. зачем им летом греться?
    на правое которое горит, ставите оригинальные стекляшки? нужно проверить тестером отключается ли обогрев после того как глушите машину. но это какой то невероятный вариант, что остается напруга только на правое = 0

5. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Греется всегда :nod:

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Всегда должен ток идти, а греется всегда не должно - если на улице +30 еще зеркало греется - оно просто лопнет или пластмасса сплавиться.
    На многих зеркалах штатно установлен датчик температуры стекла зеркала (по виду как в кофеварке). Он разрешает обогрев (замыкает свои контакты) при понижении температуры ниже определённого значения. Проще говоря, если на улице +10оС - обогрев не работает, а если холоднее - то работает. В более новых авто он включается с включением зажигания через реле клеммы Х.
    В более старых авто вместе с обогревом заднего стекла при нажатии кнопки.

Там всего 2 токопроводящие дорожки, не соединённые между собою! Нагревательный элемент чёрного цвета и мягкий на ощупь расположен между этими дорожками. Проблема в том, что он типа подсыхает и теряет токопроводящие свойства. Т.е. его удельное сопротивление растёт, ток обогрева уменьшается и как результат - неудовлетворительный обогрев или его отсутствие. Бывает обогрев не работает в определённой части зеркала.

т. е. сидорову 1968 нужно смотреть что за стекляшку он ставит если она без датчика а по комплектации он положен - зеркало просто "пересыхает".

7. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    вот вот от -5 и ниже начинает греться!

8. ITERA

ITERA Bad e-mail

12 мар 2007
    67
    AUDI TT 1.8TQ
    В мануале на ТТ описано, как работает обогрев зеркал. Думаю, что и в мануалах на другие авто тоже описано. ;)

9. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    так вот значит снимал неоднократно стекляшки зеркала! никакого датчика температуры там нет! стекляшки ставил и оригинал и не оригинал! результат все тот же! если у кого есть мануал то скиньте выдержку! а если есть у кого эльза, то плиз посмотрите, говорят там есть описание! у меня кроме этки ничего нет!

10. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    кстати посмотрел еще раз по этке: есть зеркала с автоматическим затемнением(Асферические) с подогревом, а есть Сферические с подогревом--в чем у них отличие?? или это корявый перевод?? нигде про датчик температуры нет информации!

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Асерическое-обычно водительское, прямое, справа сфера, чтобы больше обзор был. Сейчас обычно на левом до пунктира асфера, после, с краю-сфера.
    По описаню похоже, зеркала неправильно подключены, не должен ток вдвое увеличиваться, если один элемент сгорел.

12. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    На моем авто зеркала включаются только при температуре около + 5 С, была проблема с правым зеркалом, снял саму зеркальную пластину на ней есть элемент похожий на терморезистор, который судя по всему управляет подогревом зеркала. Когда заказывал новое зеркало выяснилось, что есть два типа зеркал одно просто с подогревом, а второй тип с подогревом и возможностью затемнения, как объяснили в сервисе внутри есть жидкость для того чтобы при попадании свет фар сзади идущего авто, зеркало не слепило водителя.

13. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    по поводу автозатемнения я знаю, система похожа на обычную жк, но для подключения такого зеркала нужно доп питание! по поводу зеркал с датчиком температуры я разобрался, посмотрел как устроено, там термоэлемент обычный стоит и он замыкает-размыкает цепь! по подключению зекального элемента - подключено все правильно, никто в проводке не ковырялся, думаю и немцы при сборке не могли косяка упороть! просто питание подходит на оба зеркала, при перегорании одного элемента весь ток иде на одно зеркало!!!!

14. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

это как :shock: если перегорает лампа в одной фаре во второй что ярче светить начнет :laugh:

15. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    причем тут лампа??? я понял что на каждое зеркало должно идти 6 вольт! предохранитель на оба зеркала один! вот и вывод сделал! вопрос задавал что бы люди по эльзе посмотрели!!!

16. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Не знаю как на вашем авто, на моем напряжение на зеркалах 12 В. Возьмите тестер и померите напряжение.

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #17 Zlodey, 18 янв 2010
    Последнее редактирование: 18 янв 2010
    обана.
    Уважаемый, откройте школьный курс физики за 9 класс. или младше.
    Стекла соединяются параллельно. Соответственно отключение каждого из них не выведет из строя другой.
    При этом, как ни странно, на обоих будет 12В.
    Сила тока туда подасться столько, сколько потребуют проводники, в нашем случае тремоэлементы. Если вы отключите одно из стекляшек (читай перегорит), то на второй при всем желании больше ампер чем при обоих рабочиз не подасться, а вольт будет так же 12. Тоже самое и если сгорит обогрев заднего стекла.
    Предохранитель один, так предохранитель идет по силе тока, стоит для того, чтобы их суммарный ток не превышал заданного значения.Если к разъему обогрева воткнуть потребитель в 15- 20 ампер просто сгорит предохранитель.

Еще раз: 12 В подается везде одинаково. Не одинаково подается сила тока. Мерять на правом надо силу тока, она измеряется путем последовательного подключения в цепь амперметра. ПРи этом должен висеть исправный обогрев.
    Далее А3 вашего года стоит на той же платформе, что и гольф 4. Обогрев зеркал у вас включается вместе с обогрвом заднего стекла. Если бы на левое при отключении подается больше тока чем надо, то и на заднее стекло шло бы больше, оно бы тоже по вашей логике сгорело? или быстрее оттаивало бы?:)

Ну, а горит только лишь потому, что видимо покупаете шлак!

Обязательно тестером проверьте внутреннее сопротивление рабочего левого зеркала, и только что купленного правого. Должны быть одинаковы.

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я ф шоке... Закон Ома и Закон Кирхгофа в школе надо было учить :) Сидоров, без обид. Это азы.

19. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    спасибо за азы!!!!!! я в электрике и правда не силен! но по поводу включения кнопкой заднего обогрева стекла непонятно! я уже менял кнопку результат прежний!!!!!!!!

20. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    сколько можно по 100 раз одно и тоже мусолить............НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ОБОГРЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    сам был удивлёно, но он не отключается и летом тоже, именно по этому в дождь все зеркала сухие......